QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想请教这里和法籍老公结婚和换居留的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

因为有2个星期的张贴告示期间,所以要超不多3个星期可以确定时间,如果不缺材料的话。
你的居留只要在结婚之后到期就没有问题,之前不可以。

新浪微博达人勋

9月8号之前交材料估计就能够了

还有,如果是和法国人结婚,基本上没有什么问题的,只要你交换居留材料在你居留到期前

如果想保险,那么两个居留不能同时申请

换学生居留在前,拿到以后,在申请vpf

新浪微博达人勋

谢谢楼上两位。。。

还有一个问题。。。如果结婚在9月30日之前  但是转vpf的rdv是居留到期之后 也没有关系的吗?  老公是法籍。。。

不过我为了保险起见 我今天还是上网订了一个续学生居留的rdv..反正可以annuler的。。。

新浪微博达人勋

不行,你必须订rdv的日子是在拘留到期前,然后约好的日子在居留结束之后就没有关系了

就是说,你最好和我一好朋友一样,上午办注册手续,然后下午穿着结婚的红皮鞋就去较材料了

说起来她第二天的居留还没有到期呢

你最晚也要在30号去交材料定约会才保险

新浪微博达人勋

哦哦 原来这样哦。。。

再次谢谢。。。那我也只能那样了。。呵呵。。。

新浪微博达人勋

不知道楼主在哪呢~~~

我们是小地方,所以没有什么定约会的规矩~~~

就是结婚在居留到期之前,然后去mairie交换居留的材料就好了~~~

mairie会给张材料已经交递的证明,然后就在家等居留就好了~~~~(rf14rf)

另外,在你结婚日子之前,需要有10天的公告期,如果你材料不能尽快办齐的话,可以去mairie商量一下,看能不能先公告着~~~(rf18rf)

新浪微博达人勋

我在小巴黎办。。。估计还是看各个区的mairie吧 我再11区。。。反正我先等我妈妈把我的认证寄来 然后马上递材料。。。

新浪微博达人勋

反正结婚一定要在居留到期前,不然到时候就要回国办结婚签证了。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-9-1 11:08 发表
反正结婚一定要在居留到期前,不然到时候就要回国办结婚签证了。

居留到期后也别结婚了,想别的办法吧

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-9-1 11:10 发表

居留到期后也别结婚了,想别的办法吧

不是,比如我有个朋友啊,一切的手续都办好了,市政府也批准了,就是最后选日子了吗,结果星期六最近的一个也是居留过期3天的那天,之前没有了。市政府的人跟她信誓旦旦,一定不会影响居留的。
结果,后来她给据了,回国办的结婚居留。
她跟我一年来的,结婚第一年的邮票是275,她男人是法籍华人。多花了很多的钱啊。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-9-1 11:18 发表

不是,比如我有个朋友啊,一切的手续都办好了,市政府也批准了,就是最后选日子了吗,结果星期六最近的一个也是居留过期3天的那天,之前没有了。市政府的人跟她信誓旦旦,一定不会影响居留的。
结果,后来她给据了,回国办的结婚居留 ...

反正就是不能在居留过期后结婚,不然就是回去没商量

以前这个只针对两个都不是法籍的,现在和法籍的结婚也是一样

13区这类的故事听多点的,还有在结婚当场把人带走,第二天就上飞机送回国

新浪微博达人勋

啊。那办事很那个啊。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-9-1 11:28 发表
啊。那办事很那个啊。

那个女的本来就是黑户
所以。。。。。。

maris里面有一条规矩,maris有义务向警察局举报黑户,
所以到后来很多maris都不给黑户主持婚礼了,以前都可以的
13区拿着护照去结婚的一把把在

女的被抓以后,她法国老公就找人托关系弄她出来
结果关系户去一查,说已经在天上飞了
到了国内,女的想出来,结果法国男人变卦了,不要她了。。。。。。。。

123下一页