QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: slssr

【假期活动】风景在路上 PARIS到TOURS单车骑行 更新完毕!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

但当我转上D910公路后,一切都变了。树荫不再出现,上坡不断,金色的麦地以令人眩目。更要命的是车流量大增,载重卡车不断从身边经过,我很可能错过了自行车禁行的标志,而是入了死亡地带,上帝和王母娘娘保佑,我居然在这40公里的死亡线上毫发无损。

进入CHARTRES市区时已使下午6点,本想参观她那著名的大教堂,但因时间紧迫要寻找住处,再加上需要爬坡,我的体力使我不得不放弃,只得在不远处照一张相。这个教堂确实伟大,也是支撑我到达终点的动力,在距CHARTRES20公里的地方,我就看到了教堂,望梅止渴,才不至于功亏一篑。

我往郊区寻找廉价旅馆,因之前曾在网上查询,所以还算顺利地找到了FORMULE1旅馆,一晚30欧,早餐3.7欧。我想很多自家的同学比较了解这样的旅馆,有点类似于MOTEL。浴室,卫生间是公共的。每个房间有一张双人大床,还有一张单人床作为上铺,3张床对我来说有些多,不过作为家庭旅行者,下铺睡父母,上铺睡孩子。要是3名好友同行,下铺睡情侣,上铺睡灯泡。

新浪微博达人勋

我只能在此为教堂留影了,实在是没力气往上骑了。

新浪微博达人勋

楼主已经很厉害了,很有勇气,支持你,等下篇。

新浪微博达人勋

楼主啊,佩服加羡慕。弱问一下:骑一天的车,屁股疼吗?
我骑一个小时的车,屁股已经受不了了(rf16rf)
再弱问一下:是不是有痔疮的人,不适合长时间骑车?(rf18rf)

新浪微博达人勋

骑的时候屁股基本没有感觉,但只要移动一下屁股,就疼得要命。尤其是稍事休息之后,重新起开始骑,那感觉非常爽。
不过,休息一晚之后,就完全恢复了。
有痔疮肯定是不适宜长期骑车。

新浪微博达人勋

第一天的经验教训:
                1不可在高温下骑行,高温和暴晒使我体力严重消耗,若不是我带了充足的饮水,早就会因脱水而完蛋。

2高等级公路太危险了,以后路线选择要慎之又慎。自行车旅行应尽量避开巴黎郊区,这里高速公路过于密集,极难穿越。难怪法国人都是先搭乘RER到达市郊才开始旅行。

3应注意腿部防晒,由于以前从未出现腿部晒伤的现象,所以这次也就没在腿上擦防晒油,这次又是穿短裤。结果大腿轻度晒伤,又红又痒。

4自行车旅行最好还是配一块码表,我为省钱,也觉得那东西没用,就没用装备。这次就吃了亏。其实码表可以告诉骑车者骑了多远,距目的地还有多远,这一点对骑车者很重要。我在D910看到路牌显示距CHARTRES还有29公里,1个半小时后我本以为以骑了20公里,可谁知路牌显示还有14公里,信心很受打击。而且码表也可告诉骑车者在地图上的位置。总之,有钱最好买一个。

5我的自行车把的材质太硬,位置也过低。大概骑了40公里后,我的双手就被硌麻了(而且之后几天情况没有好转)。位置过低的车把,使我的颈部和背部肌肉极为难受。下次旅行我一定更换车把。

新浪微博达人勋

第一天共骑了10个小时,极累。晚上九点就睡下了。不过旅馆的隔音有些差,凌晨时,我隔壁的小情侣天雷勾地火的动静把我吵醒了,心里咒骂:我白天骑车,你夜里......,待遇真不一样。

明天继续

新浪微博达人勋

比一张图片
我要是有这辆车,还用得着这么拼命的骑

新浪微博达人勋

哈哈哈  欢迎LZ参赛 很好的活动

新浪微博达人勋

加精华鼓励

新浪微博达人勋

楼主真是强人

新浪微博达人勋

第二天2008年8月7
CHARTRES 到ARTENAY    61.9公里
风吹着杨柳,唰啦啦啦啦啦啦!

chartres artenay.jpg

新浪微博达人勋

本以为一觉醒来会腰酸背痛腿抽筋,但惊奇的发现身体状况恢复得出奇的好,只是双手还有些发麻,天气预报今天阴有小雨,最高气温只有25度,今天的骑行应该会比较顺利。

啥也别说,先吃早餐,旅馆的早餐是自助式的,为了积累能量,我抓了一大把土司,好几块奶酪,又喝了3杯牛奶....看的服务员一楞一楞的。

9点半,上路!

总结了昨天的教训,今天要“大路的不走,小路的出城”,所以我先在市郊慢慢得转悠,寻找出城的小路,还不错找的了D935公路,开局很顺利。

由于有昨天在D910的噩梦,所以几天气得相当警觉,身后稍有动静就主动减速靠边,不过老天保佑,这段公路不但路况极好,而且车辆稀少,再加上空气凉爽,心情超好,这才是旅游嘛!鄙人一向不爱到人多的地方凑,人头攒动的旅游点更是不愿凑前,在北京生活多年连长城都没去过,在巴黎更是深居简出。而此时此刻,心里是一股莫名的舒畅,居然唱起了超级老歌《回娘家》:

风吹着杨柳,唰啦啦啦啦啦啦!!这句歌词真是最合我心。

新浪微博达人勋

很快进入小镇MORANCEZ,基本意味着我出了CHARTRES,这比在巴黎市郊的瞎摸乱撞不知要好多少倍。在小镇教堂广场前,喝了点水,查看地图进一步确定路线。
教堂前是一战纪念碑,至于为什么没有二战的,可能法国刚开战就沦陷,没死多少人吧。

新浪微博达人勋

跨越A11高速公路之前的另一个教堂,从这个教堂之后,我历经的所有教堂都在顶部饰以公鸡