QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Ciseler

★是该“算计算计”你的出国帐了!★电脑手机厨具银行篇

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 coolbank 于 2008-8-25 23:49 发表
关于网络的那个。。

网加电视 加电话和电视的 FREEBOX 那个是最划算的了

因为你光要个 网 和电话 基本上只有 NC 和ORANGE

前者很差  而且不便宜  跟FREE差不多

后者很好  但是奇贵 不符合你的初衷 每个月最低服 ...

哪里会!我又不是处于17.8岁,没事喜欢刷屏跟人吵架的无知时期,我是老年人了!

本来我说出来,就是因为研究了很久,看到很多人跟我一样,所以抒发一下感情。

你提出更正意见,是对的,必定你在那生活过,而且很久,我只是根据个人计算和分析。

你是现实经验主义,我是理想化数据方式。

没有冲突。

连优惠卡背后都会写着,最终解释权归本xx所有。

事实和与其左右为伴的理论,永远是相辅相成,而不是完全统一的。

新浪微博达人勋

原帖由 coolbank 于 2008-8-26 00:05 发表
我说了这么多
你可能觉得我这个人挺讨厌的吧

呵呵 其实 不是说针对你啊
我只是根据自己的一点点经验提出一点建议而已

毕竟我在这边生活了不短的时间

你在前面说的关于电脑和其它娱乐产品的意见 ...

帖子里,我并没有具体说要去哪个电信,买哪个牌子电脑,签哪个银行。

从头到尾,都是一种笼统的,议论性的阐述。

最多的作用,是想告诉大家为什么要思考思考会实际的给我们带来什么好处怎么在行动之前思考

理财,不是拿个账本,把自己买了什么记下来,加起来。理财也不是,把钱关进银行,让钱生钱!

理财而是一种对待金钱思维方式,和价值观念。

大家都说xxx!好,那就xxx。然后呢?

还是要听别人指导,自己永远也没办法理性的,结合自身情况分析及判断。

当然,我也不是,无聊的一定要拿自己当小白鼠,说前人的经验是无稽之谈。

强调点不同!Le point est different.

受之以鱼,不如授之以渔。

只要大家懂得了精髓,再运用到实践,就很容易了!

不然,为什么我完全没有法国的生活经验,可是却敢写这样指导性的文章。这不是外行指导内行?

其实,我阐述的,只是一些思维误区。大家得到的,也只是一些思考问题很直接的方式。

因为,本质上,生活在哪里都一样。

学会思考和总结,生活将变得很简单和有趣。

有一个朋友发帖问他要不要带电脑,所有人的回答都是“要带”,

可是他既然会问,就说明他觉得“带不带不重要”,或者对“必带”有疑惑。

大家的回答,都是站在自己的角度,无聊,看碟等等,没有一个理由是强有力的!

可是,谁站在提问者的角度思考了?他真的需要么?或者,他有这个能力么?

学校是有网络的和电脑的。(一般情况),他可以不带。

我的回答是:

应该根据各人习惯决定,你要是觉得没用,就不带,没啥大不了!

我都N年没看过电视了!不是还是活得好好的!只带对的,不带贵的!

他的思考是对的,“我没钱可不可以不带?”我觉得可以!为什么不?

就好像手机,我不需要,就是不需要。我在中国不需要,在法国也同样不需要。

无论别人怎么跟我强调,手机有用,其实不贵,很重要。我还是不需要。

是的4000多,对我来说,不算什么。我大学期间一直到大学毕业都在工作。

可是,不该花的钱,1块钱,都没必要;该花的,倾家荡产,都在所不惜!

我有,跟我需要,是两回事!

在电器上,我属于先行者阶段,95年个人电脑,99年第一台笔记本,99年开始用手机,诺基亚3210--当时最时尚的。

先后经过我手的电脑,笔记本,手机,DV,CD,MD,MP3,ipod,无计其数。

我不是那些保守派的,不懂时尚的傻女人。我可能是中国最早使用夏普903的人。当诺尼亚7610成为街机的时候,我已经把它淘汰了。

因为我需要,不是因为他们时尚。我的工作是会跟时尚行业接触的,有的时候,必须有相应的行头。

这些资源对我的工作作用奇大。说白点,就是,我利用这些工具创造效益!吃饭家伙!

本质上,我是不喜欢打电话和发短信的。

工作需要,我必须有手机,但是到了法国,我是学生,我不再需要频繁的联系。

我有可留言固话,而且我不爱出门。这足以。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

呵呵,原来楼主还没来法国啊.想法是好.可能也从法国的朋友听的情况比较多.

来了就知道了.很多情况不是自己想出来的,来下体会就知道了.你这股理财的激情

很快就会被这里冲得一干二净.还有我最后想说,钱不是省来的,是挣来的

新浪微博达人勋

真的是个很理性的姑娘
相信你在法国一定会很顺利的
真的
现在很多人缺的就是这个精神

以前我在法国实用问题板块做版主
很多问题其实很简单
只要把他问的问题打进google里面答案立刻就出来

结果我给回复说 在google里搜索一下
人家根本就无视。。
不停的刷屏
求正解答案

后来都有人看不惯了

发帖问 为什么大家不喜欢用google

类似 中行巴黎办事处在哪儿

EDF电话是多少 之类

解释一次 下次还有人问

新浪微博达人勋

原帖由 bisan004 于 2008-8-26 02:20 发表
呵呵,原来楼主还没来法国啊.想法是好.可能也从法国的朋友听的情况比较多.

来了就知道了.很多情况不是自己想出来的,来下体会就知道了.你这股理财的激情

很快就会被这里冲得一干二净.还有我最后想说,钱不是省来的,是 ...

起码她有这个精神 和这个劲头  就是很好的啊

来法国后相信她很快就能适应的

新浪微博达人勋

原帖由 bisan004 于 2008-8-26 01:20 发表

很快就会被这里冲得一干二净.还有我最后想说,钱不是省来的,是 ...

我没有设想任何情况,也没有幻想什么.只是,把我用来理财的思维方式,拿出来分享,c'est tout.

理财对我来说,不是激情,而是10几年经验和积累。在哪里都一样。

我说的,也不是省钱,而是,不花,不该花的钱。这两者本质不同。该花的钱,一定要花。

为什么要弄出亏空,再想办法打工弥补呢?

我根本就不打算打工,我的钱攒够了,用最短时间拿文凭回国.我是学艺术的,在这镀金,又好又便宜.

我现在是本科,厦大,很好用.但是不够,要想走得远,必须起点高.

我不想陷入,打工,申请不到学校,没学费,再打工的恶性循环.

我想要回国用脑力赚钱,而不是在法国用体力.

对我来说,理性,不单单是理财,而是知道自己在做什么.

我根本不打算在这期间没事回国,或者旅游度假.把钱花光,然后打工,弥补学费杂费的赤字.

把所有的钱用来进行最简单的生活和学习.然后以最快的速度回国.

我也根本不想,一年一年的赖着不走,时间再久,也始终是个中国人.

而且法国的前景也不怎么样.

这可能就是我这种六年工作经验的人,和孩子的不同.

新浪微博达人勋

回复 5F 的帖子

好像是去beziers.

新浪微博达人勋

分析的很透彻哎。。。用最少的钱完成学业是我们要追求滴。

新浪微博达人勋

原帖由 coolbank 于 2008-8-26 01:07 发表
大晚上的
我又说了这么多

本来说不写了的。。
还是没忍住啊

一点儿拙见
希望能给即将来法国的各位一点儿启示

也希望大家对法国生活有点儿现实主义的准备 但是也别被吓到啊。。
祝大家学习生活 ...

狂顶

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

ddddddddddd

新浪微博达人勋

真是好贴啊~~~~楼主到法国哪里?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 orphens 于 2008-8-26 10:44 发表
真是好贴啊~~~~楼主到法国哪里?

我去蔚蓝海岸某小城名叫Beziers!

新浪微博达人勋

顶啊,这贴既好看又实用.

新浪微博达人勋

原帖由 多啦B梦 于 2008-8-26 12:00 发表
顶啊,这贴既好看又实用.

谢谢亚!!!喜欢这个评价,好看!!!!!