QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教有CRECHE经验的妈妈

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

CRECHE有位置不去太可惜啦,错过了下次也不一定有位置给你了,疫苗马上打就可以了,5个半月不早不晚,在小班。费用是你家庭收入NET IMPOSABLE的百分之12左右。

新浪微博达人勋

还是EMMA运气好,,,偶女儿9月份没位置了,,,看来我要去哭诉一下了,哈哈。

新浪微博达人勋

去吧。
利: 阿姨是专业的,安全方面没有后顾之忧。玩具很多也有室外设施, 有些托儿所会组织定期的活动。 18个月以后小孩子可以和伙伴们一起玩。看到自己小孩和其他小孩一起成长, 你比较不会对有些情况大惊小怪,因为有比较。 有担忧, 有疑惑,有时候看看别的孩子就知道不是只有自己的小孩才这样,等等。 和阿姨,院长,其他家长的交流,如果你喜欢交流,也是很好的。
奶粉,吃饭都是包括在交的费用中,有些托儿所甚至连尿片都是包的。 固定放假,夏天3周,冬天1周,这期间是不收钱的。费用计算对于只有一个工资,或者收入不高的家庭是要比送阿姨便宜很多的。

弊: 托儿所有时候要求会比较多,或者比较高,比如要求家长陪同小孩入园适应2周, 生病要带回去(去阿姨那里也是,但托儿所相对来说更严格一些)。如果你孩子入园后你想继续喂奶,可是可以的,但就是很麻烦。
孩子非常容易生病。

新浪微博达人勋

原帖由 chunhui 于 2008-7-24 22:26 发表
去吧。
利: 阿姨是专业的,安全方面没有后顾之忧。玩具很多也有室外设施, 有些托儿所会组织定期的活动。 18个月以后小孩子可以和伙伴们一起玩。看到自己小孩和其他小孩一起成长, 你比较不会对有些情况大惊小怪,因为有比较 ...

情况差不多.
不过我只是同我儿子在NOUNOU适应了一天,另外四天是我儿子单独在那适应.我问我的CRECHE,除非长水豆或者有些传染病之外,即使发烧都可以呆在NOUNOU家.我儿子去了NOUNOU家后,我还继续喂奶.我觉得挺方便的.

我儿子二个月就进CRECHE了,如果他要去打预防针,我就提前同NOUNOU说,然后就带他去打针,我觉得挺方便的.

其实我觉得每个CRECHE的要求不太相同,最好还是把你的疑惑同CRECHE那边聊聊,通常他们都会很耐心的回答你的.

我个人非常赞同小孩进CRECHE.

新浪微博达人勋

进CRECHE好 我儿子5个半月去CRECHE的, CRECHE放假(noel, été )都有remplacant.  我挺satisfaite的

新浪微博达人勋

谢谢JMS的答复,我就不一一表示感谢拉,看来要珍惜机会,一定要送EMMA去,到时候我就解脱拉,,,

新浪微博达人勋

原帖由 滚滚红尘 于 2008-7-25 10:39 发表
进CRECHE好 我儿子5个半月去CRECHE的, CRECHE放假(noel, été )都有remplacant.  我挺satisfaite的

有替代那么好,我们的creche是关门的,自己找人看或自己看。

新浪微博达人勋

除非两三岁了,不然多大都舍不得

新浪微博达人勋

我女儿就是5个多月去creche的,自己轻松很多.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我女儿的creche不会赶生病的小孩回家,不过的确是生病比较多,感冒咳嗽很经常,不过小孩子都是这样长大的,要自己产生抗体的.

新浪微博达人勋

我儿子的CRECHE通常会把生病的孩子名字和病写出来贴在门上, 其他家长看了可以应对.

新浪微博达人勋

我那个害羞的说,我有个精华贴是比较CRECHE和NOUNOU的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页