QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

notaire用自己的还是房东或者agence 给提供的

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

无所谓的吧
如果自己认识notaire的话
有时候那个pourcentage会小一点儿

新浪微博达人勋

其实没什么关系,他们都是秉公做事的。
唯一的区别在于签COMPROMIS的时候用对方的一般房主都会要求出到NOTAIRE规定的订金上限,也就是百分之10。
用自己的NOTAIRE可能会帮你省点,少付点,少于百分之10,那么万一买不成房子,损失也小点。

新浪微博达人勋

谢谢啦,不过这个房东执意要用他的,让我不禁怀疑是否有什么猫腻

新浪微博达人勋

那你就坚决不用他的

新浪微博达人勋

法国的notaire一般都是很秉公的
如果你自己找可能TAUX会便宜些

新浪微博达人勋

原帖由 ennio 于 2008-7-21 16:38 发表
谢谢啦,不过这个房东执意要用他的,让我不禁怀疑是否有什么猫腻

可能他担心你找自己的给他订金就会少点。
不过我觉得用房主的比较方便啊,房子都在他那个地方,操作起来也方便。
没什么问题,NOTAIRE是不会乱来的。

新浪微博达人勋

ls说的taux就是收费那个百分比吧,
notaire的收费那个百分比难道不是国家统一规定的吗,还可以讲价的吗
天啊最怕讲价啦

新浪微博达人勋

我觉得买别人的房子就用别人的,卖自己的房子就用自己的,毕竟这些NOTAIRE手里有这个房子的资料,办事效率快 我是这么想的啊,不知道对不对

新浪微博达人勋

原帖由 linb 于 2008-7-21 16:49 发表
我觉得买别人的房子就用别人的,卖自己的房子就用自己的,毕竟这些NOTAIRE手里有这个房子的资料,办事效率快 我是这么想的啊,不知道对不对 ...

对,我也这么理解的。

新浪微博达人勋

原帖由 ennio 于 2008-7-21 16:45 发表
ls说的taux就是收费那个百分比吧,
notaire的收费那个百分比难道不是国家统一规定的吗,还可以讲价的吗
天啊最怕讲价啦

前面解释了,你还没理解啊,国家规定是不能多于百分之10,但是可以少于百分之10.

新浪微博达人勋

今天下午,刚见了银行的理财师, 她跟我说NOTAIRE一般是7%了, 也可以6%吧, 要看的. 但是主要跟房子新旧有关, 如果是新的房子, NOTAIRE是在3%~5%,一般是3.5%. 如果是老房子一般是7%

新浪微博达人勋

原帖由 irenegu529 于 2008-7-21 16:59 发表
今天下午,刚见了银行的理财师, 她跟我说NOTAIRE一般是7%了, 也可以6%吧, 要看的. 但是主要跟房子新旧有关, 如果是新的房子, NOTAIRE是在3%~5%,一般是3.5%. 如果是老房子一般是7% ...

你说的这个是NOTAIRE收取的费用,这个也是为国家收的,有统一标准的,不是他们自己可以改变多少的。
我们在说的是在签订预售合同时候支付的订金。

新浪微博达人勋

好的,我明白了,谢谢大家,我就用他的了,问大家一下也放心了

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-7-21 17:02 发表

你说的这个是NOTAIRE收取的费用,这个也是为国家收的,有统一标准的,不是他们自己可以改变多少的。
我们在说的是在签订预售合同时候支付的订金。 ...

是啊,其实是一样的。而且我发现其实用一个还方便些。notaire都非常忙得,要不到时候签字时候要候2个notaire的时间,麻烦阿。

12下一页