QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MCA

产品介绍livret A 继续更新

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哈哈
之前18岁英国女中了700万英镑
现在担心没地方存。。。

新浪微博达人勋

原帖由 chaostade 于 2008-10-5 11:44 发表

你可以人头账户开10个,当然你要有150万人民币。

那还不如注册个公司。

150万RMB就可以注册公司吗? 如果亏了就惨了...我对经营一窍不通
暂时先混学生身份吧!万一在法国呆够了就回国享福去了

新浪微博达人勋

原帖由 MCA 于 2008-10-7 11:46 发表

只知道n年以前他总部着火,据说是为了逃避债务自己放的。
之后名声扫地,改了名,叫LCL(原来叫CL),也不怎么样。
跟CA联合的投行Calyon,次贷亏了很多钱。
但他recherche的团队很强,也很慷慨,写的paper都放在互联网上共享,
我经 ...

楼主真强,真后悔知道了上面的情况。

新浪微博达人勋

谢谢了~~~~学到不少东西啊.

新浪微博达人勋

我刚开了livret A,利率已经涨到4.25%了 但还是有几点不明白想请教下:
1.  里面有个15欧,不清楚是什么钱.
2.我还有livret jeune,这个账户的利息什么时候结算?什么时候会兑现?
3.除此之外的另外一个帐户是不是就是通常所说的流动账户了?
4.我开的livret A是从09年1月开始的,最早能从什么时候开始?
谢谢麻烦了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ncfdxl 于 2008-10-9 00:05 发表
我刚开了livret A,利率已经涨到4.25%了 但还是有几点不明白想请教下:
1.  里面有个15欧,不清楚是什么钱.
2.我还有livret jeune,这个账户的利息什么时候结算?什么时候会兑现?
3.除此之外的另外一个帐户是不是就是通常所说的流动账户了?
4.我开的livret A是从09年1月开始的,最早能从什么时候开始?

回答你的问题:
现在利率4.25%不可能是livret A。只能是你银行推出的替代产品,或者你conseiller为了拉客户跟你吹的明年可能的利率。
1,livret A要求最低存款15欧。不过你这个既然不是livret A,我也不知道这15欧是什么。
2,livret jeune 每15天计算一次利息,每年1月份支付利息。
3,……我不知道你另外一个账户是什么……
4,livret A最早能从1818年5月22日开始开。
呵呵。不过我明白你的意思。现在几乎所有银行都可以预订了,但不是松鼠,邮局和credit mutuel的只能等到明年正式开始。

新浪微博达人勋

BNP也有livret A,但是不叫这个名字,可能那个朋友开的是一个BNP的帐户和一个livret吧,但是BNP的livret   A利率也是4%

新浪微博达人勋

对对对,不好意思是我搞错了,我刚才把签的那几张纸翻出来了仔细看了下,确实是4%的利率
但名字是LIVRET A肯定没错的
当时CONSEIL跟我说有三个帐户,一个是JEUNE的,一个是这个,还有个是ESPAGNE(好像是这么拼),那哪个是流动账户呢?

新浪微博达人勋

我是BRED BANQUE POPULAIRE的,我有1600的青年账户,也有6000的LDD

那么再有更多的钱直接去我的银行 开个LIVERT A 的账户就可以了是吗

还是说 把LDD 钱也一起转进LIVERT A 呢?相比之下LDD 和LIVERT A 完全一样吗??

多谢楼主解答

新浪微博达人勋

Societe Generale也有了吧,我刚刚被推荐注册了

新浪微博达人勋

真好真好!!!让我对livret A的理解更深一步了,正好想去开一个了呢~~~

新浪微博达人勋

谢谢楼主!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 zuoluoo 于 2008-10-10 15:31 发表
我是BRED BANQUE POPULAIRE的,我有1600的青年账户,也有6000的LDD
那么再有更多的钱直接去我的银行 开个LIVERT A 的账户就可以了是吗
还是说 把LDD 钱也一起转进LIVERT A 呢?相比之下LDD 和LIVERT A 完全一样吗??
多谢 ...

不用把钱转进去,直接开个livret A就好了。有剩余的钱再往里加。
青年账户的回报率是最好的(可惜我不能开了),不要关啊。
LDD 跟livret A的利息是一样的。

新浪微博达人勋

就是存到上限,一年下来也就6,7百块钱的利息,对于我这样的人来说,账户上最高是2000欧,一年下来利息也就够个银行使用费还要那么麻烦。等我挣钱了再考虑吧

新浪微博达人勋

明年2月LIVRET A 的利率会不会因为欧洲央行降息而跟着降呢?