QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蓝月

交流贴:有孩子在幼儿园上学的妈妈请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我有个朋友的lp是心理学家,每次他和他lp有争执的时候,她老婆都会让他不要大声喊和动作粗鲁,因为孩子会学样子

新浪微博达人勋

原帖由 小飞侠qiuqiu 于 2008-9-5 13:29 发表
我有个朋友的lp是心理学家,每次他和他lp有争执的时候,她老婆都会让他不要大声喊和动作粗鲁,因为孩子会学样子

真是这样的!!  我特愧疚我有几次对我儿子的大喊大叫, 他是无辜的,其实是我自己找个发泄的口子罢了, 哎
我好难过!!

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-9-5 13:22 发表
我儿子上学两天了, 反响不大好, 哭闹啊,不习惯啊等等, 我也知道,这是个阶段性的问题
但,我却抑制不住的困惑与烦躁, 我的心情这两天象沉到了谷底一般

孩子的教育问题马上提到了日程上来

我, 自己本身的性格因素会不 ...

亲爱的,你自己的心情要先调节好,不要把自己的喜怒哀乐加在孩子身上,这样的话是会影响到孩子的性格的。
剑云确实是活力四射,我其实不是,我这个人比较喜欢独处,不喜欢和不认识的人搭讪聊天,性格上比较冷的,当然和你们朋友们在我一起不是这样,我话还是很多的。但是我们自己总是知道自己在性格上有什么缺陷,自己喜欢做什么不喜欢做什么的,在对待孩子的教育引导启蒙问题上,不能凭自己的喜好去约束限制孩子的喜好,要让孩子尽可能接触多的方面多的人适应各种环境。有时候带小胖去的地方我本身也没兴趣不喜欢,但是我不知道他将来会不会喜欢,会不会感兴趣,所以即使我不喜欢,我还是会带他去,表现出我很感兴趣,孩子看见爸爸妈妈感兴趣,也会比较积极。

凡凡在男孩子中确实是属于挺内向的,不过他不是顺从,你看他心里还是很有想法的,但是他不喜欢说出来,所以你更要注意引导,像小胖这样大大咧咧的,什么都喜欢说出来的,倒是比较容易去沟通的。

新浪微博达人勋

原帖由 小飞侠qiuqiu 于 2008-9-5 13:27 发表
恩,学习了,不过真的不能让孩子和神灯的孩子接触么?总觉得这样对那些阿拉伯孩子不公平,他们还没长大,就被带有色眼镜看了,不过如果我是妈妈我也会这么考虑吧,毕竟是为了孩子 ...
那也不是,正常的交往接触没关系的,我们是在说整所学校的风气,不谈及个体。
另外小孩子其实也会有疑问,小胖就喜欢指着别的黑人说,你是MARRON的,和我今天穿的衣服一样,当然孩子是没有歧视的,只是在肤色上他有自己的疑惑,这个时候我就要跟他说你不能这么说别人,不能以颜色去区分每个人。这种只能慢慢教育了,斥责的话会让孩子更糊涂。

新浪微博达人勋

蓝月你的头脑思维好清楚啊
佩服
小胖同鞋真有福气

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-9-5 13:32 发表

亲爱的,你自己的心情要先调节好,不要把自己的喜怒哀乐加在孩子身上,这样的话是会影响到孩子的性格的。
剑云确实是活力四射,我其实不是,我这个人比较喜欢独处,不喜欢和不认识的人搭讪聊天,性格上比较冷的,当然和你们朋友们 ...

是啊, 你说的对!!  我是太过任性了有的时候, 随了自己的喜好来, 不考虑孩子和别人, 当了妈妈, 要付出与改正的好多,好多!!  我自己也象要重新锻造一番是的
还有, 我特别的不积极, 很消极的一个人,没什么上进心的, 我也怕影响了孩子的求知欲望!  

新浪微博达人勋

蓝月的确是个好妈妈,好妻子的典范, 没有奉承的口吻, 我说的发自内心

新浪微博达人勋

当妈妈都不容易。
尤其是想当好妈妈,绝对是自我斗争、自我提升的过程。
这样想,生孩子还是不错的哈。

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-9-5 13:22 发表
我儿子上学两天了, 反响不大好, 哭闹啊,不习惯啊等等, 我也知道,这是个阶段性的问题
但,我却抑制不住的困惑与烦躁, 我的心情这两天象沉到了谷底一般

孩子的教育问题马上提到了日程上来

我, 自己本身的性格因素会不 ...
当妈的都一样了,正是因为是自己的孩子,所以才烦躁,生气.我每次生气发火以后,
都很后悔,有时还会跟孩子道歉.
今天早上,我去一个学校帮助老师接待新上学的小朋友,因为有些中国小孩不懂法
语,学校怕孩子不适应,特意让我去帮忙.有些小孩适应的很快的,有些就比较慢,
语言是一个因素,性格也是一个原因.性格内向的小孩需要老师经常在他左右才好,
不过一个班级20多个学生,老师还真的是忙不过来.我觉得家长在家适当的教孩子一
下法语会好些,否则孩子真的会有PERDU的感觉,会不敢讲话,孤立而失去信心.很
多人都说,孩子早晚会讲法语的,可是并没有考虑到其他跟语言无关的其他因素.所
以最好根据孩子的性格,适当选择教育方式.

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-9-5 13:30 发表

真是这样的!!  我特愧疚我有几次对我儿子的大喊大叫, 他是无辜的,其实是我自己找个发泄的口子罢了, 哎
我好难过!!
抱抱,有时难免的了.现在我儿子特别怕我生气,一看我黑了脸,会马上说:别生气,
妈妈,镇静下,好好呼吸!!!我汗!!

新浪微博达人勋

好久没空上战法,今天一来就看到蓝月交流贴,不错!没记错的话你家小胖和LYA差不多大。你家小胖和我女儿有一拚!

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-9-5 13:44 发表
蓝月的确是个好妈妈,好妻子的典范, 没有奉承的口吻, 我说的发自内心

我也是真诚说崇拜的,真的。

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-9-5 13:47 发表
当妈的都一样了,正是因为是自己的孩子,所以才烦躁,生气.我每次生气发火以后,
都很后悔,有时还会跟孩子道歉.
今天早上,我去一个学校帮助老师接待新上学的小朋友,因为有些中国小孩不懂法
语,学校怕孩子不适应,特意让我去帮忙.有 ...

是的, 你说的对
我昨天问我儿子为什么哭?  他说, 他听不懂老师和小朋友讲的话
我知道他其实是着急, 象你说的,自己感到PERDU
但我也每天让他看法国电视啊, 动画片啊, 给他个语言环境啥的,教他单词啊什么的
可是, 我和LG俩人毕竟都是中国人, 北京话粤语混一起的, 哎,也不知道怎么才好
似乎孩子一上学, 所有问题一下子都出来了, 家长的性格因素啊, 习惯啊,教育方式啊, 真是剪不断,理还乱

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-9-5 13:51 发表
抱抱,有时难免的了.现在我儿子特别怕我生气,一看我黑了脸,会马上说:别生气,
妈妈,镇静下,好好呼吸!!!我汗!!

你大儿子多乖啊!!  

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-9-5 13:58 发表

是的, 你说的对
我昨天问我儿子为什么哭?  他说, 他听不懂老师和小朋友讲的话
我知道他其实是着急, 象你说的,自己感到PERDU
但我也每天让他看法国电视啊, 动画片啊, 给他个语言环境啥的,教他单词啊什么的
可是, 我 ...

你们有有小孩子的法国朋友吗?
凡凡还是法语环境不够。
如果有更多的可以讲法语的环境就更好了。
不过,他还小,估计两个月之后就好了。
我有法国朋友去中国定居的,
小孩子一开始也是很难受的,
因为听不懂中文,
家里两个大人又都不会说中文,
但是两个月以后就好了。
孩子的学习能力很强的。