QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

TOURS 写给9月来CUEFEE读书的兄弟姐妹们

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

猫咪女巫 发表于 2015-8-8 07:17
露珠你好,请问去CUEFEE读语言的话,如果因为签证手续不得不晚到的话,应该怎么办?可以向学校申请延期不? ...

已经到图尔了么?

新浪微博达人勋

露珠你好,请问去CUEFEE读语言的话,如果因为签证手续不得不晚到的话,应该怎么办?可以向学校申请延期不?能延期多久?

新浪微博达人勋

有收获!感谢楼主~~~

新浪微博达人勋

考试篇
考试么,三个,TCF-DAP,TCF,DELF/DALF,
TCF-DAP相当于给外国人的高考,一年只有两次;DELF没考过,两个我都不了解,静候高人补充。
TCF有三个地方可以报名考,(图尔市内):
1、CUEFEE, 好像一共有4次报名机会,开学的时候老师会说,小册子上也有写。
2、INSTITUT DE TOURAINE  http://www.institutdetouraine.com/ 这里还可以报考DELF
3、TOURS LANGUE, http://www.langues.com, 每个月都有一次TCF的考试,地址是36 RUE BRICONNET, 在老图尔,申请经管类M1的同胞们最好早点报考,

所有法语语言考试信息在这上面都有:http://www.ccip.fr

CUEFEE自己考试不是什么大事,但是据说来年如果没有进专业的话,申请居留时,考试成绩有影响,呵呵,听说而已,我不确定~

生活篇
CUEFEE开学的时候会有一个小小的欢迎仪式,无非就是喝点东西吃点饼干,学期结束的时候也有,准备的东西稍微会好一点。
INSTITUT DE TOURAINE每学期会有一个SOIREE,介绍外国留学生和法国家庭认识,那些参加的家庭都非常的GENTIL,一旦确定接待家庭后,他们会带你出去玩、请你去他家吃饭、过周末什么的。
每次举办这样的SOIREE都会有一些小广告的宣传,大家留心一下,超市和CUEFEE的广告栏上都会有。

在CUEFEE上课,中午饭有时候会是个问题,如果中间有一个半小时的时间的话,可以去医学院那边的大学食堂吃,不到3欧,如果只有一个小时的时间,那就只能去CUEFEE附近的面包店了,出门右走,坐转马路对面,东西不贵,味道一般,但是周一不开门。CUEFEE有自动贩卖机,价格比外面的稍微便宜一点,但是可供选择的种类不多;不过有咖啡之类的热饮卖。CUEFEE出门左走,右转到RUE GIRAUDEAU,左转,沿着这条路直走5分钟左右有一个超市ATAC,也可以去那里买吃的和饮料。CUEFEE附近也有几个小的RESTRO,我都没有去吃过,所以不好说什么

好了,也就想了这些,欢迎大家补充!

对了,在CUEFEE上课的同胞们不用买那本TCF250的书和那本官方什么的教材,因为上TCF课的老师(除了ELEMENTAIRE1的)基本上会在一个学期内把这两本书的东东都复印下来,上课的时候发给大家做,所以就不用买了~ 呵呵

还有,谢谢大家的补充!:)

fritzgoal + 10 + 34

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +34

新浪微博达人勋

carole对中国学生真的不怎么样= =
我就是“有幸”逃过几次又迟到过,被她抓着问,烦啊,真是打破沙锅问到底。
她还是个大烟鬼,每次坐在前排上她的课我跟同学都有窒息的感觉。。。

Juliette人满好的,同学说是英法混血。我最后申请学校还发E找她帮我写了封推荐信结果申请上了学校哈哈。

Lise的课,其实建议大家去上上啦,她的法语说的满好听的,尤其是听力课啊,朗读课文的时候,真是享受。她是比利时人,经历还满丰富的,而且穿衣风格我喜欢。

虽然我只在CUEFEE呆了半年,不过觉得那里的课确实量很少。。。
原来还有INSTITUT DE TOURAINE这个机构可以学法语><我也后知后觉下。。。我已经荒废了一个假期了。。。

新浪微博达人勋

弱弱的问一句
大家说的那个课程是这个么??
Les cours du soir
Descriptif
Cours de français général destiné aux personnes en activité et aux étudiants désireux de renforcer leurs compétences en français.
Volume horaire
4 heures par semaine les mardis et jeudis soir.
Dates
Session 2008 - hiver : 08/01/2008 - 27/03/2008
Session 2008 - automne : 07/10/2008 - 18/12/2008
Durée
10 semaines, soit au total 40 heures de cours par session
Niveau
Cours ouvert à partir du niveau B1 du Cadre Européen Commun de Référence.
Frais de scolarité
530 euros par session

990 euros pour deux sessions consécutives

新浪微博达人勋

让我想起5年前的日子了
我的主课老师离开了,当年他们对学生很热情的

新浪微博达人勋

CUEFEE分几个等级班呢? 班级人数大概是?

新浪微博达人勋

回复 4F 的帖子

恩 是的
据说在INSTITUT DE TOURAINE上课的话 还可以参加他们组织的那些了解法国社会的活动 基本上每周六都有 要交钱 但是花费很低 组织的内容都蛮有意思的
大家可以在报名的时候具体问一下 充分PROFITER LES FRANCAIS(rf2rf) (因为是私立的学校 服务态度很好 呵呵)

新浪微博达人勋

回复 6F 的帖子

分三个等级 初级、中级和高级,一般情况下每个级别有3个班,每个班的人数不一定,但大概是在20到30人之间,刚开学的时候出勤率还可以,一个月后除了班主任的课,大概出勤的就在10人左右了,所以也算小班授课了,呵呵(绝对的阿Q精神),有一次我们班的ATELIER只去了一个人,哈哈

新浪微博达人勋

现在Cuffee的老师换得可真快
Pierette自从被胖子挤出来之后脾气就变坏了

新浪微博达人勋

corrine的课...不想提了...
千篇一律,语法千万不要听她讲...
被她耽误了不少.

claudine脾气好,语法讲的清楚.
并且在关于中国啊西藏啊奥运的问题上
不会死脑筋,喜欢听大家的看法.

carole的话,脾气是一般.
但我们班都公认她讲课是最清楚最明了的.
绝对不会存在听完她的课有不懂的情况.
不像某些老师她跟你扯了半天也讲不清.

新浪微博达人勋

恩  claudine人好的说  
我其实满喜欢上atlier的 经常是我一个人对着stagiaire  同龄人交流起来方便的说
VIP最爽了

新浪微博达人勋

ANNE-SOPHIE 以前我们班主任  讲课每次我都会睡着 毫无激情 但是人很好 还温柔 每次上课都要带着她的小框子 呵呵
    Pierette以前的校长  脾气古怪 长相猥琐  讲课变态 我吃过她的亏 而且对中国人有相当的成见 欺软怕硬且嫌贫爱富 见人下菜
    BEATRIX是我最喜欢的老师  每次上课都要脱衣服,脱呀脱呀。。。。人非常好 奥地利人 讲课激情十足 而且经常请我们吃东西  就在上课的时候  不仅如此 她的课考试时很好过 我最喜欢她鸟~~~
    现在我都还记得进入考试的作文是一片以女人没有男人什么事也干不成为内容的题。
    哇哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 titiana 于 2008-8-22 18:27 发表
让我想起5年前的日子了
我的主课老师离开了,当年他们对学生很热情的

也让我想起了5年前的日子,还是挺怀念的。
好多不错的老师都不在了。就是那个老疯婆子还没走....
图尔的好时光啊......再也回不了头了

新浪微博达人勋

LZ要去南锡吧,看到你在东部版里发贴子

新浪微博达人勋

JULIETTE 和 PIERETTE好像下学期都不教了。

1234下一页