QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

孩子能有中国户口吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

写声明放弃法国籍

新浪微博达人勋

谢谢, 可是以后还能在孩子18岁以后再申请法国国籍吗?

新浪微博达人勋

不知道,这个你可以去问问,回来告诉我们一声

新浪微博达人勋

原帖由 lise7991 于 2008-8-25 11:45 发表
谢谢, 可是以后还能在孩子18岁以后再申请法国国籍吗?

应该可以把,但是人家问你当初为什么放弃法国籍,你怎么回答?

而且保证回答的让他们满意而给重新给你法国籍

新浪微博达人勋

是不是回中国生会容易一些呢?  就没有droit du sol 这个问题, 我是宁愿孩子是中国国籍的

新浪微博达人勋

可是担心孩子以后更愿意法国国籍, 哎左右为难

新浪微博达人勋

原帖由 lise7991 于 2008-8-25 11:58 发表
是不是回中国生会容易一些呢?  就没有droit du sol 这个问题, 我是宁愿孩子是中国国籍的

那除非你生了,孩子18岁之前不要出国

然后你回去给孩子报户口,你说你是单亲

不然你还是会遇到这个问题的

新浪微博达人勋

单亲....(rf18rf)
在说孩子也不可能在中国待到18(rf12rf) 岁

新浪微博达人勋

高人呐!研究出来了告诉一声,顶礼膜拜哦!跟中国政府玩心眼,还没见过能赢的!

新浪微博达人勋

原帖由 修一修 于 2008-8-25 13:02 发表
高人呐!研究出来了告诉一声,顶礼膜拜哦!跟中国政府玩心眼,还没见过能赢的!

现在是要和法国政府玩心眼的说

新浪微博达人勋

LZ你在国内注册结婚了没有?如果注册了,在国内生了孩子应该可以拿出生证到你的户口所在地把户口上上,如果没有注册结婚,算单身妈妈,交点罚款也能上户口,然后,再去法国大使馆给孩子申请法国国籍,这样孩子在国内有户口在法国也有了,呵呵

新浪微博达人勋

据说法国是规定孩子18岁岁以后有权自己决定国籍

但是, 拿法国籍的孩子按照中国现有法律是没有在中国的长期居留证的, 即使母亲是中国国籍. 也就是说即使哪天你要回中国修身养性了, 孩子也只能是办短期签证,中国目前的绿卡只给那些有巨大贡献的人.
这是我的理解, 大家如果研究出别的结果, 记得来告诉我们一声

新浪微博达人勋

我们是在法国注册结婚了,没有在中国再注册, 不知是不是... 难道我在中国还是单身? 而且我是已经准备好在法国生的, 孩子爸爸没那么多假和我一起去中国阿,

新浪微博达人勋

原帖由 lise7991 于 2008-8-25 13:47 发表
我们是在法国注册结婚了,没有在中国再注册, 不知是不是... 难道我在中国还是单身? 而且我是已经准备好在法国生的, 孩子爸爸没那么多假和我一起去中国阿, ...

那你在国内还是未婚大姑娘(rf17rf)

12下一页