QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 晚云闲

【求助】M2毕业了,可是去哪里找工作呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】M2毕业了,可是去哪里找工作呢?

Post by smithgogo
新毕业生找工作的办法无非就是以下几个:
1. 学校组织的招聘会
2. 企业向学校提供的信息以及校友学长工作单位的空缺职位信息
3. 网络信息
4. 专业相关杂志报纸上的信息

十分感谢~

新浪微博达人勋

Post by jieyan77
上求职网站,有很多的,cadremploi, monster, 等等。 再google上可以找到很多的。如果找不到相关的annonce, 就收集各中大小公司的信息,瞄准于你专业有关的,就给他们寄简历。

哦~是这样的啊~ 谢谢了~

只用寄CV吗? 如果没注明要MOTIVATION 的,就只写封信附上CV就可以了是这意思吗?

新浪微博达人勋

Post by 晚云闲
是偶汉语的表达能力不好啊,还是各位高人跳跃思维跳地太远拉?还是偶建的帖子貌似垃圾场,大家来发泄来拉?
帮帮忙~就是问问去哪里找工作信息嘛~又不是要藏宝图~

楼主挺幽默的,呵呵!
找工作的方法估计和找stage fin etude一样,公司网站和招聘网站轮着轰

新浪微博达人勋

Post by KyoKo
楼主挺幽默的,呵呵!
找工作的方法估计和找stage fin etude一样,公司网站和招聘网站轮着轰

嘻~那天有点生气,不好意思啊~

我现在总算明白点了,其实就是撒大网啊~ 就像申请大学一样,呵~

新浪微博达人勋

觉得楼主有点幼稚
竟然不知道怎么找工作
还想要那么多钱

新浪微博达人勋

Post by 南征北战
觉得楼主有点幼稚
竟然不知道怎么找工作
还想要那么多钱

不知道才上来问的啊? 不知道很奇怪吗?你天生就知道一切啊? 佩服死您拉~

再说一遍,偶不是来讨论工资问题底. 本来偶也没什么要求,有要求也没打算让您知道. 但2楼的热心人说的话偶觉得也对,所以努力说的详细些, 希望得到大家的帮助.

当然,还是要说一句对不起.像偶这样连工作都不知道怎么找的有点幼稚的人,竟然想要2000欧的天文数字的月薪,吓到了天生就知道一切的您,真是十分抱歉啊~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
很好奇地问一下 楼主读的是m2 pro??
这么会出来这样的问题

去google上输入跟找工作有关的 关键字 就会出来很多招聘网站啊
楼主"这么大年纪"难道一家公司都没有投过?投的时候人家基本上都会问你要cv和动机信的

偶做事的习惯是在做之前问一下别人是怎么做的,做个参考. 偶喜欢找捷径,希望得到一些有用的提示.
同法国同学和老师也就此问题讨论过多次,你也知道,到了M2,大家的话题基本都围绕着这些.但毕竟处境不同,想再参考一下战法战友的做法,你认为这样很不好吗?

偶在招聘网站上看到,有些公司是只写明要CV的,所以偶考虑如果再附个MOTIVATION,会不给人画蛇添足的感觉呢? 请你看清楚偶的话再给偶回复.

新浪微博达人勋

真罗索啊,找工作找实习,靠的是实力阿,CV,Motivation之类无非就是为了一个面试,面试的时候你还要打电话给战法的网友告诉你怎么回答吗?

新浪微博达人勋

Post by smithgogo
真罗索啊,找工作找实习,靠的是实力阿,CV,Motivation之类无非就是为了一个面试,面试的时候你还要打电话给战法的网友告诉你怎么回答吗?

我晕~有人在给偶谈抽象的实力问题.离题真是越来越远了....

我刚刚才意识到自己发错版块了,怪不得招来这么多说风凉话的人.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

毕业是最辛酸的!!!LZ加油吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽