QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 平淡是真

准备十月回国,飞上海的 (转载,如何带宝宝回国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 蓝鸟 于 2008-7-25 23:24 发表

我们的票没和小孩的一起出, 反正小孩不给位, 但是旅行社是可以在卖票时候要航空公司锁定第一排的位子的, 就象给残疾人订轮椅, 给回民吃的素事, 什么的特殊要求都要专门打电话才成, 一般旅行社懒得给不熟的人为订位 ...

哦!原来是这样!
不过,一般有婴儿的,你不说,他们都给第一排的(长途的),短途的,他们就不管了,坐最后一排也是有可能的

新浪微博达人勋

不错,可以借鉴。看了一半,改天再来看另一半!
祝楼主顺利!

新浪微博达人勋

我刚带儿子回国了一个月,去时七个月,回来时八个月,他体重没超过10公斤,所以都睡摇篮,只是八个月时头脚有点撑着摇篮了。可能他还算乖,起飞降落都不哭,空乘说起飞时耳朵压迫感不明显(说是什么空气往外),降落时如果需要可以喂奶,但是我儿子好象一点感觉都没有,我也就什么都没喂。但是起飞降落要把宝宝绑在大人身上坐着,我儿子不太乐意被绑着。

回国的时候是下午的班机,他和家里一样,吃了下午点心就睡了一小觉,起来玩到晚上,吃了晚饭就一直睡到差不多到上海,机舱里灯光变化人走来走去,我就把他的毛绒玩具遮着他眼睛,他居然也不抓走,舒舒服服地睡觉,当中有点醒,那个小床是布的,可以略微摇晃,我摇一摇,他就又睡了。

回法国是上午的飞机,宝宝基本按照中国的时间过的,吃饭睡觉,最后是一大觉,可能和我父母一起来的,人手多抱着多,也没觉得难带。我旁边的法国妈妈带一个三岁女儿和一个四个月的宝宝,真是累啊,四个月宝宝在飞机上很难入睡,在小床里拼命哭,他妈妈也顾不上抱,常常让他哭得声嘶力竭。

宝宝时差好象没什么,我原以为要一两周才能适应,结果两个晚上一过就又继续按照当地时间睡整夜觉了。
吃的方面,我带了BABYCOOK,奶粉,麦片和奶制品甜点全带足了一个月的量,水果泥带了一些,还有一些在国内买的,但是宝宝似乎不太习惯亨氏的水果泥。国内天气热,宝宝显然胃口不好,还时不时吐奶,回法国就马上好了。

另外,回来的飞机上,法航给的宝宝餐里有一个亨氏的牛肉蔬菜泥,我本来带了别的蔬菜泥,后来偷懒不想打开包拿,就喂了那个牛肉的,心想他应该能吃了,结果宝宝吃了有点过敏,回家以后脸上脖子里发了很多小红痘,不严重慢慢会好,但是两周了还有一些痘。

就这些了,希望能给楼主一点帮助。

新浪微博达人勋

订位问题,我们当时网上买了法航的票,去中国坐法航,回法国东航(因为想和父母一起来,他们来回买东航的),结果法航后来打电话来,说回程的时候,法航不和东航共享航班了,所以我确认回程是法航的时候,那边的小姐顺便给订了宝宝的小床,前排的座位,还有宝宝餐,来回都给订好了。我觉得如果是法航,也许可以打电话给他们提前订,但是一般有婴儿的,考虑到长途要安装那个小床,都会放在前排。

新浪微博达人勋

这个帖子有用,

我也打算在宝宝6个月的时候带回去呆4个月.但是很担心,飞机上十几个小时,也担心他倒时差会很难受.4个月倒2次.

看了这么多妈妈的经验,感觉踏实多了.

谢谢

新浪微博达人勋

我刚刚带宝宝回来,她才50天。坐的法航,给安排的第一排。
也就我一个人带宝宝,起飞和降落时就给她系上安全带绑在我身上,起飞时她睡觉晃不醒,降落时可能比较难受,哭的蛮厉害,也有喂奶。
在途中,没有怎么哭闹,换了几次纸尿裤,作息基本跟在家时一样。
就是飞机上蛮冷的,我给她睡的棉睡袋,还盖了两条法航提供的羊毛薄毯子才行。

新浪微博达人勋

我八月就走,也是飞上海,宝宝到时才一个月,估计我也是手忙脚乱的。

新浪微博达人勋

我们也刚带孩子回来,
去的时候,当时都说给预定前排坐位,,,
我这个人心急,那天,去的时候,专门问了,托运的时候我还专门又说了好多次,还让那女的确定是前排位置,
当时就放心了,最后因为买东西上飞机几乎是最后一组,,,,
上了飞机,,前排的位置连门都没有给我,,,,
我当时就慌了,
空姐就说,你先坐下来,我因为东西一堆,还带了个小孩车用的coque
;最后和空姐周转了半天,,,才给调到了前排坐位,

因为孩子快6个月当时,
给了个摇篮,
其实孩子放进去,就顶住全部了,
但是小腿弯曲下还是能睡的,儿子也很乖,睡觉吃奶,就没有别的了,

别上一个外国人带着她的女儿,是大概23个月了,
会走路,
然后她见我有 摇篮,也问了要一个,就放在她的脚下,,,,
她女儿也睡的很香,就是脚出来,,,,

回来的时候同样的情况,因为我们3个人,问了要前排位置,她说前排只有一个空位,当时我真的又急了,我当时托运几乎是第一个办的,,,,
我说则么可能,
但是那人口气也不好,哎,我也没有办法,只能到上面看了,
上去,还好坐我边上的一个大叔人挺好的,就给换了,

,,,,具体的就是这样,
说那么多,,
还是想和你说,位置这个事情还是不一定的,,,,,

新浪微博达人勋

我可不要一个人带宝宝坐飞机

新浪微博达人勋

原帖由 花羽花荀 于 2008-7-26 12:25 发表
我八月就走,也是飞上海,宝宝到时才一个月,估计我也是手忙脚乱的。

个人觉得,一个月的宝宝坐长途飞机不是很合适,医生是推荐一周岁内不要有长途的,但是,不得已,足月健康的宝宝是一个月可以坐飞机的!

新浪微博达人勋

我9月回上海,10月回法国,正好和LZ擦肩而过。
想家、好想家啊!!

新浪微博达人勋

很有用啊,可惜我们宝宝吃母乳,不知道我会不会不好意思喂他。准备明年4-5月份回国,到时候宝宝都1岁了。