QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

签证上的有效期是什么意思?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天拿到签证了,上面显示的有效期是8.15到11.13日,这个代表的是什么意思啊?我申请的是去读两年,到法国应该怎么办理呢?
另外,签证上面有个(+1 transit schengen)这个是申根国签证?这个代表什么意思啊???
求教~~感谢!

新浪微博达人勋

有谁知道不~~~~???

新浪微博达人勋

你要在签证的有效期结束之前来法国,过期就不能来了,来了以后会申请一年的居住证,每年申请一次。+1是指来的时候你可以在申根国家转机,申根有哪些国家上网搜一下就有了。

新浪微博达人勋

2个月以内在法国办居留就可以了~

新浪微博达人勋

哦~明白了……吓我一跳 我说怎么长期留学签证才3个月呢……(rf8rf)
那到法国办居留需要先在国内准备什么材料之类的吗?
如果我到法国后想去其他申根国旅游是不是还要另外申请签证啊?
感谢各位解答啊!

新浪微博达人勋

另外再问下去法国前需要在国内先准备什么文件吗?比如公证什么的~

新浪微博达人勋

最只要的就是你的出生公正,别的好像没什么了,进学校的话可能需要你的毕业证的公正。拿到法国的一年居留后可以在欧盟国家自由出入,无须签证即可

新浪微博达人勋

出生公证需要几份啊?没有时间限制吧?

新浪微博达人勋

记得出生公证要法语的

新浪微博达人勋

把所有的毕业证从高中开始阿 学位证 成绩单 驾照 出生公证 等等 你自己觉得有用的证件都公证了 其实每样两份就够了 来法国之后再去大使馆认证一下学校的所有证件公证书 就好啦  托福雅思成绩也记得拿着

新浪微博达人勋

申请签证要什么材料就全带来把

新浪微博达人勋

回复 4F 的帖子

再问一下……两个月是指的我去以后的两个月还是说必须要在签证到期两个月前也就是说9月13号以前啊?因为我9月11号才走呢……

新浪微博达人勋

其实申请居留是指在你到法国后的两个月之内申请。不用那么认真的,法国人没有那个效率的。

新浪微博达人勋

哦……我是怕万一签证到期前居留还没申请下来不会把我驱逐出境吧……(rf8rf)

新浪微博达人勋

偶来窥窥!~~~~~~~~~~~~~~~~~~(rf5rf)

12下一页