QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ronron

过来赚钱了~~~38,39页一个天涯的故事~我的3个爸2个妈

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

问LZ可以通过什么手段出去呢?

如果没有亲戚朋友的话,怎么样才是合法的呢?

新浪微博达人勋

亲爱的~~~我是学生~~

我问的问题~~只是茶余饭后谈天说地时候的笑话了~

新浪微博达人勋

呵呵~~你们投票了吗?

我投了好多次了~~呵呵~~看见还是蛮激动的~~

不过票数好像还不行~

新浪微博达人勋

离第十名还有5000多票~~~

其实那时候战法刚发短消息~也就是前天的时候~才1000多~

现在已经5000多了~~大家多发动点人~~~就好了~

新浪微博达人勋

学校的后面是片翠绿的草坪,中间还滴淌着一条小溪,溪中总是流连着几只野鸭。我刚来到学校的时候,有只野鸭妈妈生了4,5个小宝宝。我每天中午吃饭,会跟Emma他们一起坐在溪边,看着野鸭妈妈昂首阔步的带着小宝宝们溜达。非常俗套并且让人难以启齿的是,我真的有一丝羡慕了。

我出生的时候,应该也是像小鸭宝宝一样,在爸爸妈妈的百般期许下诞生的,只是不知道,现在是否还在爸爸妈妈的百般期许下长大。为何我的羽翼尚未丰满,一举一动便不再牵动父母的心。小时候我最喜欢的事情是生病,生病时我会有最温柔的妈妈,为我端上一杯热水,还有切好了的香蕉蛋糕。而我现在最害怕的事情就是生病,感冒了也不敢跟妈妈讲,因为我会被她臭骂一顿,再拿和那些壮实的外国女孩比论一番。

其实这样也好,我感冒或发烧已经不需要药物就能抗过去。我终究希望我的心灵也可以这样,只要不经意的抚平,就可以痊愈。尽管是妄想,我也不能在一个伤口上停留太久,那样不安全感会充斥我疲倦的身躯,我会走不下去的。

越长大越不安,越长大越孤单。

新浪微博达人勋

原帖由 ronron 于 2008-8-3 13:34 发表
呵呵~~你们投票了吗?

我投了好多次了~~呵呵~~看见还是蛮激动的~~

不过票数好像还不行~

我投了一票,原来还可以重复投亚rf_024_:

新浪微博达人勋

我看前十名里大学不少,估计都是拉票了,我有时间就过去再投几票rf_014_:

新浪微博达人勋

又开始等待

新浪微博达人勋

那时候,课间时间我不再跑出去玩,也不会像个跟屁虫一样Emma跑去哪我也跟着过去。中午吃饭的时候我便会消失,Emma也根本无动于衷。

14岁的我执意觉得一个人吃饭是一件很丢脸的事情,而且学校就那么大点,在外面吃一定会让Emma看到。我不想她看到孤零零的我,再指着我和其他人哄笑。

也许大家会觉得我很幼稚,但我真的每天中午都跑去厕所吃饭了。我会躲在厕所的格子里,坐在马桶盖上,啃着刚买的起司卷。第一次的时候,我边啃边忍着眼泪,责备自己干吗要憋屈成这样。可我宁愿天天就着厕所味,听着旁边冲水的声音,我也不愿见到Emma她们一个不屑的眼神。我就是这么固执的想着。

后来我想起溪边的鸭子,我便每天在厕所迅速吃掉一半起司卷后,跑去溪边把令一半一点一点的喂给鸭子吃。偶尔瞄到Emma投来的眼神,我会马上回给她一个灿烂的笑容。

我不孤单,我有围在我身边的小鸭子们。

新浪微博达人勋

同时在家里,我妈对于讨好W大大的表现已经达到了无以复加的地步。

一天我洗好澡,就跑出来看电视。我妈突然恶狠狠的把我推回了屋子里,逼着我把头发吹干。我当时完全无法理解妈妈的这种做法,问她为什么一定要吹干头发。

她瞪着眼睛跟我说:不吹干头发多不文明啊!文明人都要把头发吹干!

在国内生活了那么多年,我都很少记得我妈用过吹风机,而这时候怎么突然吹干头发变成来衡量文明不文明的事情了?

我还苦口婆心跟我妈讲些吹风机会让发质变干之类的话,我妈便压低声音,但凶相不变的说,不要让W大大看见不文明的样子!多丢脸!

我听到这话,软了一样坐到床上。我忍着眼泪轻蔑的一笑,不文明?在W大大面前湿着头发就是不文明了吗?W大大,似乎都快成为我妈做人的准则了。

我妈继续叨唠了我几句,让我不吹干头发就别走出房间,便摔了门走了。

我淡漠的看着她离去的样子,我知道她在演一场戏,一出需要博得唯一一个观众欢心的戏码,而我需要成为这出戏的配角。

那时我已经被深深的无奈击溃了,我默默的走到房间后面的小空地。坐在石子和杂草铺成的地上,望着蓝天,终于还是忍不住哭了。在学校,我要演得独来独往但自得其乐,在家里,我要配合我妈博得一个比她大10几岁男人的心。而我的需要,我的感受,有哪个人真正思考过。我的脆弱,我的敏感,有哪个人真正在意过。

在国内,或许我能找朋友倾诉,我能换个“家”住一住,可在这大洋彼岸,我什么都没有。

也许别人会羡慕我在异国他乡至少有一个妈妈,可我怎么得不到一点温暖。

新浪微博达人勋

我无意看了羽的博客,其实我很早就加了她的QQ,我们从来没有主动跟对方说过话。不是矜持,而是一种内疚,或者还在躲避过去的无疾而终。

过生日那天,羽在QQ上对我说,生日快乐。我告诉了她这个贴子,问了她的意见。她看后并没有给我留一句话,我却在博客上找到了她的感想。我看着看着眼泪就扑打扑打的往下掉,直到现在我已经泣不成声。

我发现,我全错了,我前面写羽的事情全部写错了。

对不起啊羽,对不起,我忘记了比我承担了更多的你,我忘记了在我离开家后那个弱小的你,忘记了我和我妈辜负了你对我们的爱。我其实无数次担心过,羽会过得怎么样,甚至担心羽在初潮的时候,如何去使用卫生巾。

这些话,我们都不知道如何在面前同对方讲,只能在令一个地方寻求出路。我们都对对方有着那么多的抱歉,又怀着这些抱歉继续走了那么多黑暗和孤独的路。

对不起羽,我爱你。不是这个帖子,我不知道原来自己爱你爱的这么深,在没有你往后的日子里,我得了呼吸性碱中毒,这种病在我尽情哭泣发泄的时候,就会这样发作。现在我已经浑身发麻,打字都很吃力了。

谢谢你带给我的回忆,谢谢你。

我写不下去了。

新浪微博达人勋

那时候经常跟表哥(媛姨的儿子,很久没登场了)聊天,也许算不上聊天,而是抱怨。那时候他在我家交钱,是包吃住的,也就是留学生都知道的homestay。W大大天天挖苦我表哥,嫌他没本事,可明明他自己在家连个工作都没有。还嫌弃表哥吃的多,总指使我妈把肉啊之类的好东西藏起来。

我满脑子充斥的都是怨念,如何摆脱我妈和这个连旅馆都比不上的地方。而表哥却经常语重心长的跟我说,你妈妈就是你妈妈,生你养你的妈妈,即使再怎么样,这点是永远改变不了的。你想反击的话,只会让双方更疏远更痛苦。你想劝导的话,你妈妈是根本不觉得她有什么可劝导的。

是啊,我如果像电视剧里一样吃饭时掀翻桌子,砸了碗,根本就是徒劳的。我妈只会甩给我一个嘴巴,逼我向W大大道歉,而我想离家出走的话,离开这个门我连东南西北都分不清。

我那时是那么期盼长大,期盼自己有能力离开家里。不管过着多么穷酸辛苦的日子,只要离开这里就好,只要离开这里就好……

可表哥还说,我怎么说我妈都可以,他怎么说我妈都可以,因为我们是一家人,如果是外人的话,要是说我妈一句不好,我就应该伸手抽过去。

保护妈妈的心思一直强烈的在我心里燃着,我也想自己有能力,让她不用再逢场作戏,我明白她心底的善良和坚韧,只是她真的是一个糊涂的不能再糊涂的人了……