留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

今天终于交齐递签材料-上海(家有企业法人请进)

新浪微博达人勋

都跑了好几回了,需要的材料真是复杂哦。。。
由于妈妈是企业法人的原因,因此需要交房产证等资料,并不是每个去递签的同学都要交的,请大家一定要看到这排字啊!!!
1 长期签证申请表(附白底照片两张)
2 机票订单
3 户口本:原件复印件翻译件 注:如父母自己不在同一本户口本上,需要把每个人所在的户口本全部翻译复印
4 护照:前五页复印件+最后一页复印件+护照第一张
5 资金担保证明书 复印件 翻译件
6 父母工资收入证明如果是银行卡或存折的方式,交最近六月的详单 注:我的情况是妈妈是企业法人,因此没有工资可言 所以带去了房产证(一本到三本)以及翻译件和复印件+营业执照以及复印件翻译件+公司银行对账单(半年)以及翻译件与复印件或公司税单
7 银行存款证明 复印件
8 申请学校的预录取通知单及复印件+住房证明原件复印件+专业录取原件复印件
9 汇往法国的学费的汇款单及复印件 注:是指一切有汇往法国的关于学校的都要。我是公立的。当时有汇给过学校的预科300块申请费,也是要有汇款单的。
10 身份证原件复印件翻译件
11 出生公证及复印件
12 745元人民币 如需快递再加50
父母工作收入证明请用公司纸张打印,没有的话再按照下列格式加上公司名称:-)

上海XXXX有限公司

工作及收入证明

XXX,女/男,身份证号XXXXXXXXXXXXX。从XXXX年起在上海XXXXXX有限公司,现任XXXX一职。年收入以银行卡形式为XX万元人民币(以现金,以存折形式均写上)。

特此证明!

证明人:XXXX

上海xxxx有限公司  人事部
                         联系电话:021-XXXXXXXX

2008年6月16日

新浪微博达人勋

护照也需翻译么?不是有英语对应?

新浪微博达人勋

对哦 不用翻译的

新浪微博达人勋

9 汇往法国的学费的汇款单及复印件

这个是指私立学校吧

新浪微博达人勋

回复 4F 的帖子

不是的,是指一切有汇往法国的关于学校的都要。我是公立的。当时有汇给过学校的预科300块申请费,也是要有汇款单的。

新浪微博达人勋

原帖由 colored-glaze 于 2008-8-4 15:41 发表
不是的,是指一切有汇往法国的关于学校的都要。我是公立的。当时有汇给过学校的预科300块申请费,也是要有汇款单的。

这样的啊,这个学校费用支付证明不需要学校开具的证明的咯,只要把汇款单带去就ok了咯?

新浪微博达人勋

另外,问一下LZ:

VFS材料单里是叫经济来源证明信,而不是资金担保书,这两个是不一样的吧?

新浪微博达人勋

回复 6F 的帖子

我的因为是申请费,所以没有学校开回的收据之类的。
但是如果有,记得带过去:-)

新浪微博达人勋

回复 7F 的帖子

我没看VFS上要递交的材料需要哪些,我是中介帮我准备的。。。
就是那个说爸爸妈妈愿意承担你在法国的一切学费及生活费用的那张纸啦呵呵~~

新浪微博达人勋

什么叫房产证,三本可以了?

新浪微博达人勋

顶你~~~你真是个好人,(*^__^*) 嘻嘻……谢谢!!!

新浪微博达人勋

很详细,谢谢啦~ 虽然还在等面试中,不过这个东西还是早早准备的好rf_005_:

新浪微博达人勋

回复 10F 的帖子

如果很多的话,三本就足够了的意思:-)
因为其实说白了,就是要证明家里很有实力 所以越多越好

新浪微博达人勋

回复 12F 的帖子

不客气:-) 真的要早早的准备,因为今年的VFS要求的东西巨多无比 还有人会要求公司的税单。。。吐血啊

新浪微博达人勋

回复 11F 的帖子

辛苦我一人,方便千万家 嘿嘿:-)