QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

JMS都来说说看妇科的过程和经验吧!感谢大家的回答!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我每年去两次检查,从来不生病,但是每次检查了才放心.要对自己健康负责哦

新浪微博达人勋

建议找男大夫,我一开始找了个女大夫,下手那叫一个狠 ,后来换了个老头,人特好 。每回给我开报销的单子都写上是generalist转过来的,这样就可以全报了 (我有mutuelle)。

新浪微博达人勋

先去申请个mutuelle,我是cmu,全报。我昨天看到有个妹妹推荐她的妇科医生(男医生,老头),在巴黎的,你可以到美丽人生版里去看看 。

新浪微博达人勋

是不是要被扒光光检查啊  :em00026:
俺只看过牙医  张大嘴巴就行了  :em0002:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我看得是个女的,看的时候下半身的衣服脱掉就行了,不用脱光,然后坐在一个专门的椅子上。不过我那次是因为别的去看得,不是常规检查。。。但是没有什么不适的感觉。其实这个去generaliste那里就可以做
secu大概会报60—70%
有附加险的也要有generaliste的推荐才会全报

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

妇科的看诊费是28欧,如果要做一些检查,比如说做一个frottis, 或是biopsie, 一共大概要38欧,SC报70%。

妇科和牙科,是可以不通过generaliste,直接去看的,SC照样报。

其实没什么害怕的,检查之前,做个深呼吸,让自己放松就没事了。

个人觉得男医生手更轻,以前第一次看的时候有顾虑,cabinet里特意挑了个女的,结果粗鲁和冷酷的跟德国法西斯似的,第一次去的时候,是为了开避孕药,检查的时候,我紧张的叫了一声,她还不耐烦的说这还疼啊...,后来检查完了问她一些关于避孕药的常识,结果甩了一本手册给我,说自己回家看去,本来还想问几个问题的,话还没说完,她就说28欧,交钱! 

我第一次见到这种态度的医生,回来以后发誓一定要换医生。第二次去的时候,还是同一个诊所,我就见了另一个男医生,是个白发老头,人特温和,做检查的时候,一边告诉我别害怕,一边跟我解释他现在要做什么,是为了干什么...。有一次去做检查,结果大姨妈没完,做不了检查,他就说没关系,你下次来吧,我不收你钱。真感动...

所以后来介绍了好几个姐妹去他那里看,都说人特好,下手也轻,挺为病人着想的。

新浪微博达人勋

原帖由 linan 于 2008-8-26 15:05 发表
原来这样啊,还挺复杂的,妹妹去的是公立医院看的吗?RDV要等多长时间呢?

我去看的是私人医生,约会一般都比较难尽快约到(我那次是等了两周,毛病都等没了
generaliste的话就会比较快,也可以做涂片的

新浪微博达人勋

还可以去验个血,看看血脂、血糖和胆固醇有没有过高或过低

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我的是私人医生,一般私人医生比较好,你会有病情档案在他那里。比如如果有一天,你想要孩子了,你的私人医生会很了解你的身体情况给你建议。公共医院的医生就不一定了吧。个人想法啊。

123下一页