QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ST1983st

10年9月更新 LMDE报销,配镜拔牙经验及医用法语对话大全 

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 bobing 于 2008-8-16 14:58 发表

那我带着vitale卡 去眼镜店买镜架,是不是立即就减100欧啊?哈哈

哈哈 我觉得这要看每个眼镜店制定的土政策了 我在optic2000配的 现自己交钱付账 再拿单据去LMDE报销

据我所知 大部分眼镜店也都是这样操作的 甚至不需要出示CV卡

新浪微博达人勋

楼主的朋友拔智齿好贵哦,我在雷恩拔了三个智齿才208欧,是在手术牙医的诊所拔的,没去医院。自己先付钱,然后保险给报销,最后给报销了205欧。我的mutuelle买的就是LMDE的tous soin,一年196欧。另外我还做过胃镜啥的,我发现在医生诊所都是要自己先付钱再报销的,在医院和clinique都是当场不需要付钱,事后寄帐单的。
拔智齿具体经历见我的帖子:http://bbs.revefrance.com/thread-583709-1-1.html

新浪微博达人勋

原帖由 corinna 于 2008-8-16 18:26 发表
楼主的朋友拔智齿好贵哦,我在雷恩拔了三个智齿才208欧,是在手术牙医的诊所拔的,没去医院。自己先付钱,然后保险给报销,最后给报销了205欧。我的mutuelle买的就是LMDE的tous soin,一年196欧。另外我还做过胃镜啥的,我发现在医 ...

呵呵 我朋友手术同时还拔了一个蛀牙的

新浪微博达人勋

lz 你再说说 关于妇科检查的吧  谢谢了

新浪微博达人勋

还有一个问题 请问 lmde的保险 是要自己先付全款 然后再拿着帐单去报销的呢? 还是你付款的时候 已经是保险后的余额了.

谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 村姑 于 2008-8-16 23:21 发表
还有一个问题 请问 lmde的保险 是要自己先付全款 然后再拿着帐单去报销的呢? 还是你付款的时候 已经是保险后的余额了.

谢谢

这个以我自己的经验来说 要看每个药店眼镜店制定的土政策 情况分三类.

1  药店

直接去打过交道的药店有3家,1家是拿着医生处方出示CV卡  没有CV卡是直接出示社保号和LMDE的补充保险号,其实就是LMDE的会员号。在这家没有付过任何钱,都是直接拿药走人。

其他两家,都是先自己交钱付账 再拿单据去LMDE报销,其实报销得很快的,我身边的朋友也报销得很快的,大概不到一周报销下来的钱就直接打到你提供的RIB账户里了

据我所知 大部分也都是这样操作的

2 眼镜店

情况基本同药店 都是每家政策不同

3 公立医院

申明我从没有去过诊所和私人医生那 所以只能提供公立医院的情况 无论是事先定的约会还是急诊,统统不用当时付款,大约都是1个月以后会收到账单,按照账单去付款,这个账单上显示所需交纳的金额已经是扣除所有保险赔付之后的了。好了,完毕。

新浪微博达人勋

原帖由 村姑 于 2008-8-16 23:18 发表
lz 你再说说 关于妇科检查的吧  谢谢了

这个这个 你给我站短吧 你具体想问什么 妇科看病在我看来是隐私 呵呵

新浪微博达人勋

楼主都是在公立医院看病的啊,我都是在私人医生或者大的诊所看的,主要每次生病问身边的法国人,他们推荐的都是私人医生。
今年运气不好,生了好几次病,在考虑要不要像楼主一样开个咨询贴,呵呵。

新浪微博达人勋

原帖由 corinna 于 2008-8-16 23:57 发表
楼主都是在公立医院看病的啊,我都是在私人医生或者大的诊所看的,主要每次生病问身边的法国人,他们推荐的都是私人医生。
今年运气不好,生了好几次病,在考虑要不要像楼主一样开个咨询贴,呵呵。 ...

呵呵 来了快1年 大大小小去公立医院也看了七八次,汗 主要是习惯了吧 觉得公立医院没什么不好 也不喜欢咨询法国人 咔咔

新浪微博达人勋

lz 我pm你了 麻烦查收  

lz是好人 !!!

新浪微博达人勋

原帖由 村姑 于 2008-8-17 00:26 发表
lz 我pm你了 麻烦查收  

lz是好人 !!!

嗯哪 表扬的话就是受用 收下了

新浪微博达人勋

谢谢lz啊    我准备赶快把牙齿搞定   在开学之前

新浪微博达人勋

如果不是LMDE的保险怎么办?可以买他家的附加险吗?

新浪微博达人勋

原帖由 KK_HK 于 2008-8-20 00:24 发表
如果不是LMDE的保险怎么办?可以买他家的附加险吗?

呵呵 对嘛 你在这里问我不就好了

我那个拔智齿的朋友就是MEP家买的基本SS,我推荐她再买的跟我一样价格的LMDE196欧的附加 没问题滴

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我有CMUC  想洗牙  应该全报吧?  请问洗牙疼吗?  以后有什么副作用吗?象做近视手术似的