QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

去里尔的留意一下吧(我在里尔)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我18号已到里尔,这里经常下雨,总像秋天,夏季的衣服已经用不到,薄风衣很实用
这里在中国超市可以买到一些老干妈什么的,但是有点贵,洗头的洗澡的超市都有,跟国内差不多,首饰什么的自己带点,有点贵,衣服还好,鞋子贵.
另外别办中国银行的VISA卡什么的,我不喜欢,10多15欧以上人家才让刷卡,经常买几欧,不得不使现金.国内的借记卡(62开头,银联标志)确实可以取到钱,只是可以取的ATM少,但也不麻烦,里尔很小的.至于这些卡的收费自己查,我用的华夏可以取,说是第一笔不用手续费,其他的不清楚.
准备来的掂量一下吧,有问题联系我,我知道的一定回答

新浪微博达人勋

问下楼主,我去里尔ISEN工程师,学费要7000欧一年,那我学费加上生活费一年10万够么一年

新浪微博达人勋

支持lz~~~~
里尔一年有半年是冬天,2-3个星期夏天,剩下就是秋天或者春天了
而且到冬天风特别特别d大,很吓人的

新浪微博达人勋

正在为怎么收拾行李发愁呢~~楼主这个帖真是太及时了~

新浪微博达人勋

国内的借记卡消费有手续费吗?有的话贵吗?

现在的温度是多少?一般一年的温度变化有多少?

新浪微博达人勋

国内中国银行的卡能用吗? 我也要去里尔了,你是哪个大学的呀?
那意思是夏天的衣服都不用带了是吗?
运动鞋象ADIDAS这种的价钱和国内的一样吗?

新浪微博达人勋

回5楼,这里还是有很多带银联标志的ATM,原则上讲带银联,62开头的都可以使用,但我用的是华夏,我只能百分百保证这个可以用,其他的我不担保.
夏天的带少许吧,现在在路上穿羽绒配凉鞋的还是有,只要你愿意什么都行,长袖T-SHIRT和外套必备!!
我看了一个NIKE的店子,几十欧,这边步行街的衣服,比如小外套二三十欧,薄风衣49.9的样子.牌子不太认识,认识爱格差不多这样的.
我是天主教大学ISA的,你呢

新浪微博达人勋

回4楼
借记卡的收费你自己查查吧,网上还是很多的,打到你感兴趣的银行问也行啊,貌似华夏的便宜,所以我办了这个,具体没查证过.
温度不知道,这个时候穿个长T-SHIRT加外套和牛仔裤很合适,你过段时间来就不知道了,不过学长们说里尔就这样了,不会暖和,但也不会很冷的,下雪很少,看来冬季不会难过.

新浪微博达人勋

啊,带自己喜欢的咸菜什么的来,性价比高,而且这里还是买不到的,我带了酸淹菜什么的抄肉什么的太好吃了.
这里买到合适的地方肉很便宜的,我们几个昨天买了10KG牛肉25欧,周末的农贸市场便宜,所以肯定要自己做饭吃.外面买个汉包面包还是没有做饭划算的,所以可以自己带个电饭保或是来买个二手的也行,新的就算了,贵啊,我带来的在路上摔坏了,到现在只能和别人搭伙舍不得买.
女生生理用品自己带点,欧洲人用的可跟我们亚洲人有点不一样,而且这里的贵,当然如果你用得惯就没问题了,我有同学就喜欢欧洲人的方式,呵呵

新浪微博达人勋

同意lz说的,我5月底过来的,夏天裙子全趟在衣柜里睡觉。后悔没多带风衣和长袖tshirt啊 不过楼主,你在哪买到的牛肉10kg才25欧呀?推荐一下。关于生理用品,这里也有很多正常的啊,和国内的一样,各种长度的。价格贵确实是,不过遇到搞活动的时候多买些还是可以的。

新浪微博达人勋

顶下楼主
来了法国了还不忘记上这里回帖子

其实里尔是法国第4大城市了已经...

新浪微博达人勋

回9楼,在周末不是有个农贸市场一样的集会吗,我不知道具体地名,周边有条街有中国超市的啊,在那条街上有好几家专门卖肉的,上个周日刚好碰到一个牛肉打折就买了,我想以后每到周日就去转转,还想买猪肉哩,呵呵

新浪微博达人勋

哦知道了 是wazemmes那边吧应该 先谢过~

新浪微博达人勋

原帖由 真水无香zg 于 2008-8-25 07:59 发表
国内中国银行的卡能用吗? 我也要去里尔了,你是哪个大学的呀?
那意思是夏天的衣服都不用带了是吗?
运动鞋象ADIDAS这种的价钱和国内的一样吗?

你想买平宜ADIDAS的话,一定要在每年两次的大减价时去ROUBAIX的ADIDAS专卖店买, 本人试过很多次在那里买到乔丹或科比等款的鞋,每双打折后12欧, 不过做好心理准备很多鞋都是"MADE IN CHINA"的, 其实一样啦, 百多块正版的ADIDAS在中国上哪里找呢? 不过不是经常能碰到这些好事的,要自己到处去淘, 还有别的衣服之类的,总能淘到好东西的.

新浪微博达人勋

原帖由 entin 于 2008-8-25 20:28 发表

你想买平宜ADIDAS的话,一定要在每年两次的大减价时去ROUBAIX的ADIDAS专卖店买, 本人试过很多次在那里买到乔丹或科比等款的鞋,每双打折后12欧, 不过做好心理准备很多鞋都是"MADE IN CHINA"的, 其实一样啦, 百多块正 ...

...制造大国 made in china怎么了 我从高中到大三所有篮球鞋都是made in china因为基本上篮球鞋只在中国造~复古会在越南什么的造

新浪微博达人勋

回复 13F 的帖子

既然运动写的价格都差不多我就不在家带过去了....呵呵,谢谢热心回答哦

1234下一页