QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

关于CRECHE和NOUNOU的比较。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有啊, 的确知道了不少
我觉得应该给你这篇帖子灌个名啥的
怎么也得放在实用连接里面

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-8-19 16:37 发表
有啊, 的确知道了不少
我觉得应该给你这篇帖子灌个名啥的
怎么也得放在实用连接里面

灌什么名?
其实也不实用,就是多看看意见。

新浪微博达人勋

对我这种一无所知的人来说大家分享很有帮助呢

对了, 申请creche要从什么时候开始啊, 看上去很不容易呢...

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色麦子 于 2008-8-19 15:49 发表
我的女儿上CRECHE两个月了,我来说说我的看法。
本来,我是想找NOUNOU的,认为孩子太小,怕生病。可是看来看去,都看不到合适的。
后来经过自己的研究考察后,选择了私立的幼儿园。这里孩子比公立的少些,而且老师相对多些。
到幼 ...

私立的creche 贵吗?每个月费用多少?

新浪微博达人勋

我女儿从一岁就在gardrie类似crech我也是经过很长时间考虑,nounou如果你可以找到一个好的很难很难,但是gardrie的活随时都会又家长接接送送的所以老师不会乱来的而且我觉得她们真的很负责任,而nounou你是无法controler因为她知道几点有家长来,而且gardrie经常会有sortie现在是夏天几乎一个星期一次,很好啊,孩子见到很多东西,学到很多东西,很适应集体生活,有好多家长都让孩子呆到4岁呢,如果我不是要送私立我也一定让她在多呆一年的。

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-8-19 17:11 发表
对我这种一无所知的人来说大家分享很有帮助呢

对了, 申请creche要从什么时候开始啊, 看上去很不容易呢...

就我看大家说的,差不多要提前1年半年的开始申请了。

新浪微博达人勋

原帖由 四百万他妈 于 2008-8-19 17:17 发表

私立的creche 贵吗?每个月费用多少?

我是在西班牙,费用可能和法国不一样.
私立价格也各有不同,我选择的离家很近,价格也相对合理,是双语幼儿园,每个月500欧元,还要购买校服.
学校在周末会举办各种活动,大点的孩子还有网球和游泳课.在学校,根据年龄,老师要教会小孩自己吃饭,不用尿不湿等等.
就是小孩子生病的事情让人讨厌.

新浪微博达人勋

我家NOUNOU就把我去接孩子的时间掌握得可好了, 有时我看她在楼下等我, 她知道我每天来时间都不差过三五分钟的. 有时侯就感觉她是在装样子, 知道这么想人家不好, 可我就是老有这感觉.

新浪微博达人勋

精化是我给的,但是给葵花这个连准妈妈都不是小姑娘

有点让我们这些妈妈惭愧那么一点点哈

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色麦子 于 2008-8-19 21:08 发表

我是在西班牙,费用可能和法国不一样.
私立价格也各有不同,我选择的离家很近,价格也相对合理,是双语幼儿园,每个月500欧元,还要购买校服.
学校在周末会举办各种活动,大点的孩子还有网球和游泳课.在学校,根 ...

校服靓不靓?每天都要穿吗?
价格也还好啊。

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-8-19 21:24 发表
精化是我给的,但是给葵花这个连准妈妈都不是小姑娘

有点让我们这些妈妈惭愧那么一点点哈

好人,狂吻一遍。

鲜花

礼炮rf_033_:

新浪微博达人勋

原帖由 蓝鸟 于 2008-8-19 21:15 发表
我家NOUNOU就把我去接孩子的时间掌握得可好了, 有时我看她在楼下等我, 她知道我每天来时间都不差过三五分钟的. 有时侯就感觉她是在装样子, 知道这么想人家不好, 可我就是老有这感觉. ...

所以说,就是还有很计较的吗。
那天就说到某某人的NOUNOU看着时间的。

新浪微博达人勋

gardrie是个什么地方?

还有法国有私立的creche?

谁来给偶解个惑啊

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-19 21:43 发表

校服靓不靓?每天都要穿吗?
价格也还好啊。

主要是白色和浅蓝色的搭配,包括鞋和袜子.
暑假期间可以不穿,等到9月正式开学就要穿了.
反正,我第一次去幼儿园参观,
看到小朋友都穿一样的衣服,
看起来都很干净漂亮.
价格嘛,还好,适中.

新浪微博达人勋

原帖由 haohaowan 于 2008-8-20 12:15 发表
gardrie是个什么地方?

还有法国有私立的creche?

谁来给偶解个惑啊

GARDERIE和CRECHE是差不多的,收费也是按照家庭收入来计算的,和CRECHE不同的是一周只能放2-3次,每次半天或者几小时,这个区不一样规定也不一样,但是GARDERIE的位置没CRECHE那么紧张,去登记下过段时间就有了。