QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

父母的工资证明~~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我父母是外地的,所以想一次性把所有需要他们提供的都搞定了,要不然太麻烦了。。
他们是不是需要:
1:单位开的工资证明(只要写平均每月开多少钱就可)
2:他们6个月工资明细账

还有别的吗? 这些是不是不需要翻译啊?

我看到有的帖说要保证书,这个是什么?是不是就是  单位开的工资证明啊?

谢谢~~

新浪微博达人勋

父母写的资金担保书
保证你在法国的生活费以及学费来源
战法模板很多
只要你父母签字即可
嘿嘿
还要存款证明

新浪微博达人勋

LZ 你是在哪个城市签证?
要求不一样的

新浪微博达人勋

我是在上海 的。。

新浪微博达人勋

上海的需要那个保证书吗?

新浪微博达人勋

原帖由 anya_liu 于 2008-7-30 16:54 发表
我父母是外地的,所以想一次性把所有需要他们提供的都搞定了,要不然太麻烦了。。
他们是不是需要:
1:单位开的工资证明(只要写平均每月开多少钱就可)
2:他们6个月工资明细账

我是在武汉签的。是需要职业证明,工资明细单,银行对账单。
第一个是一定要开的,我父母的当时是写了职业也写了每月总工资。工资单就近6-8个月的明细账目。
银行对账单按理说是要的。但是我们很多人都没开。也没有影响。主要是前两样文件有足够的说服力,证明你的资金够你留学,就差不多了。
要翻译为英语或法语的其中一种。但是签证处说明了职业证明,工资明细单可以是非正式翻译。我的是当时老爸自己翻的英语(因为懂),我很多同学自己翻的或者找老师翻成法语。

新浪微博达人勋

原帖由 anya_liu 于 2008-7-30 17:12 发表
上海的需要那个保证书吗?

CELA网站首页不是有写每个地区需要的签证材料吗?
你去看看。如果写了,你就准备下。
那个也不麻烦···

新浪微博达人勋

好,谢谢你们~~今天给法领打电话,他说这个不用翻译的。。也不干信他的,这里的人都说是要翻译的~~

新浪微博达人勋

我是上海的。需要父母的工资收入证明(翻译加复印件)以及银行存款证明(复印件),资金担保书(翻译加复印)也要的。
工资收入证明需要写名字,性别,身份证号。从XX年起进入XX公司工作。现任XX职位。年收入以现金/存折卡/银行卡形式为XX元。年终奖XX元。分红XX元等等等等
特此证明
写公司证明人名字(一般是人事部)
公司名称(敲章)
联系电话
日期
纸张最好用公司纸打印,即第一行为XX公司加下划线。没有的自己用A4纸打印的时候打上去
资金担保证明:我们是XXX的父母,她将于XX时候去法国读书。她在法国期间的学习以及生活等一切费用将由我们承担。
父母签名,另外翻译成法语时,无需父母再签名,直接打名字就行。当然是拼音。复印件的中文版同样需要父母签名。外加日期
还有什么漏的请大家补充吧。我觉得差不多了呵呵

新浪微博达人勋

wow!!好详细啊!!!谢谢你!  还有那个工资明细账只要用卡到银行拉6个月的单子就行了??需要翻译吗?

谢谢~~

新浪微博达人勋

wow!!好详细啊!!!谢谢你!  还有那个工资明细账只要用卡到银行拉6个月的单子就行了??需要翻译吗?

谢谢~~

新浪微博达人勋

银行存款证明是我的名义下可以吗?还是我的也要,他们的也要一份?

我的是8万,不会少把?看有的帖说至少10万!(我是1年)

新浪微博达人勋

我只交了父母的工作证明 (就是证明他们在这个公司上班  而且工资以现金形式发放)
然后再加近6个月的工资明细
还有几张我家的银行存款复印件

我觉得够了

新浪微博达人勋

那我只存了5万左右的存款,再加上父母的,我可以让我亲姐也开个存款证明吗? 是不是有越多的资金证明越好,我是学服装设计的! 这样的话我是不是得要证明她是我亲姐?

新浪微博达人勋

我是在武汉签的。是需要职业证明,工资明细单,银行对账单。
第一个是一定要开的,我父母的当时是写了职业也写了每月总工资。工资单就近6-8个月的明细账目。
银行对账单按理说是要的。但是我们很多人都没开。也没 ...
lanvil 发表于 2008-7-30 16:15

工资明细单是什么来着?
我打算在武汉签,但读书是在上海,当时签的上海的中介,她跟我讲的没有这个东西……

12下一页