QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝月

交流贴:有孩子在幼儿园上学的妈妈请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 剑云 于 2008-9-5 11:53 发表

问题是这么多人站那里,我也搞不清谁是管吃饭的.
不过我看她回家也不饿,估计吃得还好吧
今天我下午问问看,谁管吃饭的
没必要现在就问,你别急,过个半个月搞清楚了什么老师管什么的再说咯,有时候门房的老头老太其实对孩子更熟悉,小胖以前就是和门房老伯伯关系最好,我想知道什么都问他,除了上课情况他不知道,中午吃饭吃了多少人家都能清清楚楚地告诉我听。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-9-5 11:59 发表
能不能说说各种费用大概多少啊  谢谢,这样欧们心里有个数
我稍后会在一楼写小胖学校的费用情况,其他JMS的各自补充,我会都整理到1F的。

新浪微博达人勋

我居然没占到个好位置

新浪微博达人勋

回侠美女,管食堂吃饭的是下午管四点半后的那拨人马,在我女儿学校是这样。孩子分两拨开饭,小的先吃,然后午休,大的后吃,休息一会儿后活动。
我和老师交流不多,因为老师早上总在忙碌,还有很多家长要问事。
今年女儿在校长班,周四和周五由一个小美女上课,看上去很有激情。

新浪微博达人勋

1个老师带二十几个小朋友 怎么能行啊?

我女儿在国内上幼儿园 每个班不到20小朋友 2个老师2个保育员

蓝月 还要说说家长怎么辅导小朋友帮他们融入更快

新浪微博达人勋

原帖由 白骨精 于 2008-9-5 12:11 发表
1个老师带二十几个小朋友 怎么能行啊?

我女儿在国内上幼儿园 每个班不到20小朋友 2个老师2个保育员

蓝月 还要说说家长怎么辅导小朋友帮他们融入更快 ...

法国这边都在精简,合并班级,老师就一个没办法啊。

辅导问题已经开始谈到了,我慢慢添加在一楼,一个阶段一个阶段的讲。

新浪微博达人勋

进来学习

顺便想问下,私立的跟公立的差别大吗?

有没有谁家娃儿在私立幼儿园上学的,一个月费用多少?

新浪微博达人勋

学习,孩子马上就要上学了,也打算让我女儿上Creche,如果有位置的话。

一般私立幼儿园的费用是多少呀?

听妈妈们说现在的改革好像很恐怖(rf8rf)

新浪微博达人勋

明年又打算搬家,不知道新环境的幼儿园怎么样,好像赌博一样,心里很紧张(rf12rf)

新浪微博达人勋

私立的幼儿园也有好坏啊,这个不能一概而论的,我看我们这有个双语的幼儿园,我没去问过,费用上有的不算太贵,不过我觉得在幼儿园阶段如果不是公立的幼儿园太差也没太大必要去考虑私立的。

新浪微博达人勋

原帖由 flaming9112 于 2008-9-5 12:28 发表
明年又打算搬家,不知道新环境的幼儿园怎么样,好像赌博一样,心里很紧张(rf12rf)
住的地方环境好,人口不杂,基本幼儿园都还行的。

新浪微博达人勋

我们现在在十五区,感觉这个区还可以,主要是住宅区。
我家附近,走路5分钟以内,就有三个creche,三个小学。不过这只是我偶尔路过看到的,可能还有别的。而且学校具体好不好,我也不太清楚。
怎么才知道学校好不好?一定要进去读了才知道吗?

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-9-5 12:36 发表
我家附近,走路5分钟以内,就有三个creche,三个小学。不过这只是我偶尔路过看到的,可能还有别的。而且学校具体好不好,我也不太清楚。
怎么才知道学校好不好?一定要进去读了 ...

同问

新浪微博达人勋

赶放学的时间,找一群妈妈在聊天的地方,问问就知道了
你要说你自己有个5岁的孩子,来年上学,现在问问,他们都会告诉你好不好
还有就是看接小孩的家长,如果穿着打扮都还不错,白人很多,零星几个黑人,一看是nounou的,学校基本上也都错不了的

新浪微博达人勋

我觉得还可以的,不会有很大问题,其他的就看老师个人怎么样了。