QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求妇科指点 frottis/prelevement/pilules/analyse de sang

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

具体

你说具体点,我不懂这些,但是我有个女同学很懂的,我可以帮你问,她是说法语的华人而且经常去看病的。所以可以帮你吧,但是你首先要让我懂啊。
给我个悄悄话吧,具体点。

新浪微博达人勋

frottis 是指阴道分泌物的检查,要送检玻片的,说明白点,就是在你阴道里沾取出点分泌物出来化验,属于妇科常规检查,理论上女生每年需要检查一次,及时了解自己有什么要注意的。
prelevement 针对查血化验,这个验的门类多了,要看LZ是常规检查还是妇科为怀孕做准备的检查。如果是基本常规检查,免费是可以一年做一次的。查什么医生都会开单子的,不是我们自己准定查什么。

新浪微博达人勋

我知道frottis是为了预防宫颈癌,但是以为prelevement是常规分泌物检验, 难道是验血吗?

关于验血,刚才问了问法国同事,说医生要看的都是常规血项,主要是针对避孕药把,我知道有的人吃避孕药血脂会增高。

我法语还可以了,就是医学,尤其是化学,药理方面比较白痴,中文也是边看边学,更别说法语了。

新浪微博达人勋

原帖由 keralin 于 2008-7-30 12:30 发表
晕了,多久做一次frottis,多久做一次prelevement呢?我一直把这两个混淆,今天才明白一点都不一样。估计一直都没按时做该做的检查。

还有,最近脸上长包,医生说要验血并换一个量弱一点的避孕药。查了半天也不知道那几个药物组 ...

frottis是排查宫颈癌的,应该一年作一次。prelevement可以是查分泌物,可以是验血,反正所有取样的应该都叫prelevement,这个好像要到lab里去当场做的,频率你自己决定,妇科的可以一年一次也可以两年一次。应该就这样了吧。

新浪微博达人勋

今天早上有点晕,所以急着这里发问,刚才在网上查了查,看明白了
frottis是为了查宫颈癌,
prelevement是分泌物检验,在有可能感染或是有不正常现象的时候才做的。

看来还是要巩固医学常识