QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Colleen

STRASBOURG Strasbourg 斯堡 常用网站//学习//生活//交通//娱乐(不断更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恩,赞。要去斯堡一大了...

新浪微博达人勋

在斯堡的生活费大概是多少啊,谢谢各位了

新浪微博达人勋

这个完全说不定. 要看个人的交通, 住宿, 饮食, 娱乐, 等等. 每个人的情况都不一样, 每个月的消费自然也不同

新浪微博达人勋

噢,谢谢LS

新浪微博达人勋

ding qi

新浪微博达人勋

坐机场大巴去往法兰克福国际机场的详细信息

原帖地址:
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=669627&page=1&fromuid=171773#pid15368594

坐大巴去机场的情况:

一般来讲, 如果行李很多或者很重, 搭火车并不方便的, 因为转车的时候提拿行李都会比较麻烦. 所以此时我个人会选择乘坐大巴. 当然了, 你也可以根据个人的实际情况来选择去往机场的交通工具.

坐法兰克福的机场大巴可以直接到机场的出发大厅(Terminal 1, arrival area, hall B, exit B4).

机场大巴车站所在地:
- Boulevard de Metz (位于中央火车站 Gare centrale 旁边. 从火车站大门出来之后, 别过马路, 而是往右拐, 沿着马路走, 经过一堆旗杆和的士站, 不用一分钟就会看到机场大巴的站牌了). 如要乘坐大巴到机场, 一般来讲都是去火车站旁边这个车站搭坐.
- Hotel Hilton - Avenue Herrenschmidt/Rue Fritz Kieffer. 要不然的话, 在希尔顿酒店也有车站.

从即日开始, 在斯特拉斯堡市内, 机场大巴只停这两个站了, 其他站都已经取消.

票价:
- 成人:                 单程 € 55,00    来回 € 84,00
- 12岁或以下儿童:   单程 € 26,00     来回 € 40,00
- 团体票(10人或以上, 仅限于汉莎预订)
单程 € 37,00     来回: € 56,00

订票1 - 打电话:
- 在法国想通过汉莎预订, 请致电: 08 92 23 16 90, (0,12欧元/分钟), 或者联系跟汉莎挂钩的旅行社, 你告知你的航班的起飞日期和时间, 他会根据实际情况给你建议乘搭哪个班次的机场大巴. 确定了大巴之后, 他会向你询要预订者姓名, 联系电话, 以及联系电邮地址, 然后他会给你一个预订号, 你乘坐大巴的时候向司机出示这个预订号就okay了.
- 旺季的时候, 鉴于乘搭机场大巴的旅客非常多, 为保稳妥, 建议还是提前几天打电话预订一下, 以免到时候要搭大巴了才发现没位置. - 付费方式: 单程也好, 来回也罢, 都是在去程的时候就一次过付清. 可以给现金, 也可以刷卡. 要注意的是, 如果买了来回车票的, 在付费之后一定要保存好小票和预订号, 回程的机场大巴要凭这个小票来搭乘. 有朋友说, 某次回国不能刷卡, 只能给现金, 所以大家最好还是备点现金随身携带, 以防万一.

订票2 - 网上预订:
反应迟钝的我今天才终于发现了在网上订票的方法... 很多老斯堡估计都知道怎么订的了, 为了完善此帖, 我就还是编辑一下给不知道方法的筒子吧:
- 点击此处 去到汉莎首页;
- 在左侧"Booking - Flight"处选择单程或者来回;
- 在From处点击Cities选择Country: France; 接着Airport: Strasbourg Bus Station;
- 在To处点击Cities选择Country: Germany; 接着Airport: Frankfurt/Main International;
- 选择你的去程和回程日期, 人数等信息; 选择"Search these dates"
- 点击Search Flights, 显示如下图:

luthansa1

luthansa1

之后就会进到如下图这个页面, 请根据自己航班的起飞/到达时间来选择自己去到德国机场的车次. 根据我的经验, 如果第一班大巴你没坐, 那你的付费也不会effectuer, 可以改乘第二班, 不过要打电话给客服, 告知他们你的预订号, 然后他们就会将你的预订号挪到下一班大巴, 如果下一班没有满人的话.

luthansa2

luthansa2

- 选好时间之后, 填写好个人的资料, 还有付费信息, 就okay了~ 别忘了记好你的预订号, 大巴的回执也要收好, 去程和回程的时候都得看回执的.

从斯特拉斯堡乘坐机场大巴到法兰克福国际机场, 全程需时2.5小时左右(不过最好预它3小时... ), 请根据个人的实际情况安排行程.

斯特拉斯堡<-->法兰克福的机场大巴时刻表见下:
http://www.lufthansa-airportbus.com/strecken_strasbourg.html

++++ 最后要注意的是, 我写的这些信息都是08年7月份左右从法兰克福机场网站上看到的. 实际情况以汉莎公司发布的最新消息为准. 所以有需要乘大巴前往机场的筒子请务必自己先查看好最新的相关信息 如因自己没有查好info而导致各种结果, 本人皆不负责~ ++++

新浪微博达人勋

初来乍到  顶一下

新浪微博达人勋

36# Colleen

你好~
请问我买的不是汉莎的机票是不是也可以坐这个大巴呢?
谢谢啦

新浪微博达人勋

36# Colleen

你好~
请问我买的不是汉莎的机票是不是也可以坐这个大巴呢?
谢谢啦
lzxx 发表于 2009-3-2 22:45

囧 当然可以啦 这个大巴的主要功能就是送你到法兰克福的机场

新浪微博达人勋

很实用,非常感谢!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你好哈~我想问一下斯特拉斯堡到法兰克福的大巴是我在网站上预定的时候他就扣我的钱,还是我到了斯堡的大巴之后再扣钱呢?(我已经填了银行账户密码什么的)

我现在想改时间,但是怎么也找不到取消预定的地方

谢谢

39# Colleen

新浪微博达人勋

你好哈~我想问一下斯特拉斯堡到法兰克福的大巴是我在网站上预定的时候他就扣我的钱,还是我到了斯堡的大巴之后再扣钱呢?(我已经填了银行账户密码什么的)

我现在想改时间,但是怎么也找不到取消预定的地方

谢谢
...
lzxx 发表于 2009-5-17 12:45

FT, 我甚至还不知道现在可以网上预订大巴票呢... 以前只能通过电话预订的时候, 钱是在登上大巴的时候再收的; 现在我也不知道了; 要不你还是打那个客服电话, 跟工作人员说明一下你的情况, 看看能否改时间吧.

网上预订这个操作, 我自己是从来没试过的, 所以很抱歉, 这点我也实在答复不了你了~~ 还是打电话去问问吧~ 祝好运~

新浪微博达人勋

那个~~~请问一下,我很想在MGEL上找房子。。。可是Ms那个注册需要社保号的。。。
我目前还没有,因为想9月份去注册的时候一起买保险。。。
那怎么办呢???可以用别人的社保号么,还是干脆直接去一趟agence办那个会员,是不是一定要这个社保号阿。。。(==我在网站上MS觉得是。。。)
谢谢~~~

新浪微博达人勋

43# Colleen

呵呵,问题解决啦~我给汉莎发了邮件然后他给了我一个电话号码,打电话就能改了

还是谢谢你~~