QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 平淡是真

准备十月回国,飞上海的 (转载,如何带宝宝回国

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 zhuzhu8213 于 2008-7-25 13:52 发表
好奇一下,多大的孩子可以搭飞机了呢?

医生说, 足月宝宝,一个月可以坐飞机(保守点的说法
不保守点, 两周

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 zhuzhu8213 于 2008-7-25 15:58 发表

哇~~那要带上健康证明? 我听说孕妇要医生证明的。。。

应该没有要求带上证明的,孕妇也没有要求的。至少本人的经历是这样的

新浪微博达人勋

原帖由 srali 于 2008-7-25 15:36 发表
孩子小点还好一些,吃完就睡,我当年是带老大回去的,5个月回去,回来是8个月大,飞机上好过,吃完睡,完了再吃,就是大人累,老得抱着,别想那个摇篮,没用的,根本方步了孩子,还有就是国内下飞机取行李之前那段挺费劲,别带太多随身行李,很难弄 ...

我觉得8个月前的好弄,不费劲,但是,大了就难了!
我觉得11月国内有点冷了,10月是最舒服的季节

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 srali 于 2008-7-25 15:36 发表
孩子小点还好一些,吃完就睡,我当年是带老大回去的,5个月回去,回来是8个月大,飞机上好过,吃完睡,完了再吃,就是大人累,老得抱着,别想那个摇篮,没用的,根本方步了孩子,还有就是国内下飞机取行李之前那段挺费劲,别带太多随身行李,很难弄 ...

请问那个摇篮为什么没用呀?多长的才能放进去呢?孩子在里面舒服吗? 如果摇篮不行.就不能给宝宝定个位放着吗?10月准备回.还没带她回去过了/也正发愁,不知道在飞机上12小时该怎么办呢?

新浪微博达人勋

原帖由 liu hao 于 2008-7-25 17:20 发表

请问那个摇篮为什么没用呀?多长的才能放进去呢?孩子在里面舒服吗? 如果摇篮不行.就不能给宝宝定个位放着吗?10月准备回.还没带她回去过了/也正发愁,不知道在飞机上12小时该怎么办呢? ...

摇篮,宝宝体重最多十公斤,我儿子4个月月时候,还放得,
不过,不好用,很小,很窄,也不舒服,有时候,你用力点,还给你掉下来,挺害怕的。

新浪微博达人勋

原帖由 liu hao 于 2008-7-25 17:20 发表

请问那个摇篮为什么没用呀?多长的才能放进去呢?孩子在里面舒服吗? 如果摇篮不行.就不能给宝宝定个位放着吗?10月准备回.还没带她回去过了/也正发愁,不知道在飞机上12小时该怎么办呢? ...

看了下前面的,你宝宝8个月大,去估计是不好放了,最好是航班有空位,那样可以躺在你身上睡觉

新浪微博达人勋

谢谢楼主的转载,正合我用, 我也是带宝宝九月回北京看姥姥啊.

新浪微博达人勋

还有那个订位的问题, 我姐们帮我订的就是一排三个位,我们要了两边的, 中间特意空着,如果一直没人的话, 我家三口就坐整排了, 当初她告诉我说这么订比订第一排好,一般飞机不是特满, 也不会插进别人来. 我还一直犹豫, 如果如转载里的妈妈所说的,头排真不让小孩睡地上, 那真没必要坐头排了, 她坐的是国航, 不知道法航怎么样.

坐过飞机回去的妈妈们, 听说小孩坐飞机前,要去儿童医生那里掏耳朵, 就是清洁耳道, 怕飞机起落时候,不洁物落到耳朵深处, 引起剧痛,是不是真的啊.

新浪微博达人勋

原帖由 蓝鸟 于 2008-7-25 23:08 发表
还有那个订位的问题, 我姐们帮我订的就是一排三个位,我们要了两边的, 中间特意空着,如果一直没人的话, 我家三口就坐整排了, 当初她告诉我说这么订比订第一排好,一般飞机不是特满, 也不会插进别人来. 我还一直犹豫,  ...

这飞机好像只有CHECK IN 时候才给位置的吧,飞机定位,俺的没听说过也

新浪微博达人勋

原帖由 平淡是真 于 2008-7-25 23:15 发表

这飞机好像只有CHECK IN 时候才给位置的吧,飞机定位,俺的没听说过也

我们的票没和小孩的一起出, 反正小孩不给位, 但是旅行社是可以在卖票时候要航空公司锁定第一排的位子的, 就象给残疾人订轮椅, 给回民吃的素事, 什么的特殊要求都要专门打电话才成, 一般旅行社懒得给不熟的人为订位去打电话, 告诉他们早点去CHECK IN 的时候要头排了.