QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有关签证存款证明,希望对大家有帮助(更新)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我自己在担保金的问题上走的一点弯路,给大家借鉴下
官方写的是不少于4300欧
但是民间流传版本众多,我之前也网上问了很多人,得到的答案大多是“10W”
我同学打电话去问也是这个结果
但是由于本人家庭资金周转问题(股市害人)
我只存了5W
一直在担心是否不够
于是打电话去签证处问了

我:您好,我想咨询下存款证明的问题
接线员:你大声点,这么小声讲给谁听啊
我:(清了清嗓子,又问了一遍)
接:继续
我:我是交流生,去10个月左右,请问存5万元够么
接:没问题
我:(不放心又问了遍)但是人家都说要10W
接:黑讲八讲(注:上海话=胡说)
我:我同学之前打电话过来问人家也是这么告诉她的阿?
接:你同学脑子进水了大概
我:(还不放心)你确定5万够了么?
接:你想多存随便你
我:啊?我家现在没有多存的实力,恩,做股票。。
接:个么侬用伐着去割肉(=你不用去抛股票套现的),5万肯定够俄
我:谢谢哦,我没问题了。88

于是在咨询过后,我放心得存了5w,并于8月13日递签
然后我等着拿visa,等啊等啊,等到9月2日
可怕的事情发生了
领馆打电话告诉我我之前存的5w不够,要马上补存5w
要知道,我的飞机票是5号,所以相当紧急
所以我2号当天紧急筹了钱存到银行,开好证明,以第一时间交到领馆
可是,天意弄人,我下午2点赶到是,被告知那里下午不办公
无奈我只好3日再去
终于补好了,4日visa到手,终于一切ok了

结论:大家有钱还是多存点吧

新浪微博达人勋

接线员用上海话的??
VFS的??猛…………

新浪微博达人勋

(rf3rf) 这也有伤大雅。。

新浪微博达人勋

据说问vfs的人问题是要收费的?

新浪微博达人勋

我不是针对LZ啊
可我怎么觉得这实在不像是那边的人的口气
我之前也打过北京这边的电话
接线员说话那叫一个小心哦
我说“那就是有可能会被拒签啊?”她都会说“我没有这样讲”之类的……
感觉很严谨

新浪微博达人勋

我也觉得很诧异 但是接线员的口气非常随便 满口上海话 的确是今天早上发生的事

新浪微博达人勋

我打的是021-33303600
根本没说要收费才能咨询阿

新浪微博达人勋

那是不是越多越好呢?

新浪微博达人勋

不同接线员态度差异很大。。

新浪微博达人勋

还是带多点好啊

新浪微博达人勋

自己顶下。。。

新浪微博达人勋

上海vfs变态接线员不是有人发帖说了么,还给投诉了

新浪微博达人勋

上海vfs接线员说话很不负责的,问几次就有几种答案,签的不是他们花的也不是他们的钱和时间,不知道他们岗位培训是怎么培训的,业务常识没有嘛职业道德也没有,不知道或者没资格就说清楚,有的材料之后很难及时补的,害了多少人也不知道~~~~~~

新浪微博达人勋

楼主真幸运,一次就过了,羡慕!

新浪微博达人勋

是哦,还给你电话让补,看来现在去法国真是差不多得存10W啊~
多谢LZ!

12下一页