QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MCA

产品介绍livret A 继续更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LDD得到的利息是免税的吗?
LZ,livretA和LDD两个的区别是什么,除了存款上限不同外,如果两个做比较的话,优先选择哪个比较好?
另外一个问题是LIVRET SOCIETAIRE这个帐户最主要的功能是什么 ,我发现每个月都会从COMPTT CHEQUES自动转过来50欧,反过来说,如果哪个月CC帐户的余额不够我支出的话,是不是可以从LS转帐过去?
谢谢啰,我是盲人,快来帮我扫扫,谢谢啦

新浪微博达人勋

谢lz,认真学习啦

新浪微博达人勋

我是bnp 的,
上面看到什么LDD 是不是就是code VI 存6000的那个?

新浪微博达人勋

LDD:livret developpement durable

新浪微博达人勋

原帖由 多奶糖 于 2008-9-18 00:03 发表

我太喜欢他的两只小松鼠了
Alvin^_^

嗯嗯,今天上班刚刚还看到那个小松鼠了的广告了,不过只有一只啊

新浪微博达人勋

呵呵,我存Livret Epargne Populaire 4.75%也不用交税。就是要拿税单申请开户

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 咸蛋超人~ 于 2008-9-19 10:00 发表
我是bnp 的,
上面看到什么LDD 是不是就是code VI 存6000的那个?

是的。LDD就是原来的codevi。

新浪微博达人勋

原帖由 euro_lille 于 2008-9-21 13:56 发表
呵呵,我存Livret Epargne Populaire 4.75%也不用交税。就是要拿税单申请开户

拿税单开户是啥意思,哪种税单?房屋税单,收入税单,还是什么其他的,这种是不是没工作的学生开不了啊?
我以前也是办的LA POSTE BANQUE的LIVRET A,记得存了7000欧,就年末给了50多欧的利息,好象一年就年底给次利息,也不知道到底是怎么算的,如果是4%那也不止50多啊,也许是我没搞明白,还望高人指教啊.

新浪微博达人勋

我在 C&A 有个上限6000的账户, 是不是就是LDD阿? 那利息每年会自动变化的吗? 还是要我去重新开户呢? 现在利息可比我开户的时候高很多了呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 倾心苜蓿 于 2008-9-21 22:52 发表

拿税单开户是啥意思,哪种税单?房屋税单,收入税单,还是什么其他的,这种是不是没工作的学生开不了啊?
我以前也是办的LA POSTE BANQUE的LIVRET A,记得存了7000欧,就年末给了50多欧的利息,好象一年就年底给次利息,也不知道到底是怎么算的,如果是4%那也不止50 ...

关于利息的计算方法我第1楼补充了一点,你可以参考一下那里的解释。

另外livret epargne populaire 和plan epargne populaire 是给低家庭收入的朋友们的产品,
要证明家庭收入满足开户的要求当然要拿税单。指的是个人收入所得税的税单

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ice_er 于 2008-9-21 23:22 发表
我在 C&A 有个上限6000的账户, 是不是就是LDD阿? 那利息每年会自动变化的吗? 还是要我去重新开户呢? 现在利息可比我开户的时候高很多了呢

应该是吧。有空我写个LDD的贴,朋友请耐心等待。。。

新浪微博达人勋

楼主,定期存款的利率是多少?交税吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 雅典娜 于 2008-9-22 09:20 发表
楼主,定期存款的利率是多少?交税吗?

请参考我的另外一个贴“银行产品扫盲贴”

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LIVRET A与LIVRET EPARGNE POPULAIRE相比, 哪个好些?还有就是LEP的利率怎么算?

新浪微博达人勋

原帖由 marsjulien 于 2008-9-22 17:20 发表
LIVRET A与LIVRET EPARGNE POPULAIRE相比, 哪个好些?还有就是LEP的利率怎么算?

LEP的利率是一年4.75%,该利息不用交税,换句话说,4.75%是净的。

如何计算利息楼主已经讲得很清楚了。所以转帐要盯着日历来做,别有事没事从储蓄帐户里转进转出的。

至于哪个好,这个当然是利息越高越好罗,因为都不存在风险的问题。但LEP有准入门槛,而LA没有,并且LEP的上限值要比LA的上限值低。所以好的东西总有更多的限制,就看这些限制是不是对你构成真正的限制。