QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求问法籍宝宝可否带回中国养?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以的吧,先申请签证,回国再去外国人出入竟管理处续居留或者签证好了。

新浪微博达人勋

原帖由 瞬间凝眸 于 29-8-2008 13:52 发表
可以的吧,先申请签证,回国再去外国人出入竟管理处续居留或者签证好了。

可以吗??
我在北京学法语的时候,认识一个老爷爷,法国人,很喜欢北京,准备在北京度过余生。
他每6个月都得去一次香港,说北京不能续拘留的.

新浪微博达人勋

原帖由 瞬间凝眸 于 2008-8-29 13:52 发表

可以的, 就是到所居住地公安局的外国人出入境管理处办理就可以. LZ不放心的话, 让自己父母先去问一下吧.
可能需要的材料不同.  我们这边是把宝宝的出身证明带上. 然后到他们指定的地方找人翻译
剩下的材料就是父母的身份证户口本之类的了
最长给一年.

再长下去就不清楚了

新浪微博达人勋

原帖由 北极蓝光 于 2008-8-29 21:41 发表

可以吗??
我在北京学法语的时候,认识一个老爷爷,法国人,很喜欢北京,准备在北京度过余生。
他每6个月都得去一次香港,说北京不能续拘留的. ...
谁让他妈妈不是中国人呢

新浪微博达人勋

原帖由 瞬间凝眸 于 2008-8-29 22:52 发表
谁让他妈妈不是中国人呢

这个解释经典!
不过我一开始看到,以为是他妈的!

新浪微博达人勋

他妈的就更经典了。

新浪微博达人勋

原帖由 瞬间凝眸 于 29-8-2008 22:52 发表
谁让他妈妈不是中国人呢

哈哈,原来这样啊.......

新浪微博达人勋

可以的,如果你还没入法籍的话, 在出入境管理处办理中籍儿童寄养手续,就可以在中国呆到16

岁, 如果你们双方都是法籍的话我就不太肯定了, 但记忆中好象也可以,你父母做监护人就行了

新浪微博达人勋

会LS的,那就是说如果一对中国夫妇生的小孩可以回国让父母养,但是要签证?这个签证时一年吗或是多久都行,但是我们在法国不是还申请幼儿补助吗?

新浪微博达人勋

真是谢谢大家回复了~~最近还在跟老公斗争,想把孩子放回中国让爸爸妈妈养一段时间,他就是不同意~~我们现在工作都很忙只有周末才把宝宝从阿姨那里接回家,接他回来后照顾的似乎还没有阿姨好。下个月又要学开车了我,两个人还在打算买房子,一大堆事情要忙。我一定要说服老公,忙完这些事后就把宝宝接回来~~