QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 苗家一枝花

行李过关超重攻略,可能违反版规,大家抓紧时间看

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 繁华散尽 于 2008-8-5 18:54 发表
哎呀  不知道东航有什么规定哇
东航NND 又贵又要求多  什么破航空~~~~

东航

http://www.ce-air.com/cea2/zh_CN/service/ground/packing/criterion/0,15099,20010201,00.html?sid=20010201
... ...
   (1)托运行李(CHECKED BAGGAGE)
  托运行李是指旅客交由承运人负责照管和运输并填开行李票的行李。承运人在收运行李时,必须在客票的行李栏内填写行李的件数及重量,并发给旅客作为认领行李用的行李牌识别联。托运行李的重量每件不能超过50公斤,体积每件不能超过40X60X100厘米。超过上述规定的行李,须事先征得承运人的同意才能托运。
  (2)非托运行李(UNCHECKED BAGGAGE)
  非托运行李是指经承运人同意由旅客带入机舱自行负责照管的行李。如一定量的食品、书报、照相机、大衣等、易碎品、贵重物品、外交信袋等特殊物品可以作为非托运行李由旅客带入客舱内。每一旅客携带非托运行李的重量一般不能超过5公斤,体积每件不能超过20X40X55厘米,并要求能放入行李架内或座位底下,不妨碍客舱服务和旅客活动。经承运人同意的非托运行李应与托运行李合并计重后,交由旅客带入客舱自行管理。持头等舱客票的旅客,每人可随身携带10公斤。超过上述重量、体积限制的随身携带物品,应作为托运行李托运。
... ...
国际航线免费行李额(除中美航线)
  乘坐国际航线的旅客,免费行李额一般分为:
  (1)计重免费行李额
  持成人或儿童票的旅客免费行李额为:
  头等舱:40公斤
  公务舱:30公斤
  经济舱:20公斤
  持婴儿票的旅客无免费行李额。
  (2)计件免费行李额
  头等舱及公务舱旅客:每人可免费托运两件行李,每件体积(三边之和)不超过158厘米,每件重量不超过32公斤。
  经济舱旅客:每人可免费托运两件行李,每件体积(三边之和)不超过158厘米,但两件体积(三边之和)不超过273厘米,每件重量不超过32公斤。
  按成人票价10%付费的婴儿可免费托运一件行李,但。另外还可免费托运全折叠的轻便婴儿车或婴儿手推车一辆。

新浪微博达人勋

另外,能带几个行李,分别多重,机票为准,昨天转载的是通用来的,有些航空公司的学生票,行李可以多带不少呢

新浪微博达人勋

原帖由 xuaner1119 于 2008-8-6 05:50 发表
很好!!很强大……
不过,走国航,托运的行李是总大小不能超过273吧?

我这些信息都是从他们的官方网站上转来的,加上连接,以便大家查看

国航
http://www.airchina.com.cn/include/cn/FAQ.shtml
http://www.air-china.fr/cn/managemytrip/baggageinformation/carryon.html

法航
http://www.airfrance.com.cn/CN/zh/local/guidevoyageur/pratique/bagage_en_soute.htm?BV_SessionID=@@@@1804844667.1217943090@@@@&BV_EngineID=cccladeekielmfjcefecekedgfndghn.0
(刚发现这地址有这~~~~么长)

新浪微博达人勋

的确很有用......
可惜来来回回之后我觉得就算背了这么多,如果一个人拿的话,累死我了

新浪微博达人勋

原帖由 Antoine_He 于 2008-8-6 06:09 发表
就是说可以带笔记本电脑包和一个背囊上机啊?

是的,不过建议参考各航空公司自己的规定哈

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-8-6 10:48 发表
的确很有用......
可惜来来回回之后我觉得就算背了这么多,如果一个人拿的话,累死我了

是的,中间还搬了几次家,幸好有朋友帮忙,不然。。。

新浪微博达人勋

太感谢了!!!
LZ是MM吧...好表演些..
我去表演一看就晓得是装出来勒...
不过那么多经验,还是受教了哈!!!
再次感谢..ORZ

新浪微博达人勋

原帖由 ying22 于 2008-8-6 06:39 发表
噗哈哈, lz 前辈你真是太可爱了
昨天采购了一堆女性用品,行李箱已几乎被占满,头疼。。。

实在拿不了其实也没关系,第一这边可以买,第二家里可以寄,第三中间搞不好会回国呢
确实是前面同学说的,带多了蛮累!

新浪微博达人勋

请问。。。托运箱的尺寸如果超过了该怎么办 前辈们有没有实战经验?
都说国际规定158 我在某售票点订机票的时候问 说港龙的不要求尺寸 于是兴高采烈的去买了个32寸的超级大箱(还老贵了。。) 结果在另一售票点被告知要求158。。。 于是就给郁闷了。
难道要换箱子。。?价格不菲啊。。

求教!

新浪微博达人勋

另外还有个问题。。

我在香港转机,计划在机场免税店里面买东西。可是如果买了一堆带在身上就超过重量了吧。。怎么办才好呢?
不过也有听说转机不用再次过安检。。如果是这样岂不是可以买很多东西了。。?

新浪微博达人勋

猛人~~~~
(rf10rf)

新浪微博达人勋

强人啊

新浪微博达人勋

太牛了。。。。。我坐法航箱子超3KG过了,我还沾沾自喜来着。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

高人阿!!!

新浪微博达人勋

带行李还真是一件麻烦的事情