QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 紫漪巫羽

集中抱怨了一堆机构(新添几项恶行恶状)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

所以我的银行是SG,手机网络是ORANGE......
既然大家不停的抱怨,为什么还是要反复的用这些呢

新浪微博达人勋

好帖,SFR扣钱太狠了,签合同的时候说的天花乱坠的,这个优惠那个免费的,来了账单就吓一跳,气人
以后就用ORANGE的充值卡

新浪微博达人勋

原帖由 紫漪巫羽 于 2008-7-22 20:44 发表
楼上追回的是LCL扣的钱还是其他机构扣的?今天翻出来我BF销户的证明了,打算再去找他们
不知道因为没有关户被sfr扣的钱能不能从lcl追回

追回的钱是CAF打进来和EDF返还的钱,CAF和EDF也是,明明早就去换了RIB,还照样打进去。。

新浪微博达人勋

我学姐之前退SFR 也气的不行。。SFR 真的很混。到现在还欠她300多欧没还。。。。

新浪微博达人勋

路过~~~~~顶

新浪微博达人勋

原帖由 nanae 于 2008-7-22 12:32 发表
我的LCL也是关了半个月还是该收的收该扣的扣,我都换了城市了,打了无数次电话,终于把账户里的钱追回彻底关户。

把账户里的钱全部转走,只剩1欧元,看他们怎么扣!

新浪微博达人勋

好恐怖,我算好了帐到月底帐户应该会为零,然后给lcl交了关户信,写了10月31号关闭帐户,当时留了关户信复印件还让agence盖了公章,31号上网查原定31号的prelevement多扣了4分钱,尽然还欠它们4分钱,赶紧去柜台存了4分钱
总算松了口气,应该没什么理由再扣透支的费用找我讨债了
这个星期六去总行查帐户根本没关
反正我已经交了信还有复印件在,再扣钱都和我无关,打官司我也有证据

新浪微博达人勋

谢谢分享

新浪微博达人勋

高度同情,高度认同

哎~~小女来法三年, 和楼主的心情和看法完全一致, 先将我遇到的事情补充

SNCF

在法国搬了6次家了, 用过SNCF的搬家服务4次了, 之前的都挺好, 一是取货,送货及时, 二来东西也保护得挺好

嘿~ 这次好了, 首先是来取件迟到7个小时 (本来约了上午的,可是下午差不多5点了才来) ------

这也就不说了,我还有朋友, 约了3次居然都没有人来取, 因为是我帮她打的电话, 真tmd的叫一个气愤,

害我朋友以及她朋友在楼下等了几次, 3635的话费也花了不少, 靠!

然后吧, 东西送到我家的时候, 先是迟到了5年不说, 最后送到我家的时候, 整个袋子全烂了, 我本来是用绳子特地打包了几圈,

我朋友还说打那么紧, 估计我打不开, 谁知道我收到的时候居然全散了, 更可恶的是, 里面有一个15kg的袋子, 装满了书,

丢失了......... TMD, 老娘在法国最舍得买的书全在那里面了, 好几本全新的经济字典, 在法国买的, 每本都是20多欧

然后还有家里人给我寄来的一些书籍, 不算运费总价也有200欧了, 靠, 我收到东西之后马上打电话到3635, 打了无数不知道花了多少钱

也打电话给负责上门收件和送件的分部, 打了几次了, 依然没有任何结果, 写了一封言辞激烈的信要求道歉和赔偿然后挂号寄过去

也没有任何下文!!! .......

这事给我留下一个大阴影, 别说搬家了, 简直是噩梦, 我连买书都不敢了, 伤心啊!!!

接下来说EDF

新浪微博达人勋

写得真好
很害怕SFR啊
当时就因为一时失误
结果一年的合同变成了2年
除了话费
其他的亲情号码啊什么的
都是保持着一年合约的状况
我晕

新浪微博达人勋

EDF

好吧, 一直都听说这个机构是法国比较不黑的了

我也一直对它感觉挺好的, 没想到这次搬家, 还是搞得我心烦意乱, 其实也就一件小事, 真不知道他们内部的操作怎么搞得那么复杂!!!!

先说旧家, 我在搬家之前2天(星期五), 去了一趟当地的agence要求关户, 那个男人问我要releve de compteur,好的, 我给他吧,

谁知道他问了我句什么时候搬, 我说星期二,结果他和我说, 那你星期二再过来一次, 不然这几天的电费谁给啊,

可是那个小城市,他们的agence星期一不开门,星期二我又一大早的火车, 于是我就和他说, 我过不来,你现在停吧 , 他也说他给我停了, 我也就没有多想.

然后到了新住地, 因为之前来看房的时候, 见到了前任房客, 她还特地和我说她已经把EDF关了,

让我自己开户, 打0810那个电话, 嗯,很简单的事情嘛

谁知道我过来之后, 打那个电话, 第一次打的时候房东还在, 0810那边的人和我说什么以前的那个女的没有关户什么的事情,

然后我就把电话passe给房东, 房东也不知道和0810说了什么, 然后就告诉我第二天8点再给0810打电话, ok,没问题, 之后房东就去度假一个月了.

好吧, 接下来的事情, 就真tmd地匪夷所思,

因为我家没有网络也没有电话, 所以我选择直接去了Agence和EDF的人说, 谁知道他们问我房子的情况之后, 就一个劲地和我说有问题,

是什么问题也不告诉我, 然后就让我自己打0810那个电话, 我说我已经打过了的, 他们说我之前房客没有关户什么的,

我现在没有电话, 打不了, 你们可否帮我打, agence的人就帮我打了, 谁知道那么倒霉就是打不通, 她就让我第二天再来过, 或者自己打0810那个电话,

那时候我就顺便问了一下我的旧合同, 妈的, 果然还没有给我关户, 而且当时已经是8月3日,已经开始preleve我的下个月的钱了,

反正这个15欧之后也没有退给我, 靠~

回家之后,因为我家没有电话,我就到乡下法国人家里度假去了 ,到了法国人家里之后, 我继续给EDF打电话, 他们和我说, 我以前的房客跑到其他公司去开户了

现在她的帐户还在其他公司手上, 要我自己去找其他公司把她的帐户放出来, EDF才能给我开户, 我说我又不认识她,我的房东又在度假,

那你们告诉我她到哪家公司去了? 他们说应该是GAZ DE FRANCe吧..我问他们要GDF的电话,他们说不知道,靠, 我朋友家没有网络,害我又到处跑找了的地方上

网找电话, 不过这也不是什么太折腾的事情

好的,我又继续给GAZ DE FRANCE打电话,GDF的人说他们根本就没有我这个房客的合同,

好吧, 又继续打电话和EDF说, 这次是我朋友帮我打的, 她言辞激烈地和EDF的人辩论, 但是得到的结果就是他们也没有办法...

就这样, 我朋友天天帮我打EDF的电话, 真的是天天打, 打了不下10次了

因为那时候我认为办居留一定需要EDF的单子, 所以非要开户不可, 其实我家是一直都有电的

后来我朋友的老公得知我已经有了房东开具(房东是一个机构)的房租收据, 这个已经足以让我办居留了,就和我说

别理EDF了, 反正也还有电,他们以后找人付钱的时候自然会找到你的, 你现在不用那么折腾找他们

我也就不了了之了

但是始终觉得没有EDF的帐户很不踏实,

但我朋友还是继续帮我打EDF电话,得到的结果始终一致, 真不知道他们搞什么鬼!!!!

直到有一天, 我家的DISJONTEUR出了点问题, 因为我从来没有这方面的经验,所以以为是归EDF管的

就给他们打电话, 这次倒好, 奇迹般的给我开到户了............

不过他们还让我打个depannage的电话,我就打了,谁知道被EDF的人生生挂了3次电话 !!!靠!!!!!!!!

第一次和我说了一大堆很techenique的电学词汇,我懂个p啊, 他就说, 你找个懂法文的人过来说, 然后直接把我电话挂了,

第二次就说: 这种问题你要找电工,然后也直接挂我电话

第三次和我说:都说了,黄页上自己找电工,又挂一次

靠, 态度差到极点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

那时候我真tmd想坐在地上大哭了,我在法国3年,一直都是自己一个人住, 真的很无助很无奈! 当时一心就想滚蛋了! 烦死了法国人!

最后我还是找了房东来解决这个事情, 但是房东一听说我没在EDF开户的时候, 马上黑脸了骂了我一顿, 根本不听我解释,

我和房东说我已经开到户了,就在刚刚,她才没追究,其实之前我和EDF那些纠缠,她根本就没有体谅过我,哎!

还有好多事情, 我就不说了, 什么RATP, CAF, 我都遇到过问题

都是很无理的事情,哎~~~~~~~~~

算了~ 我现在已经被磨得逆来顺受了~~~~~~~~~~

C la France!!!!

新浪微博达人勋

好贴……又见好帖……又见不是一般的好贴…… 好贴不是别的……好贴就是好贴……“好”是“好贴”的“好”……“贴”是“好贴”的“帖”……好贴不是别的……好贴就是好贴…… 我等看帖之人,N年难遇此等NB帖,怎能不头顶蓝天,脚踩大地,携毁天灭地之势,狂吼亿声——顶!

新浪微博达人勋

抱怨贴应该去黑店阿

新浪微博达人勋

就是这么郁闷...我才来半年....已经充分领教了...除了这些我再给你补充个
FRANCE TELECOM
这一家伙也黑...
当初最早开网...我先去FT开线~我当初说的很清楚我要开NEUF BOX...然后他很干脆的给我开了~收了99欧开线~30欧安装~16欧月租~
之后等了3个半月...死活开不通...
去NEUF~说是FT信号没来~去FT...说是信号早去了...NEUF没给你开 (大皮球啊)
然后最后去FT...说是当初开的那个线是不支持NEUF的....只支持ORANGE...他们自己的网...换线还要交开线费啥的...
我吐血啊...于是我们把NEUF退了...又开了LIVE BOX...(NEUF的50欧~加LIVE的50欧...100欧就又米了)
好不容易盼到开通了...结果看银行...又扣了99欧!FT扣的...神啊...
这几天有空还要去...问问这99哪去了...喷!

新浪微博达人勋

这些法国人懒得只想天天光着屁股在家里晒太阳,脑子还出奇的笨,无可救药的废物