QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于探亲签证经验分享

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

前一段时间,在这里得到很多XDJM的帮助。上个星期老妈的探亲签证下来了,45天,虽然没有签到90天,但总算签下来了。在此谢谢各位的帮助,如果有什么问题,我愿意将我的经验跟大家分享。

新浪微博达人勋

请问怎么签的啊,那可以签访友的吗,要交担保金吗,谢谢

新浪微博达人勋

我!我!我想帮妈妈半探亲过来,不过偶只是个学生,房子住得不大,只是正在做4个月的实习,每个月才SMIC,做到9月底,怎么把妈妈签过来啊?
PS,我现在在94choisy le roi,家在成都

新浪微博达人勋

lz 人呢?

新浪微博达人勋

我来了

to yulu:访友可能比较难吧,我办的是探亲。不知道你说的担保金是指什么?我当时是把家里的存单什么的都复印了一下,花20块钱在银行办了一张存款证明,金额大约是5万元人民币。
to bearie: 留学生好像是从2004年10月开始不能办探亲了哦!实习生我就不知道了。可以请法国同学房东什么的帮帮忙吧。

新浪微博达人勋

请问LZ大概从面签到拿到签证多长时间?
我妈妈周五去签证,定的机票是25号的,希望一切顺利...

新浪微博达人勋

我一直都有个疑问,签证都没下来就要定机票,要是没过机票咋办啊?

新浪微博达人勋

没办法啊,要么就损失点儿钱退掉。不过最好一切顺利阿

新浪微博达人勋

楼主要么就说出过程,别发这种贴浪费别人的时间

新浪微博达人勋

楼主,我现在是这种情况:
我现在在ARCACHON实习到12月底,由公司资助的住在旅馆里,我想让父母明年1月来法国探亲。听说要办一张attestation d'acceuil, 但需要住房证明,并且父母来的话人均居住面积要在16平方米以上,但我住的是旅馆,我的房间不能达标。
我想问一下:1,我是否可让我的同事帮我办attestation d'acceuil,并以访友的身份邀请我父母来法国玩?如果不行,是否可以由我邀请父母来玩,但我同事提供这里的住房证明以便获得这张attestation d'acceuil?
        2,如果1行不同,必须由我自己亲办这张attestation的话,我该如何办?是给父母定旅馆?另外,我的长居在10月到期,办attestation d'acceuil是否有长居限制?
        3,如果1,2都不行,是否存在父母办旅游签证赴法的可能性?可否履行团一起,然后在这分开活动?

新浪微博达人勋

另外补充一点,我可以向学校申请延长居留到明年

新浪微博达人勋

lovephppig 发表于 2009-7-12 14:45
楼主要么就说出过程,别发这种贴浪费别人的时间

支持,我看得云里雾里。