QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝月

交流贴:有孩子在幼儿园上学的妈妈请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

老周,偶好葱白嫩撒

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-9-5 14:02 发表

你们有有小孩子的法国朋友吗?
凡凡还是法语环境不够。
如果有更多的可以讲法语的环境就更好了。
不过,他还小,估计两个月之后就好了。
我有法国朋友去中国定居的,
小孩子一开始也是很难受的,
因为听不懂中文,
家里两个大人 ...

我儿子没有法国小朋友, 其实也赖我的,我平常带他去的都是人烟稀少的森林啊, 公园啊什么的, 人都看不见, 更别说小孩子了
我还以为我家附近的孩子少, 因为去那个孩子的玩的地方的时候都一般没人
可是不上学不知道啊, 哪来的那多孩子啊?  光小班的就两个班, 还都是29个人的, 哎
我是当妈没经验啊, 你多来这里吧, 多听听,多看看的,肯定有帮助的!!

新浪微博达人勋

我家附近有个幼儿园,几次在他们放学的时候经过,每次都看到老师在门口跟家长说话。我就想,这个不错,老师很负责任。当然不排除老师在告状。我小时候经常被老师告状,但是我觉得有状告的老师也是负责任的,人家什么都不管不是更轻松?
还有一次,看着是孩子们几乎都没有了,门口一个外国爸爸,不知道哪里的,听说话也没听出来。坐在门口旁边,旁边两个孩子。爸爸在那里很气愤的说啊说啊,孩子们一句话不敢说,偶尔抬头看看。我估计是被说了,爸爸很生气孩子的作为,在熊孩子呢。我还是觉得老师是负责任,也不知道我的想法对吧。
所以我觉得,常在门口转转,兴许就有收获,我没孩子的,都有心得了。

新浪微博达人勋

我差不多写好了,妈妈们都来交流哦,基本上妈妈们的疑惑在孩子的每个阶段都归结在几个主要问题上,我们多交换下心得体会就行了,孩子还没迷失,我们先别迷失了方向。

对了,我要谢谢CHARLOTTE的,上次吃饭的时候和你交流了下,我很有启发,你跟我说让孩子学什么要根据他的兴趣,同时也是为了平衡他的性格,性急外向的孩子该学能让他静心下来的DD,而性子慢的内向的孩子就该让他去学那些节奏比较快的能提高他表现欲的DD,我觉得很有道理,也根据这个正好开学了给小胖选择了他适合的课程。

新浪微博达人勋

想起来有个朋友的孩子,5岁了,对他爸爸说说:那个人有些BRONZE。
他爸爸乐呆。
因为那个人是黑人。

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-9-5 14:07 发表

我儿子没有法国小朋友, 其实也赖我的,我平常带他去的都是人烟稀少的森林啊, 公园啊什么的, 人都看不见, 更别说小孩子了
我还以为我家附近的孩子少, 因为去那个孩子的玩的地方的时候都一般没人
可是不上学不知道啊,  ...

GM,你别妄自菲薄。
人和人是不一样的,
妈和妈也是不一样的。(这句话怎么这么别扭
对孩子,有时候放轻松一点,
说不定更有利于他的成长。
上次吃饭,没有时间跟你聊,
可是你家凡凡看起来很有个性的。
别着急,放轻松一点。

新浪微博达人勋

GM妹妹,我也是中国家庭养孩子。
我的建议是给他看法文的dVD,反复看;你也给他用法语讲故事。
孩子要交朋友,得有他们的共同语言。看的片子了,动画人物啦,这样他才能和同学讲。
别着急,这才几天。况且幼儿园学习只是为小学准备,三年后他要是还听不懂老师你来问罪。

新浪微博达人勋

俺来报到。

幼儿园。孩子们还小,让他们多玩

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我来学习, 做妈妈不容易

新浪微博达人勋

对了,外婆啊,刚才忘记说了,小胖2岁的时候很内向怕难为情的,连叫人都不肯,就是因为我们马上注意到重视了,改变了策略,多带他到人多可以交流交流的地方去,多给他玩各种各样的东西,比方DISNEY那种小孩玩的DD他都玩得很多,得心应手了,这样一个阶段下来,他的改变还是很大的,现在都外向成这样了。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-9-5 14:12 发表
想起来有个朋友的孩子,5岁了,对他爸爸说说:那个人有些BRONZE。
他爸爸乐呆。
因为那个人是黑人。

这样的孩子挺可爱的。

新浪微博达人勋

说一下我知道的私立幼儿园啊。
巴黎不清楚,外省很多地方,比如布列塔尼,公里幼儿园非常的少,那么就是位置不够了。所以就有很多私立的幼儿园,其实说是私立,也有政府的补助,但是不是政府机构,我感觉有点国内从前什么都是国家的,后来有一部分出去自负盈亏,但是仍旧有政府支持那个感觉的。
所以虽然是私立,但是仍旧不是很贵。公立不花钱的是吧?我不知道啊。私立呢,每个月几十块钱,我听说的有30几的有40几的,大体都是这个价钱左右。其实一切呢还是照着公里的去办,只是是私立的。但是会有一些比较灵活的也就是赚钱的课程,比如英语课,是4岁还是5岁开始,一个星期一节,一年是100几。还有一些别的班,这些似乎在公立是没有的。是幼儿园自己办的班。我看有自负盈亏的意思。
所以,这种幼儿园跟我们意识里的国内的私立幼儿园是不一样的。国内是贵族意识的,这里只是一种政府减轻负担的辅助产品。不是贵族产品。
再还有一种就是贵族意识的那种了,那我就不知道了。

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-9-5 14:13 发表
GM妹妹,我也是中国家庭养孩子。
我的建议是给他看法文的dVD,反复看;你也给他用法语讲故事。
孩子要交朋友,得有他们的共同语言。看的片子了,动画人物啦,这样他才能和同学讲。
别着急,这才几天。况且幼儿园学习只是为小学准备,三年 ...

好,谢谢建议!!
是啊,都是中国家庭的孩子,也许都遇到相同的问题和困惑的, 你也说说你过来人的建议和经验吧!!
我自己本身就有觉得没融入法国社会的感觉,难免对孩子也有影响的, 我们周围的朋友啊什么的也基本都是亚洲人, 我又不是特开朗的人,老是带了我儿子闷着, 也是我当妈妈的问题
象蓝蓝说的首先要调整好自己的心态才是正道!!  我自己要先有魄力, 才能让我儿子有魄力,不是吗?

新浪微博达人勋

原帖由 ayouyou 于 2008-9-5 13:39 发表
蓝月你的头脑思维好清楚啊
佩服
小胖同鞋真有福气
一般一般,在实践中积累经验。

新浪微博达人勋

本来以为等到孩子上了幼儿园我就可以解放了,看来征程才刚刚开始(rf19rf)