QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nanona

我收集的法文原著电子书贡献完毕!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

马塞尔·普鲁斯特Marcel Proust

马塞尔·普鲁斯特,法国20世纪伟大的小说家,意识流小说大师。1984年6月,法国《读书》杂志公布了中法国、西班牙、联邦德国、英国、意大利王国报刊据读者评选欧洲十名“最伟大作家”,所排名次,普鲁斯 特名列第六。他出生于一个非常富有的家庭,自幼体质孱弱、生性敏感、富于幻想,这对他文学禀赋早熟起了促进作用。中学时开始写诗,为报纸写专栏文章。后入黎大学和政治科学学校钻研修辞和哲学,对柏格森直觉主义的潜意识理论进行研究,尝试将其运用到小说创作中,可以说柏格森、弗洛伊德成了他一生文艺创作的导师。他和同窗好友创办杂志《宴会》,从1892年起,在该杂志发表短篇小说和随笔。1896年他将已发表过的10多篇作品收集成册以《欢乐与时日》为题出版,法朗士为之作序。 1896~1940年,他撰写了长篇自传体小说《让·桑特依》,写的是童年时代的回忆,但直到1952年才出版。他还翻译了英国美学家约翰·罗斯金的著作《亚眠人的圣经》(1904)、《芝麻和百合花》(1906)。 1903~1905年普鲁斯特父母先后去世,他闭门写作,除写了阐述美学邓点的论文《驳圣·勃夫》,并开始了文学巨著《追忆似水年华》的创作。自此,他的毕生精力都投入到这部作品的创作修改之中。1912年,他将小说前三部交给出版商,受到冷遇,1913年他自费出版了第1部《斯万之家》,反应冷淡。 1919年,小说第2部《在花枝招展的少女们身旁》由卡里玛出版社出版,并获龚古尔文学奖,作者因而成名。 1920~1921年发表小说第3部《盖尔特之家》第1、2卷;1921~1922年发表第4部《索多梅和戈莫勒》第1、2卷。作品的后半部第5部《女囚》(1923)、第6部《逃亡者或失踪的阿尔贝蒂娜》(1925)和第7部《过去韶光的重现》(1927),是在作者去世后发表的。这部小说的故事没有连贯性,中间经常插入各种感想、议论、倒叙,语言具有独特风格,令人回味无穷。这部作品改变了对小说的传统观念,革新了小说的题材和写作技巧。普鲁斯特作为意识流小说流派的开山鼻祖而在世界文学史上留名。

Marcel Proust - A La Recherche Du Temps Perdu - II-I.pdf.zip

366.29 KB, 下载次数: 362, 下载积分: 战斗币 -1

Marcel Proust - A La Recherche Du Temps Perdu - Vol2-3.pdf.zip

253.24 KB, 下载次数: 351, 下载积分: 战斗币 -1

Proust Marcel - A La Recherche Du Temps Perdu - Vol2-2.pdf.zip

360.31 KB, 下载次数: 345, 下载积分: 战斗币 -1

Proust, Marcel - Les Plaisirs Et Les Jours.pdf.zip

260.51 KB, 下载次数: 311, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

楼主的帖子,谋杀我的银子无数啊

新浪微博达人勋

我的已经被谋杀一空了

新浪微博达人勋

呜呜呜~~~~

新浪微博达人勋

LZ怎么收集到这些电子书的啊?

新浪微博达人勋

原帖由 nanona 于 2008-7-21 01:08 发表

有,但是太大了,不知道怎么传上来。

能不能邮件给我,或是加你msn传给我?谢谢:)

新浪微博达人勋

辛苦LZ了.....
好心人啊~~~~~~```

新浪微博达人勋

支持楼主!

新浪微博达人勋

一直想看<人的大地>诶...
谢谢~~~~~~~``

新浪微博达人勋

啊?
又没钱了啊.......
恩恩.......

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

没钱了

新浪微博达人勋

lz人太好了
强烈支持(rf3rf) !!!
我也想下,不知道银子够不够(rf6rf)

新浪微博达人勋

楼主好人

新浪微博达人勋

好喜欢 呵呵(rf2rf)