QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: camelia2

累死我了,也不知道有什么用

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 angerouge 于 2008-7-17 15:03 发表
我在92,也上了一天的课,简直是折磨,中午吃的特烂,之前发了 一张语言证明说是以后换居留用,是不是申请法籍的时候就不用再考语言了呢?有没有MM知道?? ...

不用勒
申请法籍的材料清单里面没有语言证明要求

新浪微博达人勋

原帖由 lincoca 于 2008-7-17 15:01 发表

啊??我没被要求买啊??!!
10年的也是要上的啦。。。有在这边待20多年的换身份的医生也被要求去上了。。。

等你去拿居留的时候就要买了,你现在还是RCPC吧?
75.我记得。

新浪微博达人勋

原帖由 angerouge 于 2008-7-17 15:03 发表
我在92,也上了一天的课,简直是折磨,中午吃的特烂,之前发了 一张语言证明说是以后换居留用,是不是申请法籍的时候就不用再考语言了呢?有没有MM知道?? ...

我只知道N 年前认识一个人换法籍,被叫去谈话来着,现在就不知道了。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-17 15:07 发表

等你去拿居留的时候就要买了,你现在还是RCPC吧?
75.我记得。

也没有啊 我已经拿到勒 现在随身带2个居留 学生的和工作的。。。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-17 14:59 发表

看上面说的看来将来是免不了了。
不过国内签过来的都要275.
我一个朋友最惨,跟我一年来的,稀里糊涂,居留过期3天结的婚,是MAIRIE给订的日子,MAIRIE还信誓旦旦的没关系。结果办居留的时候给据了,说要她回国再回来。还好本来 ...

那是不是这边的学生换家庭就不用了呢?

新浪微博达人勋

原帖由 lincoca 于 2008-7-17 15:09 发表

也没有啊 我已经拿到勒 现在随身带2个居留 学生的和工作的。。。

据说,学生换居留的时候第一次是免费的。
但是,我级不幸的挨了一刀。看来,你没有,你很好,没被宰。

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-7-17 15:15 发表

那是不是这边的学生换家庭就不用了呢?

我记得是第一年是免费的,但是我就上交了。所以啊,唉~~~~~~~·
你是说不用什么了?

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-17 15:16 发表

据说,学生换居留的时候第一次是免费的。
但是,我级不幸的挨了一刀。看来,你没有,你很好,没被宰。

还有这种说法啊 ??也太不严谨了吧。。。法国人连该执行什么都不知道。。。服啊。。。

新浪微博达人勋

原帖由 lincoca 于 2008-7-17 15:17 发表

还有这种说法啊 ??也太不严谨了吧。。。法国人连该执行什么都不知道。。。服啊。。。

一个事情两个说法的多了。
比如换10年吧。
我结婚的时候说是3年换,去年跟我说是4年换,今年跟我说是5年换。把我恼的,照这样下去,我不是要20年之后才可以换10年?
说5年的还信誓旦旦的说,而且是要5张卡,5张居留,不是5年,我当时都崩溃了。
后来不死心,RDV那天还是准备了7788一大堆东西,想愿不愿意的我也得试试。结果LS RDV的地方说,就是3年。而且收了我的材料。当然,他说我还差几个月,可能够呛,但是起码证明了3年理论。
所以,这玩意真是1个人1个说法,就看撞到了谁。

新浪微博达人勋

我好象都没碰到过哦
可能最近几年改了吧

不是老说财政紧张么
那弄那么多花头折腾

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-17 15:17 发表

我记得是第一年是免费的,但是我就上交了。所以啊,唉~~~~~~~·
你是说不用什么了?

我没说不用,就是问问

我老公说要交275 简直是打劫
他们一开始要出生公证认证
我等了一个月终于搞到了
交材料的时候人家居然不要
我妈为了办认证特意去了一趟北京,连上邮费
我回国的时候我老公打电话去问不需要
回来交材料,在问询处被打发回来
然后等了一个月还是不要

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-17 15:24 发表

比如换10年吧。
我结婚的时候说是3年换,去年跟我说是4年换,今年跟我说是5年换。 ...

好像是根据最高学历的不同也不一样的吧??!!
我知道换法籍是根据最高学历来衡量时间的。。。BAC+5以上的是2年换,之下的是5年换。。。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-17 15:24 发表

比如换10年吧。
我结婚的时候说是3年换,去年跟我说是4年换,今年跟我说是5年换。把我恼的,照这样下去,我不是要20年之后才可以换10年?
说5年的还信誓旦旦的说,而且是要5张卡,5张居留,不是5年,我当时 ...

我昨天上课明确的说到了这个问题
现在是4年1年居留然后是10年的

新浪微博达人勋

原帖由 lincoca 于 2008-7-17 15:29 发表

好像是根据最高学历的不同也不一样的吧??!!
我知道换法籍是根据最高学历来衡量时间的。。。BAC+5以上的是2年换,之下的是5年换。。。

家庭居留没有这个说法
昨天上课说的

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-7-17 15:27 发表

我没说不用,就是问问

我老公说要交275 简直是打劫
他们一开始要出生公证认证
我等了一个月终于搞到了
交材料的时候人家居然不要
我妈为了办认证特意去了一趟北京 ...

所以我说吗,一个人一个说法,就看撞到谁了。
所以多做些准备比较好。