QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

今天CELA了~给大家分享下~给自己压压惊~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天上午2008年07月21日,终于熬到了CELA!!

我是DIY的~所以也没什么特别系统的面签辅导,距离最近一次法语课程也过去2年了,不过觉得自己的材料和经历都没什么问题,就准备了自我介绍和留学计划直接冲了···

我貌似赶上了北京CELA中心鼎鼎有名的那个美女签证官,是很漂亮捏~~不过她只是在旁边电脑里记录,一个中年中国男人向我提问。

第一个问题,Comment allez vous?我的回答是Je m'appelle ....

立刻栽倒~平时都说Comment ca va的。。。

先是问了学习法语的情况,在哪里学的,学了多久等等~~

我毕业后工作了一年,理所应当的问了工作的地点和内容,以及是不是对现在工作感兴趣,既然感兴趣为什么要去法国,留学回来想干什么,要在法国呆几年,要拿什么学位等等等等。。。

然后就是很漫长的很多关于课程的提问。先是问我国内大学都学了什么,之前看了很早以前找工作用的英文简历,还算表达的可以,不过他指着旅游心理学问我是什么意思。。。当时就晕了。。。这个时候手机开始在口袋里震动了,那个一言不发的美女提醒我电话响了,冷漠的说关掉手机,然后一团糟的解释什么是旅游心理学,这个文体就算没有回答上来吧。然后问我最喜欢什么课程,发自内心的回答是旅游地理学,接下来的问题关于我都了解巴黎什么,以及我的法国大学在哪里。我提到了巴黎铁塔,卢浮宫,塞纳河,还有说了好几次也没说明白的凡尔赛宫,我的大学在佩皮尼昂,就说很靠近比利牛斯山,在地中海沿岸。法国大学的课程之前准备过,随便说了几个,又被面试官抓到HISTOIRE DE L'ART ET PARTIMOINE,让我解释这个是什么。不过当时一直在努力想不能冷场,所以把所有Culture monument 类似的词语都拽了上去~~有什么算什么吧

最后英语问了两个问题,很简单,都是之前问过的,感觉那中国老头的英文比较一般呵呵~

不过和另外一个女孩子交流,她在隔壁房间,是一个冷漠的法国男人和笑容灿烂的中国女孩,她的面试中有2/3的英语~

进去之前还挺紧张的,坐在那就没什么事了~觉得大学成绩单递上去比较失误,多了好多问题,不知道可不可以不给。。。

没有自我介绍的机会,但是基本都是想到的问题,即使没想到的也厚着脸皮扯上去了~~倒是不怎么较真~~

总体感觉。。。听天由命了。。。

新浪微博达人勋

LZ面了多久呀?

新浪微博达人勋

谢谢楼主拉..俺24号面```!!!

新浪微博达人勋

觉得大学成绩单递上去比较失误,多了好多问题,不知道可不可以不给。。。

求能人解答 能不能不给/?

新浪微博达人勋

面试一般要半个小时吗?好象不少的问题咯(rf22rf)

新浪微博达人勋

楼主貌似跟我同个专业。
不知道到法国打算申请什么专业?

新浪微博达人勋

没那么长时间,15到20分钟就完了

新浪微博达人勋

如果是去读高商的,面试会很难吗?

新浪微博达人勋

我也是旅游专业,我也是21号上午面的,我也是工作一年……

现在等着递签,听天由命吧……

新浪微博达人勋

明天要去递材料了~正在填写签证申请表~~好复杂饿。。。

我学旅游管理的~到那边先读一年语言,专业到时候再选吧```打算换个商管之类的~

感觉我面试了很久。。。现在依然惊魂未定~

谁会填签证申请表格啊~~`

新浪微博达人勋

我就是这个眼镜男面的,第一个问题,问我大学成绩感觉怎么样。。。
之后这个话题没完没了,我都悔死了交了成绩单。。。

不知道我拒签和这个有关系没

新浪微博达人勋

呵呵,一不小心进来了cela讨论贴。。。让我回忆起自己的面试来,感慨啊。。。祝lz和大家都一切顺利了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

汗ls一个。。。

新浪微博达人勋

回复 5F 的帖子

呵呵。。我面了不到5分钟

12下一页