QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: huangjing_eve

去里尔的留意一下吧(我在里尔)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 6F 的帖子

我是去里尔一大的,呵呵
你说的外套是厚的还是薄的啊?

新浪微博达人勋

楼主好人啊,
我想问一下1、里尔有没有宜家?2、从巴黎去里尔坐tgv,到里尔的火车站以后出站方便吗,考虑到行李很多。出了站以后一般坐公交比较好还是打的方便?我去rue du delphin petit.打的再那边费用是怎么算的?
谢谢阿

新浪微博达人勋

对了,还想问一下办居留证需要存多少钱进去,谢谢

新浪微博达人勋

我还没有去里尔,但从IKEA的网站上找到LILLE好像有一个宜家
办居留的话,我们学校是要求每月有430欧

其他的就只有等在里尔的前辈们来回答了

新浪微博达人勋

回复 16F 的帖子
现在薄的抵得住啦,但过段时间我就不知道了,听学长们说,冬天也不会太冷,因为10月就有暖气,何况你多半还是在室内的,听他们说里尔的人冬天喜欢穿深色外套,里面是比较薄的毛衣TSHIRT什么的,入室内就脱.

新浪微博达人勋

宜家有的,坐地铁就可以去,在最后一站,旁边还有家乐富。

新浪微博达人勋

回复 17F 的帖子
我没有找到宜家,我们住的AEU不太好,就提供薄薄的毯子(希望你们有条件更好的住),今天还有同学去家乐福买被子,20欧,其实我觉得如果可以的话带个被子也不错,用压缩袋整整不会太占地方,而且很轻.
还有我们这种公寓提供的床单被套很差,就白色的布,被套不是套,很奇怪的.
坐TGV还是方便,坐机场地铁到TERMIANL2就可以买去里尔的票,当初我们考虑到会到处游玩,买票前用护照买了张青年卡(39欧),然后买了打折的来里尔票(19).
行李还是麻烦,尤其还是有好几个楼梯没电梯的.不过出门嘛,就这么一次,当初我咬咬牙还是过来了
这里的士少,多少不知道,车站有.公交没坐过,说是上车就1.4欧来着,不舍得坐.其实里尔很小,私人车多,你最好联系人来接你,比较省事.

新浪微博达人勋

19楼说得很对,我们学校就要求430欧一个月,就是说,你要么就在这边有个帐户证明你有一年的钱,要么证明你每个月有430欧的来源,很麻烦,现在我们都愁呢,钱还在中国银行冻结着呢!
我们的感觉是钱千万别在什么VISA卡里存多了,我们交房租必须现金,买小的东西又不够刷卡,取现手续费又贵!准备用VISA卡的千万记得别存多了!慢慢的要家里存都行,不要把钱都套住了!

新浪微博达人勋

原帖由 huangjing_eve 于 2008-8-26 19:57 发表
19楼说得很对,我们学校就要求430欧一个月,就是说,你要么就在这边有个帐户证明你有一年的钱,要么证明你每个月有430欧的来源,很麻烦,现在我们都愁呢,钱还在中国银行冻结着呢!
我们的感觉是钱千万别在什么VISA卡里存多了,我们交房租必须现金, ...

怎么证明每个月都有430欧的来源啊。不是说第一次办长居没有存款要求的么。

新浪微博达人勋

不知道,说是通过国内银行看有没有这项服务啦,我是不指望了,觉得麻烦啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢楼上的,热心人阿

新浪微博达人勋

那办学生居留证呢?