QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 葵花开

关于CRECHE和NOUNOU的比较。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

究竟哪个好的问题,我也比较了很久,最后还是觉得creche好,最怕有的nounou边看电视边带孩子

新浪微博达人勋

也许是的,赫赫。现在每天观察周围的孩子,在寻找合适的方法。集体生活是需要,但觉得大一点再适应也好。
原帖由 蓝月 于 2008-8-18 02:11 发表

这样不太现实啊,除非你有很好的一套教育方法,孩子还是需要集体生活的。
V

新浪微博达人勋

恕我说话直一点。
我小姑子极度惯孩子,今次说,明年要上学了(ECOLE MATERNEL),说部想孩子全天,就半天。
当时我们全体傻掉。就问她为什么,她说因为孩子太小,会受苦。其实现在就23个月了。明年也可以了。
她就是凡事都是:他还小,不要那么要求他。   他还是BEBE,不要那么苛刻。   他不懂,不要这样。
等等等。
结果是,大家都很烦。
孩子怕生,胆小,粘人。一旦不顺心(这个是非常的容易的)就大哭,最烦人的是尖叫,可以震掉屋顶的。但是,一旦有别的孩子欺负他,就吓得一动不敢动的,任由人家左右。
最糟糕的结果是,所有的人都背后有意见。她亲妈,我PP偷偷跟我说:她的孩子我不愿意带。还说:早知道那么烦,就不让他们来了。

新浪微博达人勋

恩,你说的对,娇惯的程度不好把握,我也在观察探索呀 ,赫赫。
好在我条件有限,白天只有自己看孩子,把他的独立性给培养了。自己现在快15个月了会自己吃饭了,和公园里别的小朋友玩耍比较好,自己不想玩耍的知道交给妈妈再去碰别的玩具,或者四处走。
受苦的定义因人而异,享福也是。有个朋友说我家孩子就是富养,不为别的,只因为到现在还在吃奶。

我发的只是当前感受而已,我的小儿还小,经验不足赫赫。至于多久能坚持,好好培养,看耐性和毅力了,也许哪一天就送幼儿园了。
总觉得孩子小的时候要充分观察,充分探索才能培养孩子的创造力,即便没有培养好孩子,也让他有个欢乐童年了。

看过培养男孩的姐妹在葵花的帖子也顺便讨论讨论家庭养孩子的好处,赫赫 觉得葵花没有孩子关注这么多真是未来的好妈妈。

原帖由 葵花开 于 2008-8-18 14:25 发表
恕我说话直一点。
我小姑子极度惯孩子,今次说,明年要上学了(ECOLE MATERNEL),说部想孩子全天,就半天。
当时我们全体傻掉。就问她为什么,她说因为孩子太小,会受苦。其实现在就23个月了。明年也可以了。
她就是凡事都是:他还小, ...

新浪微博达人勋

孩子怕生,胆小,粘人。一旦不顺心(这个是非常的容易的)就大哭,最烦人的是尖叫,可以震掉屋顶的。但是,一旦有别的孩子欺负他,就吓得一动不敢动的,任由人家左右

这条我观察许多孩子很久,好像有时要慢慢地和他说,那确实长期娇惯的结果。

新浪微博达人勋

现在我们家的宝贝等了很久的CRECHE了,真是要命啊

新浪微博达人勋

不错不错。。
刚开始让孩子到nourrice家里,感觉不错,但是那里有nounou的丈夫和孩子们,心里有点胡思乱想担心这担心那
人家有9年经验,刚刚5个月前生了个孩子,恢复了工作,我该对人家有信心
确实这点不如幼儿园那么有保证

新浪微博达人勋

原帖由 由然2006 于 2008-8-18 20:29 发表
恩,你说的对,娇惯的程度不好把握,我也在观察探索呀 ,赫赫。
好在我条件有限,白天只有自己看孩子,把他的独立性给培养了。自己现在快15个月了会自己吃饭了,和公园里别的小朋友玩耍比较好,自己不想玩耍的知道交给妈妈再去碰别的 ...

咱俩都挺能写的。
共同探讨。
不过我就是纸上谈兵的本事了。

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2008-8-18 22:57 发表
不错不错。。
刚开始让孩子到nourrice家里,感觉不错,但是那里有nounou的丈夫和孩子们,心里有点胡思乱想担心这担心那
人家有9年经验,刚刚5个月前生了个孩子,恢复了工作,我该对人家有信心
确实这点不如幼儿园那么有保证 ...

那SOL习惯吗?

新浪微博达人勋

今天在公园里跟另外两个妈妈聊天, 她们在那里说creche里面老师经常顾不过来, 所以有啥么不周到都要忍咧, 要不乐意就走人呗, 排队的人多得是呢////

新浪微博达人勋

原帖由 may1999 于 2008-8-18 09:05 发表

是9区的吗,看来挺大,是红帽子路那家吗

是9区,其实这儿有很多家CRECHE, 你去MAIRIE去问, 她们会根据你的住址和HORAIRE 给你推荐的。

新浪微博达人勋

葵花的经验总是让人惊艳~

新浪微博达人勋

我的女儿上CRECHE两个月了,我来说说我的看法。
本来,我是想找NOUNOU的,认为孩子太小,怕生病。可是看来看去,都看不到合适的。
后来经过自己的研究考察后,选择了私立的幼儿园。这里孩子比公立的少些,而且老师相对多些。
到幼儿园后,我女儿学会了爬,学会了摇头,学会了拍手,学会了跟着音乐扭来扭去,学会了和小朋友一起玩(本来我女儿有些认生)。唯一不好的地方是,生了两次病。
所以,如果找不到高素质负责任的NOUNOU,还不如上幼儿园。毕竟幼儿园的老师是经过专门培训的。

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-8-19 15:02 发表
葵花的经验总是让人惊艳~

有没有启发啊?

新浪微博达人勋

恩,同意,还是正规的在学校的那种比较对孩子好