QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: stellamiawu

加拿大魁省移民面试纪录,希望对即将面试的朋友有点帮助!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼住

新浪微博达人勋

请问楼主,面试的时候还需要所有原件的的复印件吗?还有,申请表也需要重新填一份吗?????谢谢回答~~~~~

新浪微博达人勋

我要等到面试的那天还不知道要多长时间,因为现在材料还没有递上去,(rf15rf) ,真是欠打。(rf17rf)
现在遇到了一个小问题,就是copies的认证问题。
在国内做的高中毕业, 大学成绩,工作证明等认证,我去市政府作égalisation,他们不给做,说是没有原件(因为只有公证件前两页的证书复印件),大学成绩只有在学生处做的认证,他们说,也没有原件。就是有原件,他们能看懂么???

不知道大家都是如何做的copie conforme à l'original 的那个盖章的。(rf19rf)

新浪微博达人勋

回复 48F 的帖子

等到你拿到面试通知单的时候,他们会同时寄给你一份面试时要带的材料清单,基本都是你已经复印过的原件。申请表应该不需要再填一遍了。

新浪微博达人勋

回复 49F 的帖子

你要是原件在法国,那就去做公正,相反要是在国内,让你国内的家人办一下然后寄给你,肯定比你现在搞这么多事快好多的。

新浪微博达人勋

原帖由 tintineau 于 2008-8-4 22:10 发表
我要等到面试的那天还不知道要多长时间,因为现在材料还没有递上去,(rf15rf) ,真是欠打。(rf17rf)
现在遇到了一个小问题,就是copies的认证问题。
在国内做的高中毕业, 大学成绩,工作证明等认证,我去市政府作égalisation,他 ...

什么égalisation ? 是不是要提交的材料都要到市政府盖一个与原件相符的章?有这样的要求吗?

新浪微博达人勋

原帖由 stellamiawu 于 2008-8-5 00:10 发表
你要是原件在法国,那就去做公正,相反要是在国内,让你国内的家人办一下然后寄给你,肯定比你现在搞这么多事快好多的。

对不起,没有看明白?

他现在不是已经有公正书了吗? 还要如何在法国公正和国内公正呢?

新浪微博达人勋

刚才看看了魁省移民办事处的网站,
关于工作经验是要求最近5年的
我是1999 国内大学毕业,在一个公司工作了差不多2年多,2001来法国,到法国以后没有什么正式的工作,一般都是餐馆,如果按照最近5年的工作经验来算,那我国内2年的正式的工作经验是不是就不算了??

不明白,请高人指点

谢谢

新浪微博达人勋

(rf1rf) 谢谢楼主分享经验

新浪微博达人勋

回复 54F 的帖子

是的,去年年初的时候把有效工作经验从10年改成5年了,我们当时也被这样无缘无故的砍了几年工作经验,很郁闷的。但后来我们面试的时候跟他说的还有几年工作经验没加进去,不过即使这样,也只能给你多加点印象分,那几年工作经验的分数肯定是不会算给你了,这是比较吃亏的。

新浪微博达人勋

那位正在做copies的认证的朋友,你的情况我就没看明白,你要是那些材料已经都公正过了,而且是法语翻译的话,直接寄过去就行了,好像没必要再做认证的,你最好去大使馆问问,因为你现在做的这些事,我从来就没做过,应该是不用的,除非现在的要求又变了。
要不然你去中国大使馆盖章也行啊。

新浪微博达人勋

刚才想到了yahoo.fr的情况,如果工作经验只算5年的话,对你来说很不利啊,因为你的正式工作经验都不能算在内了,而一般打工不能算是正式工作经验的,你最好找个相关于你专业的工作做一下,哪怕是实习也好阿。

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

原帖由 stellamiawu 于 2008-8-5 10:19 发表
那位正在做copies的认证的朋友,你的情况我就没看明白,你要是那些材料已经都公正过了,而且是法语翻译的话,直接寄过去就行了,好像没必要再做认证的,你最好去大使馆问问,因为你现在做的这些事,我从来就没做过,应该是不用的,除非现 ...

我这两天和别人说这事,舌头都打结了。 法国人脑袋死呀。
现在材料要求,所有的复印件上有copie conforme à l'original的章(章是蓝色的),比如法国的学位证,市政府就会在复印件上盖上复印件的认证章.

现在的问题是,比如大学在校成绩,我有国内做的公正件(内含,中文成绩表,中文原件与复印件相符公证,法语翻译成绩表,法语原件与复印件相符公证,),刚来法国的时候在法语翻译的成绩表上有大使馆学生处的盖章(copie conforme à l'origine),如果按照材料要求,我就应该交公证件的原件,因为只有原件上的章才是蓝色的, 如果做了公证件的复印件,市政府的人就说,他们不能做复印件(相对于中文原件来说,使馆做的那个认证已经是复印件了)的复印件的认证. 不知道能不能直接交公证件的复印件,反正有那个章(当然也是复印的),有知道的xdjms么?小道消息欢迎,准确消息就更好了

还有现在的出生证明要双认证,又要不知道浪费多少时间

新浪微博达人勋

回复 60F 的帖子

直接交公正件的复印件,在面试的时候把原件代过去给他审查就可以了。