QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ST1983st

10年9月更新 LMDE报销,配镜拔牙经验及医用法语对话大全 

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不申请加精啦 加了精那些有问题的人也还是不会看 算了 伤到心了 写多少都是白写

新浪微博达人勋

好帖子,谢谢楼主

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

法国医生都建议拔智齿 而且要全拔 这里大部分人都是在14岁到16岁之前拔
昨天拔的牙 被迷晕了 什么都不知道 等醒来后不是很痛 但因人而异 和我同个病房的两个法国小妹妹都觉得有点痛 所以护士给她们调了止痛的点滴
准备拔的同志们别害怕 另外在这里麻药是吸入式的 所以更没有痛感
当然能不拔就不拔 我是没办法 唉
哦 我申请了cmu 所以没要我钱

新浪微博达人勋

原帖由 dwwb 于 2008-8-30 21:32 发表
法国医生都建议拔智齿 而且要全拔 这里大部分人都是在14岁到16岁之前拔
昨天拔的牙 被迷晕了 什么都不知道 等醒来后不是很痛 但因人而异 和我同个病房的两个法国小妹妹都觉得有点痛 所以护士给她们调了止痛的点滴
准 ...

谢谢楼主分享  祝你尽早恢复 呵呵

法国牙医的理论是智齿如果长出多半会影响周围的牙齿 况且因为智齿的位置关系不容易清洁 容易得龋齿一类的牙病 所以多建议直接拔除

新浪微博达人勋

没白写 很热心 很佩服 狠狠顶!!!

新浪微博达人勋

原帖由 跑着的鞋 于 2008-8-30 22:52 发表
没白写 很热心 很佩服 狠狠顶!!!  

新浪微博达人勋

为什么大家没有查看老帖的习惯呢??

新浪微博达人勋

lz, 非常认真!赞一个!!!

我所说的anne civil 是指SS算的。这是肯定的!! 也就是说如果你今年10月买了一幅眼镜,SS会报销给你4欧, 然后你2009年2月又买了一幅,那么SS还会报销给你4欧,因为SS的原则是,每年一幅,按照annee civil
但是,估计LMDE就只给你报销一次了。如果你在今年10月和明年2月都买的话。

我之所以要强调这个问题,是因为如果牵涉到7月份毕业,开始正式工作。一般工作公司会买很好的mutuelle的。而且公司mutuelle 99% 都是按照和SS一样的annee civil算法。如果你今年明年2月份还是学生LMDE的时候买了眼镜,那么你明年的forfait就用完了,因为如果SS不报销,mutuelle是不会报销的。但是如果你赶在今年10月份买,那么你明年9月份以后工作后,还可以再买。(rf6rf)

说得有点混乱,总之就是要弄清楚SS和mutuelle各自可能会不同的年的算法,并且记住,mutuelle是在SS之后才报销的,表吃亏了!(rf2rf)

新浪微博达人勋

好帖啊。学了好多东西(rf1rf)

新浪微博达人勋

原帖由 lcnot13 于 2008-9-1 13:14 发表

我所说的anne civil 是指SS算的。这是肯定的!! 也就是说如果你今年10月买了一幅眼镜,SS会报销给你4欧, 然后你2009年2月又买了一幅,那么SS还会报销给你4欧,因为SS的原则是,每年一幅,按照annee civil
但是 ...

长知识了 谢谢咯 强行剽窃你的内容加到我主帖里啦 哈哈(rf17rf)

新浪微博达人勋

原帖由 ST1983st 于 2008-9-1 20:01 发表

长知识了 谢谢咯 强行剽窃你的内容加到我主帖里啦 哈哈(rf17rf)

不好意思。。像俺这种有便宜不错过的人,还不得搞的清楚点!(rf12rf)

新浪微博达人勋

原帖由 lcnot13 于 2008-9-1 13:14 发表

但是 ...

完了,我发现我理解能力严重下降
我没看明白(rf26rf)

新浪微博达人勋

也就是说如果你今年10月买了一幅眼镜,SS会报销给你4欧, 然后你2009年2月又买了一幅,那么SS还会报销给你4欧,因为SS的原则是,每年一幅,按照annee civil

但是,估计LMDE就只给你报销一次了。如果你在今年10月和明年2月都买的话。

我怎么觉得这两个是一样的啊

那去年9月份买保险 买tous soins一年的,是指从买的时候开始 一直持续一年吗?也就是今年九月?
lmde合同上的 截止时间是到今年12月31号 难道我9月买一年的tous soins 能享受15个月?

新浪微博达人勋

实用好帖,感谢热心楼主哦

新浪微博达人勋

原帖由 啰啰小猫 于 2008-9-2 10:54 发表

完了,我发现我理解能力严重下降
我没看明白(rf26rf)

哈哈 乍一看是有点绕滴 不哭不哭