QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

集中抱怨了一堆机构(新添几项恶行恶状)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

手机:

只写SFR,大多是以前的事情了,经过不懈努力,大部分损失追回。SFR就是驴啊,不打不动,打轻了也不动。

设置亲情号,我原来是只能拨SFR的亲情号,换了能设固定电话的包月。假设是X日开始更改合同,那么X日之前无法输入固定电话作为亲情号,X日之后输入按照下个月开通计算。也就是说从X日开始到下个月X日,是只交钱,不享受亲情号的。措辞严厉地写信交涉后,答应退还我当月拨打亲情号的所有费用。大概是五六十欧吧,记不清具体数字了。

还是亲情号,原来中国卡是能当固定电话做亲情号的,我设置时候特意问过。一直也是免费,结果忽然没有任何提示和征兆,开始收费。看着一百多的帐单,气得我连写两封信,质疑他们的收费,结果人家来了一通电话,好声好气说收到了信,为了感谢对他们公司的忠诚,下个月开始返还给我五十欧。人家就是不认错,再写信去就如石沉大海,毫无音讯了。

隐性强买强卖。告诉你免费送你500条短信,好处说尽,什么绝对免费,没有任何限制等等等等,最后含糊其辞很模糊地说,如果你不停你的包月,续签合同的话是很合算的啊。翻译过来就是,送短信的前提是,续签半年合同。姑娘法语不算差的,差点也被绕过去,谨慎啊谨慎,没有免费馅饼掉的。就算免费掉下来也能砸疼人的。

关户问题。因彻底回国提前关户,信也写了,回国证明也寄了,手机也根本不用了,两个月了,人家当做没事发生一样,该扣钱的继续扣钱,每月40欧。这是何等的境界啊。

应对方法,不收任何好处,关户时候直接把银行他们的prelevement做个opposition

从boutique en ligne定了个N95 8G, 满心欢喜的去relais de retrait取了回来,结果非常美好的事情发生了。开机后,黑屏!键盘灯长亮,再关机就没法关了,只能把电池拔掉。难道sfr也卖水货不成,还是我运气特别差,上次收到neuf box是坏的,这次手机也是defectueux的?打电话给客服,让给挂号寄回去,我琢磨着怎么有点不对劲,就问,难道是我付邮费吗?客服愣了一下,然后说,啊,那你得保留好邮局的facture, 寄给我们,我们看看有什么可以做的。

我就觉得好笑了,问她,你们给我邮了个坏的东西,让我退回去时候自己付邮费,还不确定能不能Rembourser? 她想了想,又说,那你先把facture寄过来,我们尽量给你rembourser,行吗? 我再次无奈了,直接选择commande annulee,算了,被这么折腾也没心情弄新手机了,拿旧的凑合吧。

新浪微博达人勋

网络:

先说NC,一直以来我对NC印象还好,没想到这次停NC居然是从未想过的艰难。停的原因是新搬的家没法办他们的网路,non cablé的。打电话过去,忽略那响了十几二十分钟的美好音乐,终于等到客服,说明情况,一切顺利。原来只是我以为一切顺利啊。后来前后一连收到四个电话,问题全部是为什么要关户,然后很恍然大悟地说到,啊,您资料上有写,对不起,打扰了。居然还是不同的男男女女打的,放下电话,又好气又好笑。然后原来租的modem押了75欧,打了三次电话,问什么时候寄bon de retour de matétiel,就是还modem时需要出示的回执,人家每次都说,知道了,我马上给寄去。这个马上,就马上了三次,马上了两个多月。至今无音讯。

Neuf是新签的,开通倒挺快,七天左右网页上就显示线路开通。modem也收到,可是就是网络不通,modem的灯闪得很怪异。连打了四次电话,那边都很坚持说是线路同步问题,synchronisation,好吧,每次都是半个多小时的电话,听着优美的音乐,等那边处理所谓线路同步问题。如是几番,毫无改善。快一个月后,第五次打电话时,完全是一样的描述,这次的居然是个人才,一听就说是modem的问题,利索地给寄了新的过来。换上后能用了,姑娘我反而生气了,又写信骂了他们一顿,说严重怀疑你们的服务质量和能力。要求退还一个月的包月费用,和前四次无用的通信费共70欧。过了一段时间,居然接到电话,那头对我任何要求都只有一个好字,让我不敢相信这是真的。

关于NEUF,刚收到帐单,果然还是像蒙混过关啊。一个月的包月倒是退了,我要求返还通话费用40欧,他们就象征性地送了30分钟hotline服务,价值10欧。真是被弄得又好气又好笑。

另外,neuf之前签的时候送一个月的pack securite,之后是每个月5欧,不想要这项服务的一定记着马上停掉,我第一个月打电话过去说取消,客服说是免费的,不能取消,之后和他们纠缠modem的事情,就忘了,结果 就给我扣了四个月的。5到七月,7到九月,晕死,待会儿还得打电话。。。。。。。  

应对,只能勤打电话了,如果打了两次为同一个问题,却还未解决的,请不要忘记你申诉的权利。寄信给他们的service du consommateur, 不是service client,否则大部分情况会被扣下来的。

岚精灵 + 15 merci

查看全部评分总评分 : 声望 +15

新浪微博达人勋

邮政:

这该说的就多了,我和他们算犯冲了。航空包裹用了一个多月才到,两次。六七公斤的包裹被寄到最北边的区(我驻南边),需要自己坐半小时公车去取,或被寄到另一个区的邮局,两次。寄出去的信消失在半途,别人的信投在我邮箱,这些就是小case了。还有朋友的录取通知书被弄丢,挂号信弄丢,等等,五张明信片一起寄出只到了三张,等等,不一而足。

没有任何办法,拿着包裹号去问人家都说不能查,要在始发地邮局查,国内却说要到目的地邮局查。踢皮球啊。

学校:

这是今天刚听说的。申请学校被录取以后是什么心情?高兴吧。被拒绝以后什么心情?沮丧吧。那被录取以后学校告诉你这专业不开了,另觅高明去的时候,你又是什么心情?不相信吧,可这就是事实,一大的recherche marketing,欢迎报名。

新浪微博达人勋

法国有类似消协一样的机构,(Union fédérale des Consommateurs)UFC que choisir.
上网能找到他们在各个城市的地址,不需要rdv。但去了以后他们会问你入不入会,成为会员。不是会员的话他们也会帮你处理事情,但排队时候会员有优先权,可以插队。会员需要交一些会费,不多。
去找他们时最好自己备好证据和材料,网上交易发生的纠纷他们没有什么办法,上次为了网上订票的事情找过他们,网上交易的凭证无法作为司法证据,所以他们一般不受理,只会让你去找有司法效力的证据。
所以和这些机构打交道时,寄信尽量寄挂号带回执的,保留证据

新浪微博达人勋

好帖帮定,沙发

新浪微博达人勋

哎 法国人办事不敢恭维

新浪微博达人勋

LCL..SFR好像是永恒投诉抱怨的话题哈~
小猫猫小
你家有猫咪?! 

新浪微博达人勋

原帖由 星海寂云 于 2008-7-22 04:20 发表
LCL..SFR好像是永恒投诉抱怨的话题哈~

是啊,但抱怨归抱怨,还是总有人不小心中招。
建议大家没事都看看问题版的帖子,和他们打交道时小心谨慎,再三确认,一发现不对立刻打电话,否则,亏得会很惨的~~~
摇头,飘走~~~~~

新浪微博达人勋

我觉得应该转去黑店

新浪微博达人勋

LCL
果然头牌!

新浪微博达人勋

我的LCL也是关了半个月还是该收的收该扣的扣,我都换了城市了,打了无数次电话,终于把账户里的钱追回彻底关户。

新浪微博达人勋

楼上追回的是LCL扣的钱还是其他机构扣的?今天翻出来我BF销户的证明了,打算再去找他们
不知道因为没有关户被sfr扣的钱能不能从lcl追回

新浪微博达人勋

写得挺好的
谢谢分享(rf2rf)

新浪微博达人勋

太可怕了。。。这样子过去哪还有精力工作啊。。。

123下一页