QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cxx

巴黎无限深度精华游

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

等我去了巴黎, 我也报名

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

很有兴趣,不过一定要用qq吗??

新浪微博达人勋

哈哈,巴黎,好象我还没有真正深入玩过呢
有机会我再报名吧~

新浪微博达人勋

我想去.已经加QQ了

新浪微博达人勋

我也去
加我啊

新浪微博达人勋

支持一下

新浪微博达人勋

继续图片

新浪微博达人勋

刚写的东西没保存,全丢了,现在简写。
第二站,
buttes chaumont高地这里的公园是巴黎第三大公园,由拿破仑三世指示完成,设计师也是bologne公园的设计师,这里最大的特色使用曲线设计取代了传统法国公园的直线设计。

虽比不上咱神州大地的气势宏伟,这小公园也算是别有特色,土坡明小溪秀的,第一次,在巴黎竟然有山爬,说是山就有点抬举这个小土坡了,但是海拔50米的高度,这帮同学就累的气喘吁吁是不是有点太不象话了。山顶到处都是,裸男在晒太阳,我就奇了怪了,这些法国人怎么都这么闲呢,难道也像我一样上夜班???山顶上竟然还有一只孔雀,没错,千真万确,散养的孔雀,悠闲的散布,可惜是雌的,不开屏也不鸟我们,难不成是法国人带来溜的?

顺着水声,我们来到一大条瀑布之前,不知道该不该用条这个量词,反正它是气势宏伟,落差有好几米啊,流水从悬崖上跌落,发出轰然巨响。飞瀑跌落处掀起轩然小波,浪花四溅,水珠飞扬,看在巴黎没见过第二条瀑布的份上,这巴黎第一的名号也不显过分。

突然好想回国啊,我们新疆的高山融水来的都比这个磅礴大气。

山头上有个亭子,因为有新人在外面等,我们没时间找路上去,不过远观倒觉得很是有趣,感觉此地有崇山峻岭,茂林修竹,又有清流激湍,映带左右,不知那亭子的名字,留给下次的悬念吧。

走了,接新队员,时间尚早,还可以去chateau de vincennes

新浪微博达人勋

挺好的啊~每天都有吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我报名

什么时候开始呀.我8月15号以后在巴黎.

新浪微博达人勋

31号去哪??

新浪微博达人勋

哎。。
早一个星期多好。。。

新浪微博达人勋

cxx,幸苦了!

新浪微博达人勋

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

景点名称:chateau de vincennes
如何到达: 地铁一号线或者rer a线,但rer下车要走很远,所以推荐大家选择地铁1号线

château de Vincennes,14世纪由当时的国王charles V兴建,如今它是保护最为完善并且最大的欧洲城堡之一。经过长达5个世纪的建设和增建,由历代的国王完成。它同卢浮宫一起在法国的建筑文化上具有很重要的影响。因为来的突然,之前没有做功课,我们用仅有的历史知识对它进行了历史碎片重组,发现这座12世纪的城堡初建的目的不是皇家封地,而是一座防御性的堡垒,在法国大革命前他被改造成了监狱,之后是兵工厂,后来成了博物馆。
在他作为监狱的那段时期,曾关押过一位很有意思的人物,这是我后来上网看到的,就是那个萨德,那个什么之父,有兴趣的战友上百度查查吧,Marquis de SadeSM之父rf_004_: ,你没看错,就是SM之父萨德, 战法有没有关键词过滤呀,怕……

它的组成主要有5部分:首先映入眼帘的当然是欧洲最高的中世界建筑之一DONJON。这个身高50M得主塔依旧保护完好。主塔的底部是一个很大的方形庭院,庭院有2个入口,其中主入口是经过非常精心的装饰的。按照介绍,这是在1337年到1373年经过大约40年的时间所建造。据说庭院的设计和装饰在以后的军事建筑上被广泛参考和应用。

在城堡的两侧,有非常典型的中世界建筑PAVILIONS,这是在17世纪由著名的建筑师le vau为国王和王后所设计建造的.15世纪中期LOUIS XI以来,城堡发生翻天覆地的变化。皇室的寝宫被搬出了DONJON,同时开始计划建设pavilions。历经几代国王,经过法英百年战争和宗教斗争这段历史,pavilions不停的被设计改动,到了17世纪终于形成了。17世纪中期以前,这里曾一度是王室们的政治和生活的中心,他们曾经在此举办各种政要会议,举办宗教活动,后来还举办各种戏剧表演,赛马打猎等等...在凡尔赛宫兴建之后,17中期他们便离开了Vincennes,迁移到凡尔赛。

capetian庄园,在城堡兴建以前,也是在vincennes这个城市刚刚形成以来,这里就开始成为皇室的的居所。13世纪的时候,louis VII的狩猎场也在此。但是后来在18世纪的时候,庄园被毁掉。现在看到的是一片绿草的空地。

矩形的围墙enceinte也是值得一提的,西面是donjon,其余三面都是建有方形塔,对皇室的寓所具有非常好的保护和防御的功能。长宽各是:378米,175米。

皇室的礼拜堂(小教堂)sainte-shapelle, 1380年到1552年经过近2个世纪才建成完毕。欧洲的教堂无处不精美,建于中世纪的sainte-shapelle也不例外,教堂的外面的玻璃墙是由五颜六色的玻璃组成,装饰精美。内设供国王和王后做礼拜的礼拜堂。教堂的设计非常具有中世纪皇室的风格。在1853年这里被列为世界保护遗产。

后来,大家又去旁边的花卉公园转了一圈,不是周末,所以没要门票,在草地上进行了未来五年旅游规划之后,各回各家。