QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: allumettre

在法国,在中国,年薪大调查!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

帐户年底能剩多少根本不能说明问题,如果2个人年底都剩100欧元,1个1年内花了100万欧元,另外一个1年内至花了1万欧元,岂不是天壤之别?!

只谈工资收入,国内是不可能比西方资本主义国家高的。法国的最低工资是SMIC税后1000欧元出头,中国有最低工资么?如果有的话,税后有没有1000人民币?只谈购买力,结果是一样的,法国平均1个3口家庭可以拥有近2辆汽车,国内的私家车平均数还很有限。

中国在飞速发展,导致很多富人出现,但是整体还是相对落后的,不要以为西方的资本积累只用30年飞速发展就可以追得上的。我目前唯一感觉就是国内物价已经和国外接轨,其它方面还是有差距的。

其实说了这么多,人各有志,只要活得健康开心就是福。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我正在考虑要留还是回,最近正在和老板谈转居留的事情。想留,仅仅是因为既然目前有现成的工作那就留着,然后一边积攒工作经验,过两年在国内找工作。
如果留,这里年薪估计至多在25K,生活呢,能过,可是要想将来买房子结婚等事情,那是根本不可能的。
如果回。最初可能工资也就不到1W,而且可能要持续很长时间1W-2w。但可以即时积累工龄,将来用公积金贷款买房与养老保险。

就生活质量来说,我个人觉得既然总归是要回国的,如果没有太大房子负担,可以趁有薪水的情况下多在外国旅游享受,然后过两年回去,工作的起点也能高点,甚至找到工作后再回去,就能避免海带的尴尬情况,即使只是短期。

新浪微博达人勋

调查完有啥用
LZ是半夜偷着笑,,还是已经悬梁了
:em00016:

新浪微博达人勋

lz调查有啥目的啊?看看调查结果,原来大家大部分都是工薪阶层....

新浪微博达人勋

专业不一样,收入也不同,纵向比较没意义

新浪微博达人勋

总算知道为啥当年公投版被干掉了

新浪微博达人勋

怎么老有人调查工资,问中产,能存多少。就差,让大家把银行的资料往上传了。

新浪微博达人勋

这调查有啥意义呢????还有很多法国海龟回去了再家啃老,连工作都找不到的来。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 xy_marshall 于 2008-12-1 16:42 发表
36K is the top??? too low comparing other European countries

lz说的是NET。。。可支配部分。
我估计36KNET的话BRUT要超过50K了。
一般JD超过50K的的确是很牛的TOP勒。。。

新浪微博达人勋

原帖由 魍魉姬 于 2008-12-4 15:21 发表

lz说的是NET。。。可支配部分。
我估计36KNET的话BRUT要超过50K了。
一般JD超过50K的的确是很牛的TOP勒。。。

鬼鬼加油!!!大家加油!!
别忘了36Knet的税还有5000欧。

新浪微博达人勋

不同情况不一样吧

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-9-29 10:57 发表
调查完有啥用
LZ是半夜偷着笑,,还是已经悬梁了
:em00016:

其实在BBS上说说话、灌灌水,或是发个问卷了解一下自己想知道的东西,都是各人的自由,你有兴趣就来参与,没兴趣就玩自己的。我一个多月没过来了,今天居然在第二页里又看到了这个调查。说明还是有人在看在回贴的,也有人在投票的。
既然有对这方面话题有兴趣的朋友,哪怕就是少数,你们就包涵一下包括我在内的无意义的少数人群吧。别说什么无意义之类的话。就好似你看到丑女的老公是不是也要去劝人家弃暗投明,换个PLMM呀?我就这么点内涵了,行不?
大家对自己别人不能宽容一些吗?
尤其是伶俜 同学,在战法上也算是相当有名气的了。我发贴是想了解我想知道的东西,一没碍着您的事,二没邀请您来浪费时间,三也没不黄不暴力。您有空的话,可以去谁都有秘密版,说说那些有意义的小三们呀出轨男女呀什么的。您都发了近20000个新贴或是回贴了,估计也不是个个都有意义吧?
说了不好听的,还请您原谅。
告诉您一下,我还没有挂在梁上,也没啥好偷着笑的。

新浪微博达人勋

je voudrais vivement rencontrer les gens qui sont dans le catégorie 4

:)  
:)