QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 飞天宝宝猪

恶毒的 SFR,小女子的亲身经历!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

祝你好运气.

新浪微博达人勋

我昨天去了sfr,员工的说法是这个讨债公司就是吓唬我,想让我交钱,信上说8天之内不交钱就起诉我,但是店员说,他不会起诉我的,他没有权利,就是吓唬我让我交钱,我现在要变被动为主动,找消协,我已经给sfr客服写了挂号信,但是都没有回音了!

新浪微博达人勋

天啊,这个SFR,太过分了,我除了打电话,什么业务都不办,长途也取消,什么短信啊,上网啊全不要,我看他们怎么收费.所以四年来,电话也没换,每月就20-30欧的话费.rf_021_: rf_021_: rf_021_:

新浪微博达人勋

我下周就准备拒付SFR。别的没什么就是担心是不是会导致签所有的公司都不行?那个黑名单是只是SFR还是其它公司都不让签了?

我的问题非常恶心。第一年,自动延期了两年。吵架之后没用。现在第一年好容易到期过了一个月了,今天又发现自动延期到2010年。。。这样下去,我看是被卡死在SFR出不去了。。。

新浪微博达人勋

楼主,我跟你有同样的麻烦。也是这个3g cle的问题。催债公司已经追了我一年了,现在没有办法,他们没有收到钱,sfr就换了一家催债公司,我不会去理会的,催债公司的信件没有任何法律效应,除非是挂号信,而且我咨询过两年后催债公司还没办法追到钱的话,你跟sfr得债务债权关系就作废了。还有即使上了法庭,这个属于民事诉讼,不是刑事诉讼,是不会影响你的居留问题得。

新浪微博达人勋

(rf2rf) (rf3rf) (rf4rf) (rf5rf)

新浪微博达人勋

我主要想告诉大家我和sfr 的孽缘 :(rf21rf)
3月份的时候,我跟2个朋友约好了一起去签一个有线网,由于SFR离我们学校还算比较近,所以我们3个就去了sfr去咨询网线的问题,柜台是一个黑人(简称小黑),态度服务很好,他说有一种套餐很适合我们学生,一个月包月29.9欧,在盒子安装好之前,他先给我们了一个小key,可以插到USB接口就可以上网了,并且说,这个小key可以收发邮件什么的一直到你的盒子安装好之前,我们觉得这个套餐还不错,就决定了办理这个业务。之后的2个星期,我们用这个小key上网,下载电影什么的,将近一个月以后 ,我们还是没有收到SFR网线的盒子,经过我们的询问才知道,我们莫名其妙的欠了SFR2600欧 (rf29rf) ,所以他才没有给我们盒子,后来才知道原来是那个小key是按流量收费的!我立马去找了那个小黑,他说帮我解决,于是给我转成了neuf的 盒子,接着把之前那个sfr 的盒子终止了,还交了银行12欧的人工服务费,银行就会自动拒付那笔巨款! 事情就这样一直拖着,每个星期我都能收到SFR催款单,但是小黑叫我不用去管,就这样过了4个月了,我也没有理会任何关于SFR的信。(rf19rf)
   可是令我最害怕的事情发生了,9天前我收到了一个讨债公司的信,说让我付钱,没想到sfr居然做出这么恶心的事情,我现在都不知道该怎么办?那个小黑当初根本没有告诉我们下载是要收费的,真是坑人!

对于这种情况,运用我欠缺的法律知识说几句
首先你想签的合同是29,9 的合同,那我想问:小黑给你cle的时候,签的合同是这个合同么?如果是29,9欧的合同
那么合同上有没有写明用cle是按流量收费的?如果没有,或者是很小很小的字,那么你们是不用付钱的。
法国的法律是保护消费者的,如果professionnel一方有意隐瞒暗含的条款(按流量收费,而且不合乎常理), 过错方是professionnel,即小黑和Sfr。
这个请楼主回答我的问题,如果属于他们故意隐瞒,那么可以找出法律条款来维护自己作为消费者的权益~

新浪微博达人勋

钱绝对是不能付的,跟居留应该没什么关系

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢以上的朋友,真的很感谢,我看了以前sfr的合同是29.9欧的,他把我的合同改成了neuf的盒子,也是29.9欧的,以前sfr的合同没有写流量限制,也没有写任何有关于钱的话。我前天去找了消协,可是换了新的地址,没有找到,我是不是还是找消协解决为上策?

新浪微博达人勋

要找消协的,咱们总是不去投诉,还让人以为SFR是好公司的,LZ找到消协的新地址就给发上来吧,要号召所有受过SFR坑害的战友们都写信去投诉,一人一张邮票就能彻底搞臭他们!!!!!

新浪微博达人勋

大家,我之前已经跟银行说了不付sfr任何费用,你们觉得我有没有必要再去跟银行说不付那个讨债公司的钱,讨债公司会不会直接从我账户划走钱?

新浪微博达人勋

怎么大家遇到SFR都这样黑啊。我当初签的两年,用了1年提前毁约,一点问题都木有。不过我是找法国朋友帮我电话解释的,是不是因为语言障碍引起的误会呢?实在不明白那么大个公司何必用这种下三烂的手段。

新浪微博达人勋

今天给900打电话了,他们说让我等sfr财务处的信,那就继续等。。。。。祝大家一切顺利

新浪微博达人勋

我也遭了 请问LZ结果如何啊