QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

很受启发

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个杂志没看过,看来很有看看的必要.

楼住在这么微小的事情上都有感悟,该是多么善良温和地人那!

新浪微博达人勋

原帖由 @Miracle@ 于 2008-7-23 12:27 发表
其实生活总是充满希望,忽然想起别人对我说的一句话:“你怎www.revefrance.com

么对待生活,生活就会用同样的态度对你!”

生活需要无赖的精神,有人把这样的无赖比喻成坚韧,有人说生活是强奸犯,也有人说生活是镜子。总的来说,生活是要过的,阿Q是需要的,鲁迅同志把笔下的农民说成国人的劣根性,但他不也是当年生活脚下的的奴隶吗?!他可怜而可悲,但起码他有了继续活着的理由和无赖精神,有了理由和精神才有继续下去的动力,好比当代的花天酒地的败家子,谁说他们不好呢?他们可是创收的源头,繁荣了经济,给苦味生活添了点甜。。。有人说,他们祸害了自己。。。

什么是好什么是坏,什么是生活?     哎哟。。。简单点,生活就是生活嘛,快乐也罢,可怜也罢,舒服也好,难过也好,阿Q下自己动力和理由,才能让自己更容易接受或者更快乐的享受。

不好意思,借贴发神经,谁让你我有缘,让我有感而发呢。。。呵呵

新浪微博达人勋

回复 3F 的帖子

你说的也很对啊

我为什么这么受启发的原因是在这样的社会里,在大家这样容不下的职业里,依然对生活这么坚定,真的很感人。

不同的人的生活目标和方向都不同,但只要觉得自己对了,而且因此感到成就感,那么你就会感觉到幸福了!