QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ST1983st

10年9月更新 LMDE报销,配镜拔牙经验及医用法语对话大全 

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢MM,还有眼镜最多可以买几副?

新浪微博达人勋

原帖由 yxlpkall 于 2008-8-20 00:35 发表
我有CMUC  想洗牙  应该全报吧?  请问洗牙疼吗?  以后有什么副作用吗?象做近视手术似的

嗯 全报滴 洗牙应该每半年一次 时间视你牙齿的情况而定 第一次比较长 倒是不痛的 洗过有些酸酸的感觉 什么都不影响 呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 KK_HK 于 2008-8-20 00:51 发表
谢谢MM,还有眼镜最多可以买几副?

有钱的话 喜欢买几幅就买几幅啊 只是报销就那么多啊 呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ST1983st 于 2008-8-20 02:38 发表

嗯 全报滴 洗牙应该每半年一次 时间视你牙齿的情况而定 第一次比较长 倒是不痛的 洗过有些酸酸的感觉 什么都不影响 呵呵
直接去公立医院定RDV洗牙就可以了吗?

新浪微博达人勋

原帖由 yxlpkall 于 2008-8-20 16:19 发表
直接去公立医院定RDV洗牙就可以了吗?

对滴 直接去牙科约RDV说要洗牙:détartrage

新浪微博达人勋

lz
lmde的agence8月都关门吗 ? 我找了几个都关门了  

如果lz知道哪个agence不关门的话 告知一下     

谢谢了 !!!

新浪微博达人勋

原帖由 村姑 于 2008-8-20 19:10 发表
lz
lmde的agence8月都关门吗 ? 我找了几个都关门了  

如果lz知道哪个agence不关门的话 告知一下     

谢谢了 !!!

我狂汗啊 法国这么大 我怎么会知道哪个开那个不开 不过我想你去的那些关门的agence难道门口没告示说什么时候开门吗?一般是8月25号就能开门吧 再等等吧 别急 呵呵

新浪微博达人勋

新加实用问答(rf17rf)

新浪微博达人勋

楼主mm,我的问题有点长。。
我有颗蛀牙,出国之前做了根管的补牙手术,当时医生说牙齿已经很薄了,
建议加个套,但是因为时间原因,最后没加。
结果来法国之后牙齿裂开了一条小缝,有点痛。
我想问我的这种情况可以报吗,如果我买了196的那种。
另外,我去任何一家只要可以修牙的店都可以呢还是必须去大医院的牙科呢?
我来了一年从没去过医院,也没买过药,不知道该怎样操作,谢谢指教

新浪微博达人勋

原帖由 DUMAIMAI 于 2008-8-23 22:42 发表
楼主mm,我的问题有点长。。
我有颗蛀牙,出国之前做了根管的补牙手术,当时医生说牙齿已经很薄了,
建议加个套,但是因为时间原因,最后没加。
结果来法国之后牙齿裂开了一条小缝,有点痛。
我想问我的这种情况可以报吗,如果我买了 ...

觉得你可以买LMDE的附加险 但是针对你的情况我并不了解LMDE的具体报销条列是否涵盖 你已经来法国一年多的话 相信可以自己去lmde的agence咨询的 加油 牙的问题别拖了 赶紧去问吧

新浪微博达人勋

请问,我打算这个月底或者9月初尽快去洗牙,不知程序是怎么样的?是要先定约会马?去哪洗呢?现在是假期会不会不好约?谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 lvchaliu 于 2008-8-24 00:12 发表
请问,我打算这个月底或者9月初尽快去洗牙,不知程序是怎么样的?是要先定约会马?去哪洗呢?现在是假期会不会不好约?谢谢!

程序简单 去医院牙科 或牙医诊所 或电话形式 约RDV 到时候准时赴约即可 我最近没有去看病 不知道是不是假期不好约 法国这么大 也不知道你所在的地方好不好约 请自己亲自去咨询吧 这里的问答不是万能的 谢谢

新浪微博达人勋

你的朋友是全麻,拔了2颗牙,要1000多欧,怎么这么贵啊?

那我的牙齿是全麻,要拔4颗,那要付多少啊??? 不敢想象。也不知道我的Mutuelle能给我报多少,希望不会有surprise.

新浪微博达人勋

最近刚刚回法国,我也是4颗智齿全横着长的了,不过发现的比较早,2个暑假回国各拔了1颗,还剩两颗暂时没感觉,打算明年回国再弄~~~
    可是最关键的问题是,我有一颗牙,貌似里面短了一块(当然好几年前的事了),一直没事,但是从回了法国开始,就疯狂的疼,好难受的,个人感觉可能是牙髓炎,我人在兰斯,想楼主帮忙想想该怎么办?我去年10月份进语言学校时大家统一买的保险,现在是只给了一张有保险号的表,卡还没寄过来,是不是没法报销治牙的~~~我如果去看病,现在应该买哪种保险?望楼主推荐下~~~谢谢

新浪微博达人勋

顺便再问一下,MGEL和LMDE是同一家公司还是分开的?我买的MGEL的保险,很普通,语言学校一起给办的~~~我的保险该怎么办呢?和上贴同一人~~