QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蓝月

交流贴:有孩子在幼儿园上学的妈妈请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

内容我都不定时增加在1F了,等下LG吃饭完了我继续写。

新浪微博达人勋

我 就有学习的份儿,没发言权   我当妈真是不称职

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-9-5 12:47 发表
我觉得还可以的,不会有很大问题,其他的就看老师个人怎么样了。

对的,老师确实很重要。
我没有孩子,
可是曾经教过两年儿童班的中文。
因为以前没有教过孩子,
所以其实并不知道自己教得好不好,只是尽力用心去找寻让他们能愉快接受、但是又比较严格的方式。
后来因为时间安排不过来的原因,不能教了。但是还是坚持教完了整学年。
家长都跑来找我,后来知道我彻底不教了,就纷纷退学了。
我才知道,原来我教得还算是好的

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-9-5 12:45 发表

赶放学的时间,找一群妈妈在聊天的地方,问问就知道了
你要说你自己有个5岁的孩子,来年上学,现在问问,他们都会告诉你好不好
还有就是看接小孩的家长,如果穿着打扮都还不错,白人很多,零星几个黑人,一看是nounou的学校,比本上也 ...

这个跟学校教学质量还有联系啊??    什么是NOUNOU的学校啊??

新浪微博达人勋

崇拜蓝月, 真是好妈妈

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-9-5 12:57 发表

这个跟学校教学质量还有联系啊??    什么是NOUNOU的学校啊??

断句,断句,加强断句练习!!

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-9-5 12:57 发表

当然,除了犹太人的学校,
一般的法国学校,如果学校不好,注重教育的好的家庭一定会给孩子转学的,那么如果一个学校前面的家长都是法国人,穿着都不差,那么这所学校也不会差了
尤其是看不到神灯,出来的孩子看看,黑得零星几个,那就一点问题都没有了。神灯灭绝的学校,基本就是天主教学校了,那就算不错的学校了
黑人是做nounou的,在学校门口等孩子,一般问题不大
再看看出来的孩子表现也能看出来

新浪微博达人勋

谢谢茶花女啊!!

新浪微博达人勋

突然觉得妈妈们好幸福

新浪微博达人勋

GM美女就不用操心了,你家那边一般家庭住不起。
如果门口很多中国人,亚洲人,接孩子,那是好还是不好?

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-9-5 13:00 发表
崇拜蓝月, 真是好妈妈
你这么说我真是不好意思啊,你的经验该比我还丰富,我们大家多多交流,共同进步。

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-9-5 13:11 发表

不是住在HLM的黑人我感觉问题还不大,看穿着就知道是否已经融入法国社会了,是否是正正经经的上班族,但是阿人要多的话普遍不大好。

新浪微博达人勋

我儿子上学两天了, 反响不大好, 哭闹啊,不习惯啊等等, 我也知道,这是个阶段性的问题
但,我却抑制不住的困惑与烦躁, 我的心情这两天象沉到了谷底一般

孩子的教育问题马上提到了日程上来

我, 自己本身的性格因素会不会影响到小朋友呢?  我不是个积极的妈妈, 不象蓝月啊, 见云啊活力四射的,我发现似乎我儿子也不象男子汉一样的胆大, 跟小胖遽然是南辕北辙的性格, 当然孩子都是不同的, 但是不是我对他的负面影响呢?  
我有时候对他会烦躁,发脾气, 我知道我不对, 要忍耐, 那你们又是怎么面对讨人厌的小朋友呢?

我发现面对孩子的时候, 真的是象一面镜子, 反射并放大了大人的缺点和毛病, 我该怎么办啊? 活了30多年, 发现教育孩子的同时居然要先改造自己啊, 难啊!!!

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-9-5 13:11 发表

我才接我儿子两天, 也没注意过别人的家长什么的, 我是没什么经验
但, 孩子个体的自身因素与外在环境的关系到底是不是真的有影响??
是不是我门大人考虑的太过多了?   
哎, 反正, 对孩子来说,思想健康,身体健康就最最关键了,其他的等他们大了自己去评判吧

新浪微博达人勋

恩,学习了,不过真的不能让孩子和神灯的孩子接触么?总觉得这样对那些阿拉伯孩子不公平,他们还没长大,就被带有色眼镜看了,不过如果我是妈妈我也会这么考虑吧,毕竟是为了孩子