QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: stellamiawu

加拿大魁省移民面试纪录,希望对即将面试的朋友有点帮助!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果去魁省找个语言学校读英文,可不可申请学生签证呢?

新浪微博达人勋

回复 74F 的帖子

没有工作经验的话,技术移民的可能性就比较小了,只有投资移民这条路,不过要有很强的经济基础。

新浪微博达人勋

回复 76F 的帖子

在哪里交的材料就在哪里面试,你们要是在巴黎交材料的话,面试的时候couple必须一起到巴黎面试,如果有一方没有出席,即使拿到csq那也只是其中出席的这一个人的。

收到面试通知单到面试有一个多月的准备时间。

新浪微博达人勋

回复 77F 的帖子

当然是可以的,不过根移民是完全不一样的操作。

新浪微博达人勋

原帖由 tintineau 于 2008-8-4 22:10 发表
我要等到面试的那天还不知道要多长时间,因为现在材料还没有递上去,(rf15rf) ,真是欠打。(rf17rf)
现在遇到了一个小问题,就是copies的认证问题。
在国内做的高中毕业, 大学成绩,工作证明等认证,我去市政府作égalisation,他 ...

你这个问题解决了吗?

提交的材料需要中学的毕业证吗?

新浪微博达人勋

原帖由 yahoo.fr 于 2008-8-9 16:03 发表

你这个问题解决了吗?

提交的材料需要中学的毕业证吗?

中学的材料应该不要的吧!

新浪微博达人勋

希望大家明白一点,加拿大移民甄选是针对加拿大劳务市场的需求而定的,加拿大移民网站上有加拿大目前所需的专业介绍。大家可以留心一下。
我刚找到一篇文章挺好的,供大家参考。

介绍一下加国目前所需的专业
加拿大虽是世界七大工业国之一,但是加国的人口增长状况并不能完全满足经
济增长的要求。从海外吸纳大量的移民,无疑为加国的劳动力市场注入了活力。目
前,加拿大所需的人才几乎包罗了各行各业,包括了纯理论研究的数理化方面以及
历史地理等社会科学研究的各方面的人才。一般情况下,如果申请人有大学以上学
历 ( 计算机类,大专学历亦可 ),具有一年以上相关工作经验且所从事的专业为加拿大所需求,就具备了以加拿大独立技术移民的基本条件。
根据目前实行的职业需求清单,很多工程类,高科技类及应用技术类的职业都是需
求很大的。例如,电力,电子工程,通讯工程,环保工程,化学工程,石油工程,
生物工程,电脑软/硬件工程及电脑系统开发应用等等。另外一些技师类工作需求
的情况也十分看好,如电力线缆技工,工业电工,工业仪器技师,医疗实验室技师
,核医疗技师,摄影制图技师,遥感技师,通信线缆技师,工具模具制造技师等等
。经济财务管理类的职业包括有:经济学家,财务/投资分析家,财务经理,管理
顾问及人力资源专家等等。
总之,目前适合以独立技术移民申请移民加拿大的职业种类还是非常多的。如果申
请人的职业一直是诸如律师,医生,教师等等,作为主申请人( PRINCIPLE
APPLICANT) 来申请的话,在现行的政策下申请的机会不大。另外,鉴于加拿大移
民政策的多变性,以前适合移民申请的职业,如秘书,厨师等等,已在加拿大没有
太大需求,已很难申请移民了。
此外,加拿大的职业需求会经常随着加国劳动力的市场要求而有所调整,目前适合
的职业未必就会一直不变。因此对于申请人来说一旦确定移民加拿大,还是要抓紧
进行。
由于各个国家地区的差异,对于有关职业的定义可能会有所不同。因此申请人需要
对相关的情况有所了解,这样才能更好向移民局推荐自己。另外,尽管有一些专业加
拿大有需求,但对申请人教育水平,英语能力或工作的经历要求会比较高,这亦是申请
人必需加以注意的。

新浪微博达人勋

加拿大技术移民申请五封信

这些步骤因人、因时而异,移民申请难度各异。

第一封信:几天-1个月

移民申请材料寄出后,很快就能收到联邦档案号FN,B04*******,申请费收据。

(第*封信:等!!补材料信。或者在第一封信中让补材料)

第二封信:

等待审理通知。

第三封信:等!!

面试信。(如果免面试的话,直接体检表、登陆费等)

第四封信:面试通过2个月左右

体检表、登陆费等。

第五封信:体检后3个月左右

签证VISA、移民纸LP。(如果不是自己取的话。)

新浪微博达人勋

请问大家工作经验都是多长时间啊?我M2 实习8个月是不是少了点呢?

新浪微博达人勋

又想起一个问题:

面试官问我们有没有认识的亲戚朋友在魁北克。
答:我们有一个朋友在魁省。

对了如果有朋友在魁省是有加分的,不过仅限于魁省内,其他地方就没有。

新浪微博达人勋

原帖由 water12345 于 2008-8-12 21:57 发表
请问大家工作经验都是多长时间啊?我M2 实习8个月是不是少了点呢?

我们当初提交材料的时候,两个人都还在读master,到了面试的时候,我bf刚开始实习,我还在读m2.其实工作经验固然重要,但更重要的是你的职业在魁省的需求程度和你的法语水平。
尤其是移民时间较长,一般2年左右,所以从你交材料到面试,也要将近半年,那时你也工作了1年多了。

工作经验——评分评估标准
1年 15分
2年 17分
3年 19分
4年 21分

新浪微博达人勋

好贴,支持!

新浪微博达人勋

原帖由 stellamiawu 于 2008-8-12 22:03 发表

我们当初提交材料的时候,两个人都还在读master,到了面试的时候,我bf刚开始实习,我还在读m2.其实工作经验固然重要,但更重要的是你的职业在魁省的需求程度和你的法语水平。
尤其是移民时间较长,一般2年左右,所以从你交材料 ...

非常感谢你的回答,我现在又有一个问题问大家:

我法国这边的银行存款很少,我想让家里在国内给我开个存款证明,家人打听说这个存款证明是中英混合的,就是一行中文一行英文,这样还用公正了吗?

还有国内的存款是家人刚为我开的户没多久,这样可以吗?

谢谢大家!

新浪微博达人勋

原帖由 water12345 于 2008-8-13 21:16 发表

非常感谢你的回答,我现在又有一个问题问大家:

我法国这边的银行存款很少,我想让家里在国内给我开个存款证明,家人打听说这个存款证明是中英混合的,就是一行中文一行英文,这样还用公正了吗?

还有国内的存款是家人刚为我 ...

不知道现在的制度有没有改,当初我们也让家里开了张证明,我们就这么复印了寄了过去,面试的时候带过去给面试官看了一下,根本就没有公证过,开户时间他们根本就不看的,只看有没有足够的钱,所以按我的看法,你这样做应该没什么问题。

新浪微博达人勋

其实第一步寄材料过去,他们审材料只是为了看你有没有资格去面试,所以复印件就行了,真正的看你的材料符不符资格,管不管用还是面试看原件的那个时候。所以用不着太担心。