QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 成子

熟悉香港的姐妹请进来

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果没有去过香港,而又只有几天时间的话,我建议LZ还是选交通方便点的酒店,附件有地铁的。
香港玩的地方:海洋公园(起码1日),山顶公园(可以SHOPPING完再去),大屿山的宝莲寺(要1天的,搭船去,不过好像现在也有轻铁可以去到,可以在寺里吃斋或者在码头附近的餐厅吃海鲜)
购物的地方:尖沙咀的加连威老道,哪里几条小街都有东西卖,也有不少的餐厅;还有珀丽大道是买些牌子货的,旺角的西洋菜街和那一带的购物中心,那里还是卖电器很出名的地方;或者去沙田城市中心,那是个很大的购物中心,要坐地铁在九龙塘站转火车的,还有香港那边的铜锣湾,也是购物天地。如果要买高档品的话,去香港的金钟吧。

香港主要是由2个大岛:九龙+香港或者也叫港岛,尖沙咀在九龙,湾仔、铜锣湾、金钟在香港,其实要购物的地方在九龙,要玩的地方都在港岛那边,不过从九龙过港岛是很方便的,地铁10分钟就到了。

我去的话就喜欢住在九龙那边,因为交通很方便,要吃,要SHOPPING,一出来就是了,然后去玩的话,从九龙搭地铁去就是了。

新浪微博达人勋

LZ可以在入境的时候,留意拿那些免费的旅游小册子,有地图,有介绍,香港在这方面做得蛮好的。
如果还回国的话,就用人民币好了,店铺里现在都喜欢收人民币的。
香港的云吞面、粉果和奶茶很好吃的,去那些叫“XX茶餐厅”里吃最正宗,也是香港算最平的了。

新浪微博达人勋

中环 铜锣湾 旺角 有什么区别吗?
完全是香港盲,大概印象中 中环很商业,铜锣湾不知道,旺角是不是很蛊惑崽阿?

新浪微博达人勋

回复 18F 的帖子

你香港电影看多了吧?

新浪微博达人勋

住九龙和尖沙咀是很方便,也易找到便宜的酒店宾馆.. www.discoverhongkong.com 去之前可以上这官方网计划一下行程,很方便.  去hk购物很划算呢~

新浪微博达人勋

对香港的了解最深的,就是那部蛊惑仔系列呢~~~

楼上一个JM说的地名在那部电影里都听过,哈哈~~~

其他的一概不知~~~

还有就是知道香港是购物天堂,全球的新品上市一个星期之后,听说在香港都能买到,强啊~~~~(rf3rf)

新浪微博达人勋

原帖由 jzm 于 2008-7-22 18:04 发表
如果没有去过香港,而又只有几天时间的话,我建议LZ还是选交通方便点的酒店,附件有地铁的。
香港玩的地方:海洋公园(起码1日),山顶公园(可以SHOPPING完再去),大屿山的宝莲寺(要1天的,搭船去,不过好像现在也有轻铁可以去到,可以在寺里 ...

很感谢这位姐妹的热心回复,我在网上也查询了一下,觉得和你说的也差不多一样,心里也有个计划,再次谢谢了。(rf2rf)