QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ST1983st

10年9月更新 LMDE报销,配镜拔牙经验及医用法语对话大全 

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 sea310 于 2008-8-25 17:22 发表
你的朋友是全麻,拔了2颗牙,要1000多欧,怎么这么贵啊?

那我的牙齿是全麻,要拔4颗,那要付多少啊??? 不敢想象。也不知道我的Mutuelle能给我报多少,希望不会有surprise. ...

说实话 我是因为这个帖中所说的朋友的这次看牙经历才写出的这个帖
所以很多朋友也包括你 问我这些超出我所知道范围的问题时 我真的感觉力不从心
真的 请到LMDE或你的保险机构说明情况 专门的工作人员会就你的情况帮你分析解释 找出最佳解决方案

谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 zhouyiran1986 于 2008-8-25 18:20 发表
最近刚刚回法国,我也是4颗智齿全横着长的了,不过发现的比较早,2个暑假回国各拔了1颗,还剩两颗暂时没感觉,打算明年回国再弄~~~
    可是最关键的问题是,我有一颗牙,貌似里面短了一块(当然好几年前的事了),一直没事,但 ...

LMDE(La Mutuelle des Etudiants)学生互助保险公司 是学生社会保险唯一的国家级中心

一般而言 LMDE分三类健康补充保险保额:

soin courant 82€/年 日常基本需要,如:看医生,拿药都补充到100%。但是看牙齿,眼科则需要tous soins

tous soins  196€/年 包含soin courant所有功能,社会医疗保险不能报销的,选择tous soins基本上100%报销,如:避孕用品。

具体的保额和程度是否应该详细咨询保险公司?

http://www.lmde.fr/lmde/complement.asp

说实话 我是因为这个帖中所说的朋友的这次看牙经历才写出的这个帖
所以很多朋友也包括你 问我这些超出我所知道范围的问题时 我真的感觉力不从心
真的 请到LMDE或你的保险机构说明情况 专门的工作人员会就你的情况帮你分析解释 找出最佳解决方案

谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 ST1983st 于 2008-8-15 18:45 发表
MEP家情况不太清楚

(rf6rf)这里给出专门介绍LMDE各种补充医疗保险的2008至2009最新介绍。写的很清楚的。http://www.lmde.fr/lmde/complement.asp

点击这个网页右上角的中国国旗还可以下载今年最新的LMDE制作的法 ...

(rf26rf)广而告之 之前在解释眼镜的报销政策时出了点错 现已改正 请大家看仔细以下信息

说说我办的LMED家 07年9月买了LMDE的tous soin,一年196欧的补充保险

不管配隐性眼镜 还是框架眼镜 或者单买镜架 或是单买镜片
报销 100欧/年 请注意100欧/年这是我作为奖学金学生BGF的特殊待遇
对于非奖学金学生购买LMDE的tous soin,一年196欧的补充保险 一年的眼镜项目最多只报销40欧/年

配镜片肯定是需要医生的处方才可以报销哈
单配镜架也需要医生的处方 但是眼镜店不会要求 但是当你去要求报销的时候LMDE会要求这个医生处方

我就是镜架坏了 将就原先的镜片去配的新镜架 一样报100欧

如果选择FORFAIT的话,总而言之最多报销130欧/年 就是说一年最多报销130欧

另外,附加险可以3个月一买.这是最低要求的期限,但请注意就不是也返还130欧!!!!是按照你购买时间长短来按照一定比例换算

新浪微博达人勋

说说我办的LMED家 07年9月买了LMDE的tous soin,一年196欧的补充保险

不管配隐性眼镜 还是框架眼镜 或者单买镜架 或是单买镜片
报销 100欧/年 请注意100欧/年这是我作为奖学金学生BGF的特殊待遇
对于非奖学金学生购买LMDE的tous soin,一年196欧的补充保险 一年的眼镜项目最多只报销40欧/年

配镜片肯定是需要医生的处方才可以报销哈
单配镜架也需要医生的处方 但是眼镜店不会要求 但是当你去要求报销的时候LMDE会要求这个医生处方

我就是镜架坏了 将就原先的镜片去配的新镜架 一样报100欧

如果选择FORFAIT的话,总而言之最多报销130欧/年 就是说一年最多报销130欧

另外,附加险可以3个月一买.这是最低要求的期限,但请注意就不是也返还130欧!!!!是按照你购买时间长短来按照一定比例换算的!!

新浪微博达人勋

我两年前刚来法国的时候买的学生保险,但一直都没有收到VITALE卡,我也不知道自己的号
现在我想买个保险把牙齿矫正了,我该怎么办,需要准备什么?还是去了LMDE就可以买了呢?

新浪微博达人勋

原帖由 虾米咪 于 2008-8-27 20:51 发表
我两年前刚来法国的时候买的学生保险,但一直都没有收到VITALE卡,我也不知道自己的号
现在我想买个保险把牙齿矫正了,我该怎么办,需要准备什么?还是去了LMDE就可以买了呢? ...

也就是说你除了两年前买过一次学生保险之外 就再也没有买过其他保险了? 我想问你现在还是学生吗?

因为如果你一直是学生身份的话 应该在抵达法国一年后的第二学年重新买过学生保险才对 因为那时注册必须的

新浪微博达人勋

现在我想买个保险把牙齿矫正了,我该怎么办,需要准备什么?还是去了LMDE就可以买了呢? ...

另外补充你必须参加学生社会保险 取得社保号码 才能去LMDE购买附加保险

新浪微博达人勋

LMDE forfait 308€/年 包含牙齿矫正250€/an

新浪微博达人勋

lz 真是认真负责
继续来学习

新浪微博达人勋

原帖由 啰啰小猫 于 2008-8-27 21:04 发表
lz 真是认真负责
继续来学习

嘿嘿嘿嘿 我偷笑

新浪微博达人勋

谢拉

顺便说下MM家猫猫超级美的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

顶 月底拔四颗智齿 全身麻醉 申请了cmu 听说不要钱 拔了马上回来汇报!

新浪微博达人勋

原帖由 dwwb 于 2008-8-27 22:42 发表
顶 月底拔四颗智齿 全身麻醉 申请了cmu 听说不要钱 拔了马上回来汇报!

(rf17rf) (rf17rf) (rf17rf)

新浪微博达人勋

楼上的,我下周二就要拔了,今天去见了麻醉师,抽了血,医生还给我开了一个arret de travail de 5 jours. 拔完了回来报告感受。

如果最全麻,记得前一天晚上就要开始吃医生开的抗生素,并且从凌晨开始就得禁食,很重要的。

新浪微博达人勋

哇噻 这么多人拔牙啊
我是不是也该跟个风呢 (rf2rf)   呵呵