QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 苗家一枝花

行李过关超重攻略,可能违反版规,大家抓紧时间看

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 mikezl 于 2008-8-6 11:15 发表
太感谢了!!!
LZ是MM吧...好表演些..
我去表演一看就晓得是装出来勒...
不过那么多经验,还是受教了哈!!!
再次感谢..ORZ

建议MIKE帅哥找美女秤行李,美女就尽量朝帅哥柜台前进(难度系数有点大), 一般同性那啥异性那啥还是有道理滴。。。
另外MIKE是不是我老乡哦????说话咋过和我们方言一样一样一样勒?

新浪微博达人勋

原帖由 kinozco 于 2008-8-6 11:35 发表
请问。。。托运箱的尺寸如果超过了该怎么办 前辈们有没有实战经验?
都说国际规定158 我在某售票点订机票的时候问 说港龙的不要求尺寸 于是兴高采烈的去买了个32寸的超级大箱(还老贵了。。) 结果在另一售票点被告知要求1 ...

我继续闲,有问题就百度一下。。。

港龙航空
http://www.dragonair.com/da/sc_CN/helpingyoutravel/baggageallowance

行李限制

托运行李限额

地区      客舱级别 总重量上限  行李数目上限        每件尺寸总限

所有地区 头等      40公斤      无行李数目上限      尺寸不可超过157公分
            商务      30公斤      但请尽量限制
            经济      20公斤      您的行李于两件之内
            婴儿      10公斤

http://www.dragonair.com/da/sc_CN/helpingyoutravel/baggageinformation

行李须知
不论任何客舱,每名乘客 (婴儿除外) 均可免费携带一件手提行李。行李之体积包括手提行李之轮子、把手及侧袋,不可超过56x36x23厘米 (22x14x9吋)及重量不可超过5公斤 (11磅)

所有免税品亦计入此手提行李限额。

除上述限额,您可免费携带以下物品上机:

• 一件外套或披肩
  • 一个小手提包
  • 一个公文包(重量不超过4公斤或9磅)
  • 一部小型照相机或是望远镜
  • 一把伞,或是拐杖,或是支撑架
  • 为已购买机票的幼儿(6个月至3岁)携带的一个"前开口式"婴儿汽车安全椅,或是婴儿摇篮,或是婴儿床(可以完全折叠并固定)
  • 婴儿食品与尿布(供飞行途中使用)
  • 供婴儿使用的折叠车(视机舱内有无空余位置而决定)
所有利器必须托运,当中包括任何类型的剪刀、金属制的指甲锉、剪刀、镊子等。如发现携带任何以上物品于手提行李内,机场保安人员将充公有关物品,不获发还。港龙航空将不会对有关对象负上任何责任。

童车与成人轮椅必须作为托运行李。
-------------------------------------------

综上
1。有157的限制
2。免税品也有限制
3。但是, 除随身行李还可以带两个东东: 小手提包和公文包,好好利用咯

新浪微博达人勋

谢谢LZ前辈!!正愁怎么折腾呢!(rf2rf)

新浪微博达人勋

lz.大好人啊哈哈

新浪微博达人勋

谢谢前辈 TAT

其实我也看过港龙这个规定。。只是我从港龙转国泰,然后国泰就可以是203尺寸,实在让我 很忿忿 很不甘心 啊。。ORZ  
所以其实很希望有经验的前辈能支点招。。  话说它那也有一句:“如果超过尺寸可以提前向承运方提出申请。”不晓得有没有挽回的余地。。

叹 确实行李是个麻烦事

新浪微博达人勋

原帖由 kinozco 于 2008-8-6 17:59 发表
谢谢前辈 TAT

其实我也看过港龙这个规定。。只是我从港龙转国泰,然后国泰就可以是203尺寸,实在让我 很忿忿 很不甘心 啊。。ORZ  
所以其实很希望有经验的前辈能支点招。。  话说它那也有一句:“如果超过尺寸可以提前向 ...

原来是这样,那应该没什么问题啊,港龙国泰是一家,港龙还得听国泰的勒,你先申请试试吧,好运!

新浪微博达人勋

俺当年走法行
俺爹说一般手提行李不称重
于是俺手提就带了好多
结果到柜台人家看我东西,觉得肯定超不少,就都给我称了,电脑包也加上去了

新浪微博达人勋

楼主很牛

新浪微博达人勋

怎一个“佩服”了得

新浪微博达人勋

从香港走吧,,,管的不严。。。。我托运行李超了4斤,随身一个拖箱25公斤左右吧,一个电脑包,重量就不用说了,,,还有一件塞满东西重达5公斤的大衣,,哈哈。。。。还有背上背了一个40l的登山包,。也有个11,2公斤左右吧。。。

新浪微博达人勋

楼上的达人。。太强了。。拜  难道是个子很高看起来很轻松?  严重请教通关技巧 -A-

谢谢楼主SAMA!
刚才打过去电话,对方说可以申请,但是要报告“里面是装的什么?”  请教下大家,这个有讲究的么?
(我打算的也就是一些生活用品衣物床单之类了。。)

关于随身行李,如果说辞向这样说:“我体重很轻的。。就让我比别人多背几公斤吧谢谢”…… (rf22rf)

新浪微博达人勋

都是达人啊~~~~ 好强哦·~~~~(rf17rf)  看来我的行李有可能超点重的~~~ (*^__^*) 嘻嘻……

新浪微博达人勋

这都可以。。。
中国人智慧无穷啊~

新浪微博达人勋

牛牛牛!9月去实践一下,o(∩_∩)o...

新浪微博达人勋

LZ太强了
不过瓦还是老老实实的压缩一下行李吧