QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: slssr

【假期活动】风景在路上 PARIS到TOURS单车骑行 更新完毕!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

2008年8月11日
67.5公里
接近终点!

blois tours.jpg

不能上网,我看奥运。奥运头两天法国队颗粒无收,正在那酸呢。

新浪微博达人勋

早早起床,自备早餐。还是一升牛奶,一带土司,几块肉,一定要吃饱。

没想到我一出旅馆,折进一个小镇,就立刻在镇里迷路了,转悠了好久,正在那里郁闷,没想一个老先生主动向我走来,问我从哪来,到哪去,立刻给我指了一条明路,谢谢。这一路都多亏,这些热心的人,其实世界每个国家、每座城市里都有非常多的热心人,很少有哪座“冷漠”城市。

新浪微博达人勋

我直接进入RUSSY森林,在林间道路向西而行。法国人确实很幸福,每座城市周围都有一座规模很大的森林,城市控制线也都不去侵占森林,其实国内很多城市都在规划时将绿化带镶嵌于城市郊区,但“规划、规划,墙上挂挂”,无数绿化带变成高尚住宅区。
往森林深处照一张,总有一种野兽出没的感觉,其实这种想法多余,基本上是“人出没,注意!”

新浪微博达人勋

走到森林边缘,有点出乎意料,咋没有路呢?凭感觉我要往西北方向走,就顺着车辙走,反正只有这条路走,没有使用指南针。
骑了一段路,驶入公路,应该是D77,这样一直往西北骑就可以上D751直达TOURS

新浪微博达人勋

尽管对自己的方向感很自信,但为了不走冤枉路,还是用指南针确定一下行驶方向。既然可以确定是D77,只要确定没有走错方向就可以了。
指南针使用方法:将指南针的“南北”与地图的经线平行,如果你所走的方向和地图上的公路走向相同,祝贺,你没有走错路。
一个高级指南针,用很多种你所想象不到的功能,需要慢慢摸索。但自行车旅行,我这样的建议指南针就可以了。
指南针、110000地形图(标有高程)、望远镜,有这三样,就可以指挥千军万马驰骋西欧平原了。

新浪微博达人勋

CANDE镇,在这里我驶上D751
一尊雕塑,我没艺术细胞,觉得它很像爆炸后的炮弹壳

新浪微博达人勋

前方两千米范围内,有野鹿跳过。别逗了,我见过的最大的一只企图穿越公路的动物是刺猬

新浪微博达人勋

行至中午,有些渴,在路边水果摊买个甜瓜,每个1欧元,比超市里的好多了,我专门挑了一个裂口的瓜。裂瓜才甜嘛!
让店伙计帮我把甜瓜切开,小伙儿干活不快但很细致。

在河堤上找了个有树荫的长椅,吃瓜看景。

看看这样的摆放,那个店伙计干活确实细心。
越往TOURS方向走,看见的游客、旅行车越多,法国人、德国人尽情在卢瓦尔河边享受夏日时光。

新浪微博达人勋

卢瓦尔河岸边的石灰岩石崖,又很多人工挖掘的“窑洞”,应该是窖藏红酒的地方,VINS DE TOURAINE 应该是本地红酒,我不是很了解。
一家开张的酒店,里面有不少人品酒。看到右侧停的两辆自行车了吗?骑车的是两个帅哥,大概在离此地两公里处,两人骑车超过了我,超过时笑着对我说“哥们儿,快点骑!”,我也深受鼓舞企图与二人一较高下,但无奈两人轻装前进(连上衣都没穿,膀爷),两个人撒欢的往前骑,直至消失。当时心里纳闷,两个人这么高兴时要干什么去,原来跑去喝酒。

同时我也想到了龟兔赛跑的寓言,我是乌龟。(rf8rf)

新浪微博达人勋

到达BLERE,这座不大的城市吸引了很多游客
S8301284 (2).JPG
很多游客骑自行车旅行。看着一对儿,两人骑车多省力。

高大的城堡,我只能在下面看看。
金狮饭店,据说在城里很有名。

新浪微博达人勋

不知为何悬挂了奥委会会旗。

新浪微博达人勋

BLERE 的旅游办公室,这一路上凡是向点样的城镇就设立旅游办公室,可见法国旅游业的繁荣。

新浪微博达人勋

一家比较大的窖藏酒厂,我距TOURS只有14公里

哇,这么大一嘟噜。

新浪微博达人勋

近300公里路程,我这自行车表现良好。但我的车蹬再也支撑不住了,塑料材质的车蹬断裂。还好不影响骑行。

新浪微博达人勋

距TOURS还有10公里,道路上莫名其妙的出现自行车禁行标志,原来TOURS为我准备了更好的选择,LA LOIRE A VELO居然延伸10多公里,这样的设计确实非常细心。仔细观察,发现这些自行车道实际是将一段段公路休息区连接起来,实际成本并不高。一座城市的建设,不但要用钱,更要用心。

与公路平行而行,安全放心。
alexcharles + 20 + 50 原创内容

查看全部评分总评分 : 声望 +20 战斗币 +50