QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Ciseler

【关于获签和拒签的判断及拒签各种原因可能性分析!】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我就是最后那个运气差的
全程法语,英语5个全说出来听懂了

护照在使馆留了3天,估计是犹豫给不给我签证,但是最后据了

新浪微博达人勋

按中国人的逻辑总结得很好了
可是按法国人的逻辑,他们不需要逻辑。
我听美国的一个面签官说过他们放人或拒人的原因,荒谬到只有一个,就是“当我第一眼看他不顺眼,他就已经被拒了,无论他的条件多么完美”
这就是外国人的逻辑。不过也有点道理,他们一天见那么多人,早烦了,所以一切只靠心情,反正不是他们的前途,玩呗。。。
很生气!!!

新浪微博达人勋

up up

新浪微博达人勋

同意!顶一下

新浪微博达人勋

..........马上预约递签了。。。。紧张啊紧张啊,机票都买了,不要被拒了说,呼呼,上帝保佑

新浪微博达人勋

原帖由 molihuaxiang121 于 2008-8-1 01:50 发表
同意LS~
请教LZ,以上条件必须都达到吗?因为一直很奇怪很多人口语很差照样签过。。。。

不是以上条件达到能获签。。。

而是其中任何一个都有可能导致你被拒。。。。

新浪微博达人勋

请大家注意,不要搞错了!CELA中心不是法国使馆,不是签证中心,它只是一个留学语言学术评估机构,它只对你的材料和语言能力提供给使馆签证的依据。所以语言很重要,材料很重要,留学计划也很重要,最后就是运气啦。

新浪微博达人勋

没错

新浪微博达人勋

CELA会提供到使馆一份评估报告,也就是CELA对你的看法,和希望你过还是不过。

一般情况上讲,使馆会尊重CELA的意见。

新浪微博达人勋

LZ说的很实在。很有同感。

LZ,我给你PM了信息,希望能和你取得联系。请教更多的问题,谢谢!

新浪微博达人勋

(rf5rf) (rf5rf)

新浪微博达人勋

原帖由 molihuaxiang121 于 2008-8-1 01:50 发表
同意LS~
请教LZ,以上条件必须都达到吗?因为一直很奇怪很多人口语很差照样签过。。。。

有些人貌似口语不好,但是,实际上他很善于表达自己,和让别人懂得自己的想法。

口语好,也不单单是他的单词量和语法学习。

重点是你给签证官的感觉,让他感觉你的口语。

放心大胆地说。。。。错了没关系。。。。

新浪微博达人勋

楼主分析的很好!

楼主分析的很好!值的思考!

新浪微博达人勋

怎么说呢~

我满足楼主列举的大部分条件   唯独口语不好~TCF A2水平

在campusfrance面试的时候 大部分用的中文  虽然我有一位领事夫人的推荐信,结果还是被拒    没什么好说的,我认!口语不好嘛~我重新来过  我报了AF的全日制班  下周一开课   我希望用一个半月的时间来提高自己  我现在每天自学6个小时  上课以后,我每天学8个小时 不为别的,就为了向法国人说明一件事:去不去法国是由我决定的,不是你可以阻止的。

顺便纠正一下楼上的说法:CELA已经不存在了 现在的新的机构全称是:campusfrance  法国教育中心   这是一个法国外交部的驻外机构 也就是说:她们的意见可以决定你是否能顺利拿到签证  当然,仅仅对学生而言~~

新浪微博达人勋

写的真好

顶下,Lz十分真诚,分析的原因很中肯。我刚刚进行完北京CELA面签,还没有开始准备需要到VSF的资料。很紧张。CELA也还没有确认让去递签(因为昨天刚面试),正好趁这段时间准备下关于资金情况的材料。我面试就面了十分钟,太快了,心里没底。……一想到将来资料还要到大使馆,生死未卜,要是死了还不给死的原因,我的小心脏现在就要短路。不管怎样,祝愿在这个炎热的奥运夏季立志法国留学的同仁们都能顺利成功!